Derniers sujets
» Le vin tue ? Y m'a r'ssorti de bien des mauvaises passes. Père Pinard, Gontran'de justice. par Vauen Largo Aujourd'hui à 14:53
» Stefan Meier no.3
par Vauen Largo Aujourd'hui à 12:56
» C&D Speakeasy
par Lefty Aujourd'hui à 12:31
» PRESBYTERIAN - Presbyterian Mixture
par william1941 Aujourd'hui à 11:55
» Même en fumant du Presbyterian ce 27 mars, il faut l'admettre, l'Habib ne fait pas le moine.
par bamcar Aujourd'hui à 8:08
» Ma petite collection
par JOJ57 Aujourd'hui à 4:10
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 2:15
» 1792 flake de SG
par la hyène Hier à 23:56
» Garibaldi - Ernie Tobacco
par la hyène Hier à 23:53
» Solani 656 Aged Burley Flake
par papaalino Hier à 17:09
» C'est l'anniversaire d'Ernie !
par Kilt&Pipe Hier à 9:45
» Cyprus Black - Mullins & Westley (aka Segar & Snuff)
par Cénoman Hier à 6:26
» 26 mars, Sainte Lara. Catherine Lara, en visite au musée de Saint Claude, dû choisir un titre pour son succès. Ce fût la rockeuse de diamants.
par la chose Mar 26 Mar 2024 - 23:48
» The-history-peterson-st-patricks-day
par Cénoman Mar 26 Mar 2024 - 19:50
» GL Pease Navigator
par papaalino Mar 26 Mar 2024 - 18:42
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 120 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 117 Invités Lefty, Munch, Van Gaughin
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2038 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est mjt
Nos membres ont posté un total de 440796 messages dans 16333 sujets
suzette et sarazin
+10
Drak Poy
raph2209
berny
Nosmokingdragonette
hinomura
SmokingDragon
El_Dos
McHysius
Switchback
Le prêcheur
14 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
suzette et sarazin
bonjour ici
vu le coin j vais vous mettre un lien
je suis boulanger pâtissier chocolatier confiseur traiteur de métier.
les choses de la vie on fais que j ai démissionner de la boulangerie dans laquelle j etait depuis 8 ans et perdu la maison que j avais en picardie ( enfin vendue apres le depart de mon ex )
je suis donc aller dans une region voisine qui me plaisais enormement
ne trouvant pas de taf dans ma branche je me suis donc rabattue sur la cuisine ( don j ai le CAP tout de meme )
donc voici le resto ou je suis depuis 3 ans et ou je serais jusque a l arrivée de ma petite, car apres si tout ce passe bien
je suis deja dans le truc
madame et moi somme a la recherche d entreprise.
ben oui c est deja commencée depuis un bon mois avec les meuniers .
on espere que ca ce passera comme prévue, mais on va reprendre une boulangerie .
mais pour l heure
cuisine
resto breton ( creperie)
produit frais du marché ( poireaux ,pomme de terre , oignons et j en passe )
fondue de poireaux et confie d oignons c est mon lot quotidien
40 places assise en salle
et votre serviteur comme chef cuisto ( j suis seul en cuisine )
voici le lien
suzette clic ici
vu le coin j vais vous mettre un lien
je suis boulanger pâtissier chocolatier confiseur traiteur de métier.
les choses de la vie on fais que j ai démissionner de la boulangerie dans laquelle j etait depuis 8 ans et perdu la maison que j avais en picardie ( enfin vendue apres le depart de mon ex )
je suis donc aller dans une region voisine qui me plaisais enormement
ne trouvant pas de taf dans ma branche je me suis donc rabattue sur la cuisine ( don j ai le CAP tout de meme )
donc voici le resto ou je suis depuis 3 ans et ou je serais jusque a l arrivée de ma petite, car apres si tout ce passe bien
je suis deja dans le truc
madame et moi somme a la recherche d entreprise.
ben oui c est deja commencée depuis un bon mois avec les meuniers .
on espere que ca ce passera comme prévue, mais on va reprendre une boulangerie .
mais pour l heure
cuisine
resto breton ( creperie)
produit frais du marché ( poireaux ,pomme de terre , oignons et j en passe )
fondue de poireaux et confie d oignons c est mon lot quotidien
40 places assise en salle
et votre serviteur comme chef cuisto ( j suis seul en cuisine )
voici le lien
suzette clic ici
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
bonne chance pour ton projet , un beau métier que celui de cuisinier , passionnant mais pas facile . mon fils est cuisto et moi mon premier boulot était pâtissier ou j'étais apprenti . Je connais donc un peu le domaine .
____________________________________________________________________________________________________________________________
Que m'importe de mourir les cheveux dans le vent .
Switchback- Habitant récent
- Messages : 486
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 62
Localisation : Lorraine
Re: suzette et sarazin
merci switch
bon courrage a ton fils dans ce taf de merde mais si passionnant qu on l aime a fond
pour le rest
on a fait plusieur critique gastro
j suis passé dans l express
et maintenant on a des cidre de glace du canada ( enfin ca vien du Quebec mais bon ...)
n esitez pas a passer sur le site via le lien mis dans le premier message vous y verrais ma troche en photo sur une des critique gastro qui est paru dans le mag info de la ville de reims
bon courrage a ton fils dans ce taf de merde mais si passionnant qu on l aime a fond
pour le rest
on a fait plusieur critique gastro
j suis passé dans l express
et maintenant on a des cidre de glace du canada ( enfin ca vien du Quebec mais bon ...)
n esitez pas a passer sur le site via le lien mis dans le premier message vous y verrais ma troche en photo sur une des critique gastro qui est paru dans le mag info de la ville de reims
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
voila certain cidre que l on a au resto
un lien sur les cidre de glace et cidre doser au cidre de glace a la metode champenoise
qui nous vienne du Quebec clic là
un autre lien sur des cidre que nous avons
les bordelet
eric bordelet
ancien sommelier de l arpege a paris a montée ca cidrerie et fait des cidre comme on elabore des grand vins
cidre de poire en grand cru sur des poirier de 300 ans
et cidre de pomme classées
a vous de voir clic ici
un lien sur les cidre de glace et cidre doser au cidre de glace a la metode champenoise
qui nous vienne du Quebec clic là
un autre lien sur des cidre que nous avons
les bordelet
eric bordelet
ancien sommelier de l arpege a paris a montée ca cidrerie et fait des cidre comme on elabore des grand vins
cidre de poire en grand cru sur des poirier de 300 ans
et cidre de pomme classées
a vous de voir clic ici
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
Merci pour le partage, c'est intéressant!
Et bravo pour le succès, visiblement.
Et puis tout de bon (comme on dit chez nous) pour la suite, à tous points de vue!
Et bravo pour le succès, visiblement.
Et puis tout de bon (comme on dit chez nous) pour la suite, à tous points de vue!
____________________________________________________________________________________________________________________________
McHysius
McHysius- Hôte fondateur
- Messages : 2400
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 58
Localisation : Suisse occidentale...
Re: suzette et sarazin
c'est sur que ça a l'air sympa, une adresse à noter si on passe dans le coin donc
Effectivement tout de bon pour la suite et votre projet, en espérant qu'il se concrétise!
Effectivement tout de bon pour la suite et votre projet, en espérant qu'il se concrétise!
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: suzette et sarazin
Merci Le Prêcheur moi et les dragonneaux on adore les crêpes autour d'un bon cidre. J'espère que ça va marcher pour toi. Avec ton énergie et ta bonne humeur je vois pas comment tu pourrais pas prendre ton envol.
____________________________________________________________________________________________________________________________
On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: suzette et sarazin
bonne chance pour ce projet de boulangerie. C'est bon le bon pain. Le pain c'est la vie (et le pipe aussi)
Invité- Invité
Re: suzette et sarazin
merci de vos encouragement les amis
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
j'espere que ton futur projet se passera comme tu le veux ; bon courage.
____________________________________________________________________________________________________________________________
on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
- Messages : 5545
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 42
Localisation : Merlas , Rhône-Alpes, Isère , France
Re: suzette et sarazin
Je t'adresse tous mes voeux de réussite dans ce métier noble et oh combien dur.
Je ne sais si tu connais Michel Izard qui est à Lannilis dans le 29 et qui a été "adoubé" par Jean-Pierre Coffe. Il a tout misé sur la tradition et le savoir-faire. C'est un boulanger maintenant régionalement connu pour la qualité de ses produits. En tant qu'amoureux des produits authentiques au 1er rang desquels le pain j'ai mes habitudes chez lui. Je te souhaite autant de réussite qu'à lui.
En tout cas si ta boulangerie est aussi accueillante que la crêperie pas de doute çà devrait marcher !
Bon courage, il n'y a que cela à dire mais visiblement tu n'en manques pas.
Je ne sais si tu connais Michel Izard qui est à Lannilis dans le 29 et qui a été "adoubé" par Jean-Pierre Coffe. Il a tout misé sur la tradition et le savoir-faire. C'est un boulanger maintenant régionalement connu pour la qualité de ses produits. En tant qu'amoureux des produits authentiques au 1er rang desquels le pain j'ai mes habitudes chez lui. Je te souhaite autant de réussite qu'à lui.
En tout cas si ta boulangerie est aussi accueillante que la crêperie pas de doute çà devrait marcher !
Bon courage, il n'y a que cela à dire mais visiblement tu n'en manques pas.
Invité- Invité
Re: suzette et sarazin
Et moi j'aime le cidreSmokingDragon a écrit:Merci Le Prêcheur moi et les dragonneaux on adore les crêpes autour d'un bon cidre. J'espère que ça va marcher pour toi. Avec ton énergie et ta bonne humeur je vois pas comment tu pourrais pas prendre ton envol.
Ce we on est tombé sur une nouvelle émission: la meilleur boulangerie de France.
Et bien ça do naît envié de manger du vrai bon pain ce qui n'est pas forcément évident par ici
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 49
Localisation : Disneyland Paris
Re: suzette et sarazin
Je me joins aux autres pour te souhaiter le plein succès dans ton entreprise !
Et quand on aime ce qu'on fait, on ne peut que réussir à être heureux !
Et quand on aime ce qu'on fait, on ne peut que réussir à être heureux !
Invité- Invité
Re: suzette et sarazin
yes
merci a tous
et oui j espere que ca va suivre son petit bonhomme de chemin
merci a tous
et oui j espere que ca va suivre son petit bonhomme de chemin
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
Un petit coin sympathique tenu par un gars sympathique...des ingrédients indispensables; cela ne peut que réussir.
____________________________________________________________________________________________________________________________
.....................................................À chacun sa baleine blanche
berny- Bienfaiteur des hobbits et ancien intendant du manoir
- Messages : 4891
Date d'inscription : 20/01/2013
Localisation : Trois-Rivières; Québec
Re: suzette et sarazin
de toutes manières, Le prêcheur mènera tout ça à la baguette et aura un chiffre d'affaire croissant
Invité- Invité
Re: suzette et sarazin
whouaw , je viens de lire l'article de presse sur le resto , ça fait envie ! il est que 9h du mat , mais je passerai bien à table là , une petite Sainte-Enogate siouplait ?!
dommage que Reims soit si loin... , en tout cas , une bonne adresse à noter , d'autant plus que je suis Breton !
et bon courage pour tes projets et plein de succès également !
dommage que Reims soit si loin... , en tout cas , une bonne adresse à noter , d'autant plus que je suis Breton !
et bon courage pour tes projets et plein de succès également !
raph2209- Habitant récent
- Messages : 268
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 43
Localisation : Ariège
Re: suzette et sarazin
watson a écrit:de toutes manières, Le prêcheur mènera tout ça à la baguette et aura un chiffre d'affaire croissant
jeu de mots ramoutcho !!!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
- Messages : 5545
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 42
Localisation : Merlas , Rhône-Alpes, Isère , France
Re: suzette et sarazin
Il en fait bientôt partout!hinomura a écrit:jeu de mots ramoutcho !!!!watson a écrit:de toutes manières, Le prêcheur mènera tout ça à la baguette et aura un chiffre d'affaire croissant
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: suzette et sarazin
ah oui j'ai trouvé , je crois que ça ce passe au niveau de "chiffre d'affaire" , hein hein , trop drôle !watson a écrit:Je ne vois pas du tout de quoi tu veux parler
raph2209- Habitant récent
- Messages : 268
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 43
Localisation : Ariège
Re: suzette et sarazin
putain j vous ai meme pas compris
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: suzette et sarazin
J'avais complètement zappé le lien vers ton site le Prêcheur, sympa comme établissement, en tous cas bonne chance à toi.
Par contre tu m'as sacrément donné faim... ^^
Par contre tu m'as sacrément donné faim... ^^
____________________________________________________________________________________________________________________________
Drak Poy- Notable
- Messages : 3492
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 55
Localisation : France / Dragonland
Re: suzette et sarazin
Si un jour je passe par Reims, Prêcheur, que ma Grande Faucheuse ne me tient pas trop occupé, je passerai te voir. Suzette et Sarrazin m'a l'air bien sympa!
____________________________________________________________________________________________________________________________
La mort n'est pas la pire perte dans la vie;
le pire, c'est ce qui meurt en nous alors que nous vivons. — Norman Cousins
Re: suzette et sarazin
Il y a des gens à qui le succès ne devrait jamais faire défaut, et tu en es un. Je ne te souhaite pas bonne chance, je te souhaite ce que tu mérites.
____________________________________________________________________________________________________________________________
.....................................................À chacun sa baleine blanche
berny- Bienfaiteur des hobbits et ancien intendant du manoir
- Messages : 4891
Date d'inscription : 20/01/2013
Localisation : Trois-Rivières; Québec
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum