A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Salutation d'un néophyte !
par Pipeman Aujourd'hui à 21:57

» JEU FLASH par Pop
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 21:57

» Dites, cet Ctobre, il existe vraiment ou il n'est que fumée ?
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 21:54

» Gawith Hoggarth Bad nun II
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 21:50

» Reprise d'une pipe mastiqué ..
par Olivier71 Aujourd'hui à 21:24

» Dieu et la pipe
par Jaufré Cantolys Aujourd'hui à 20:59

» H.Simmons vest pocket restauration
par Znarf Aujourd'hui à 20:50

» Mes travaux de réparation et création
par natalefr Aujourd'hui à 20:36

» JEU FLASH 2 Par Pop
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 20:24

» Pipe en écume qui ne se teinte plus
par Monsieur De Mesmaeker Aujourd'hui à 17:42

» DUNHILL Ready Rubbed
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 17:40

» Meerschaum cerise et érable.
par Pipeman Aujourd'hui à 16:42

» Il a mal à ses os, Ctobre, ce matin.
par Cirgae Aujourd'hui à 10:59

» un peu de musique ca vous dit ?
par Elviphil Aujourd'hui à 10:22

» Gawith Hoggarth Oxenfils
par Popeye Magritte Hier à 22:29

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 33 Invités

Berryblack, Ernie, Jaufré Cantolys, natalefr, Pipeman, Popeye Magritte, TimB

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 248 le Dim 2 Fév 2020 - 5:03
Statistiques
Nous avons 1647 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Testa Mora

Nos membres ont posté un total de 397822 messages dans 13982 sujets
Le Deal du moment : -47%
Xiaomi Mi 11 Lite 5G noir (via ODR de 50€ et ...
Voir le deal
168 €
-36%
Le deal à ne pas rater :
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur congélateur bas – 338L
319.99 € 499.99 €
Voir le deal

Le McEscopet ^^

2 participants

Aller en bas

Le McEscopet ^^ Empty Le McEscopet ^^

Message  Escopette Sam 23 Jan 2021 - 18:39

Alors

dans un premier temps une petite fondue d'oignon dans une petite casserole
avec 1 oignon rouge, un peu de vin blanc et un truc sucré (moi je mets en général une cuillere à café d'une confiture de fruits rouges) - quand c'est bien compoté, on réserve

dans une poêle on fait fondre et sauter des champignons émincés 
auxquels on ajoute quand c'est fait un peu d'ail et de persil, puis on lie avec un peu de creme fraiche épaisse
avant de réserver

dans la même poêle, on fait raidir et dorer des tranches fines de bacon ou de lard fumé

après ces préliminaires
on garni le bas du Bun de la compotée d'oignon, puis des champignons puis les tranches de lard
on badigeonne l'intérieur du chapeau d'une sauce
(moi je mélange savora et concentré de tomate avec une pointe d'harissa, j'aime pas le Ketchup)
puis on dispose le ou les fromages
(Le reblochon, ça fond bien et c'est bon, mais l'associer à un rien de bleu c'est pas mal non plus)

Sur une plaque de four on dispose tout ça et on passe au four chaud, l'objectif étant à la fois de tenir au chaud et de faire fondre le fromage pendant qu'on finalise)

pendant ce temps on découpe une/des tomates en tranches fines et on se prépare quelques feuilles de salade(mâche roquette pour moi en général)

juste avant de servir on fait cuire en même temps dans deux poêles séparées un/des beefs hachés et un/des œufs sur le plat

et au moment de servir on dresse à l'assiette:

Bas du Bun, puis salade, tomates, un peu de coriandre fraiche hachée ne nuit pas, on pose le beef la dessus et l'œuf sur le plat, puis le chapeau du Bun
et on fait tenir le tout avec une pique en bois qui tient le tout (ça tient pas tout seul^^) et qui perce le jaune de l'œuf qui va dégouliner gentiment avec le fromage)

Enjoy (une sieste est conseillée en post prandial immédiat^^)

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 386
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 63
Localisation : Arradon - 56610 - Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Le McEscopet ^^ Empty Re: Le McEscopet ^^

Message  Brase d'Anjou Sam 23 Jan 2021 - 18:45

Escopette, c'est l'heure de l'apéro mais tu me fais déjà saliver  Rolling Eyes
Brase d'Anjou
Brase d'Anjou
Notable

Messages : 2983
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 56
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers

Revenir en haut Aller en bas

Le McEscopet ^^ Empty Re: Le McEscopet ^^

Message  Escopette Sam 23 Jan 2021 - 18:46

Brase d'Anjou a écrit:Escopette, c'est l'heure de l'apéro mais tu me fais déjà saliver  Rolling Eyes

je te rassure, je salivais aussi en l'écrivant,
mais ma grim arrive... ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Habitant récent
Habitant récent

Messages : 386
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 63
Localisation : Arradon - 56610 - Morbihan

Revenir en haut Aller en bas

Le McEscopet ^^ Empty Re: Le McEscopet ^^

Message  Invité Sam 23 Jan 2021 - 19:59

oh putain... j ai faim Smile

merci je me la note dans un coin, elle devrait plaire aux enfants aussi, les connaissant.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le McEscopet ^^ Empty Re: Le McEscopet ^^

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum