A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Reprise d'une pipe mastiqué ..
par Olivier71 Aujourd'hui à 21:24

» Salutation d'un néophyte !
par natalefr Aujourd'hui à 21:21

» Gawith Hoggarth Bad nun II
par g00debriar Aujourd'hui à 21:21

» JEU FLASH par Pop
par Pipeman Aujourd'hui à 21:00

» Dieu et la pipe
par Jaufré Cantolys Aujourd'hui à 20:59

» Dites, cet Ctobre, il existe vraiment ou il n'est que fumée ?
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 20:55

» H.Simmons vest pocket restauration
par Znarf Aujourd'hui à 20:50

» Mes travaux de réparation et création
par natalefr Aujourd'hui à 20:36

» JEU FLASH 2 Par Pop
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 20:24

» Pipe en écume qui ne se teinte plus
par Monsieur De Mesmaeker Aujourd'hui à 17:42

» DUNHILL Ready Rubbed
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 17:40

» Meerschaum cerise et érable.
par Pipeman Aujourd'hui à 16:42

» Il a mal à ses os, Ctobre, ce matin.
par Cirgae Aujourd'hui à 10:59

» un peu de musique ca vous dit ?
par Elviphil Aujourd'hui à 10:22

» Gawith Hoggarth Oxenfils
par Popeye Magritte Hier à 22:29

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 30 Invités

g00debriar, Jaufré Cantolys, natalefr, Olivier71, Omnivisibilis, TimB

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1647 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Testa Mora

Nos membres ont posté un total de 397814 messages dans 13982 sujets
-36%
Le deal à ne pas rater :
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur congélateur bas – 338L
319.99 € 499.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -36%
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur ...
Voir le deal
319.99 €

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

4 participants

Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Dim 17 Jan 2021 - 17:18

1 Kg de Cabillaud, 
800 g de crevettes crues (non décortiquées), 
500 g de coques ou moules (parfois noix de pétoncles),
une belle lame d’encornet quand y’en a !, 
2 poireaux moyens, 
1 belle carotte, 
une branche de cèleri, 
une échalotte, 
4/5 grains d’ail, 
1 gros oignon, 
3 à 5 tomates en fonction de la taille, 
250 /300 g de pommes de terre, 
un bouquet de basilic, 
ciboulette, 
deux doses de safran, 
une pointe de piment de cayenne, 
sel, poivre, 
30 cl de vin blanc, 
rouille et croutons aillés

Grosso modo, il y en a pour 6 à 8 convives 

Alors, j’ai commencé (la veille) par faire ouvrir mes coques, avec une échalotte et un grain d’ail émincés, un fond de vin blanc, auxquels j’ai ajouté les épluchures de la carotte et un peu de vert des poireaux.
Pendant ce temps j’ai décortiqué les crevettes crues, que j’ai réservées en gardant les « déchets »
Une fois décoquillées et réservées les coques, j’ai rajouté dans le fond de jus les carapaces de crevettes, couvert de 30 cl de vin blanc et de 30 cl d’eau, porté à ébullition et laisser mijoter ce petit bouillon à couvert.

Le lendemain, j’ai fait revenir un oignon et les poireaux émincés dans de l’huile d’olive, rajouté ail et céleri émincé, puis la carotte coupée en petit cube. Une fois tout ça coloré j’ai rajouté les tomates détaillées en petit cubes et laissé fondre.

Puis safran, sel, poivre, piment et basilic haché, suivis des pommes de terre émincées finement. 
Quand il y a des lames d’encornet, détaillées en lamelles c’est là qu’on les ajoute. 

Après quelques minutes de « mijotage » j’ai couvert du bouillon filtré et laissé mijoter…. un certain temps (tout ça peut être fait la veille).

10 minutes avant de servir, je rajoute les coques et les crevettes crues, je mélange bien, puis j’enfonce le cabillaud détaillé en cubes dans la sauce et je laisse cuire doucement à couvert environ 8 minutes. 
Juste avant de servir parsemer de ciboulettes ciselée.

Après, comme je suis fainéant, je sers avec de la rouille et des croutons du commerce ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 386
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 63
Localisation : Arradon - 56610 - Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Elviphil Dim 17 Jan 2021 - 18:07

J'ai gouté une fois a la bouillabaisse, et c'etait vraiment un des meilleurs plat que j'ai jamais mangé.
Celle que tu propose semble irresistible  tongue
Elviphil
Elviphil
La bande à Semois
La bande à Semois

Messages : 2881
Date d'inscription : 14/11/2016
Age : 49
Localisation : Chamalieres

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Monsieur De Mesmaeker Dim 17 Jan 2021 - 21:29

Non mais bordel de moule à gauffre, vous vous êtes donnés le mot pour me faire grossir, ou quoi ??? Evil or Very Mad Mad Twisted Evil Neutral 

Laughing

____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker
Monsieur De Mesmaeker
La bande des joyeux loufoques
La bande des joyeux loufoques

Messages : 2920
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Lun 18 Jan 2021 - 7:51

Monsieur De Mesmaeker a écrit:Non mais bordel de moule à gauffre, vous vous êtes donnés le mot pour me faire grossir, ou quoi ??? Evil or Very Mad Mad Twisted Evil Neutral 

Laughing

ça fait pas grossir, c'est du poisson pas gras ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 386
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 63
Localisation : Arradon - 56610 - Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Monsieur De Mesmaeker Lun 18 Jan 2021 - 10:06

Escopette a écrit:ça fait pas grossir, c'est du poisson pas gras ^^
Oui, mais de truc qui ne fait pas grossir mais qui est vachement bon, en autre truc qui ne fait pas grossir non plus mais dont on reprend deux fois, je me rapproche du quintal. Certes, je fais un mètre quatre-vingt-dix, mais bon...

P.S. Il y a un bon poissonnier dans mon coin, j'y vais demain Wink

____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker
Monsieur De Mesmaeker
La bande des joyeux loufoques
La bande des joyeux loufoques

Messages : 2920
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Pipeman Jeu 21 Jan 2021 - 13:07

Une version différente de cher moi mais ça donne très envie 👍
Pipeman
Pipeman
Tête connue
Tête connue

Messages : 2107
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Sam 23 Jan 2021 - 12:14

Pipeman a écrit:Une version différente de cher moi mais ça donne très envie 👍

Une bouillabaisse de l'Ouest c'est forcément pas pareil ^^
ça pourrait même être considéré comme un crime de lèse majesté
mais dans ce cas je ne pourrais pas non plus faire de cassoulet et ça me navrerait ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 386
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 63
Localisation : Arradon - 56610 - Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum