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Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
4 participants
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Wittgenstein- Nouvelle tête
- Messages : 31
Date d'inscription : 29/01/2021
Age : 31
Re: Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
À l'oeil nu et a fortiori sur photos, c'est pas trop possible de déterminer la qualité de la bruyère. Je n'avance que mon avis mais pour moi la qualité d'une bruyère est sa qualité intrinsèque (croissance, séchage du bois). La qualité visuelle est juste du marketing. Une bonne bruyère à fumer est parfois moche et pleine de trous. Une bruyère joliment flammée, de superbe couleur peut tout à fait être infummable.
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“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Ernie- Notable
- Messages : 2563
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
Ernie a écrit:À l'oeil nu et a fortiori sur photos, c'est pas trop possible de déterminer la qualité de la bruyère. Je n'avance que mon avis mais pour moi la qualité d'une bruyère est sa qualité intrinsèque (croissance, séchage du bois). La qualité visuelle est juste du marketing. Une bonne bruyère à fumer est parfois moche et pleine de trous. Une bruyère joliment flammée, de superbe couleur peut tout à fait être infummable.
Ha, ha, ha !!!!! :MDR:J'ai rarement lu une chose aussi vraie ! Tu as des pipes pour lesquelles tu ne donnerais
même pas un clou rouillé et qui se révèlent un rêve à fumer ; par contre , certaines beautés fatales sont de vrais
tromblons malcommodes et infumables !
Invité- Invité
Re: Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
Tête de pipe a écrit:certaines beautés fatales sont de vrais tromblons malcommodes et infumables !
Ça sent le vécu
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5522
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
Tout dépends du traitement fait à la racine de bruyère lors de sa récolte jusqu'à son séchage, la phase de "cuisson" des morceaux et la qualité de l'eau utilisé pendant cette phase (l'eau changée à chaque cargaison) est vitale, car si l'eau n'es pas changée, elle est saturée de tannin et ça rends une pipe amèreErnie a écrit:À l'oeil nu et a fortiori sur photos, c'est pas trop possible de déterminer la qualité de la bruyère. Je n'avance que mon avis mais pour moi la qualité d'une bruyère est sa qualité intrinsèque (croissance, séchage du bois). La qualité visuelle est juste du marketing. Une bonne bruyère à fumer est parfois moche et pleine de trous. Une bruyère joliment flammée, de superbe couleur peut tout à fait être infummable.
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Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Quelques informations sur cette pipe récupérée ?
Brase d'Anjou a écrit:Tête de pipe a écrit:certaines beautés fatales sont de vrais tromblons malcommodes et infumables !
Ça sent le vécu
Je parlais des pipes bien sûr !!! ( je suis pitoyable en justifiant mes dires !!!!!!!)
Invité- Invité
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