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28... le mois se meurt
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Re: 28... le mois se meurt
Salut les filous ,
De retour de belgique avec une valise pleine de tabacs qu'on a pas en France , vous en avez de la chance les belges , je me suis gavé et passé un très bon séjour.
Peterson avec Winslow n 1
De retour de belgique avec une valise pleine de tabacs qu'on a pas en France , vous en avez de la chance les belges , je me suis gavé et passé un très bon séjour.
Peterson avec Winslow n 1
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Larsen dans piazzola droite sur le canapé après une longue journée, quel plaisir.
Bonne soirée
Bonne soirée
Gulhae- Nouvelle tête
- Messages : 16
Date d'inscription : 16/05/2014
Age : 31
Localisation : Pyrénées atlantiques
Re: 28... le mois se meurt
Pour moi ce fut Cordemoy dans boule écume. Bonne soirée à tous !
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Bonsoir,
MacBarren Scottish mixture dans liseuse BC pour moi, pas désagréable.
Pour le grog, n'oubliez pas le gingembre frais avec le thym. Miel, citron, et rhum (et rhum... et un peu de rhum aussi).
MacBarren Scottish mixture dans liseuse BC pour moi, pas désagréable.
Pour le grog, n'oubliez pas le gingembre frais avec le thym. Miel, citron, et rhum (et rhum... et un peu de rhum aussi).
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"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)
"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou- Hameau des hobbits
- Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille
Re: 28... le mois se meurt
Son côté tourbé se marie à merveille avec le goût fumé du latakia!Chris Weldon a écrit:EMP dans Peterson ARAN billiard nickel mounted et... Lagavullin . Le Lagavullin et le Latakia, ça va bien ensemble, je trouve
Le summum c'est le balkan flake avec un Lagavulin 16 ans d'âge
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Nicolarsen- Tête connue
- Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux
Re: 28... le mois se meurt
Un petit Royal Yacht dans ma Peterson canadienne: fumé doucement, tout doucement, ce tabac est un régal!
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Nicolarsen- Tête connue
- Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux
Re: 28... le mois se meurt
Un petit Stanwell mélange dans ma BC...
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Drak Poy- Notable
- Messages : 3492
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 56
Localisation : France / Dragonland
Re: 28... le mois se meurt
Morituri te salutant, honorables amis de la bouffarde !
Ce soir, j'ai été invité pour un diner typique par des écossais, (en kilts avec tout le fourbis). Why not ? Ça a commencé avec un p'tit coup de biniou sur Scotland the brave. Puis la même chose, version We will rock you avec batterie et guitares électriques ... J'aurais du me méfier !
Je pensais me délecter d'un fabuleux saumon fûmé et d'un délicieux T Bone steack d'Angus. J'ai eu droit à du laverbread (algues bouillies infectes), du Haggis sauce verte à la menthe avec purée de neeps and tatties (lisez rutabagas et patates), du vieux Dunsyre Blue (un pseudo Roquefort qui pue plus que le Maroilles et le Munster réunis), pour finir des bannocks (sorte de crèpes grumeleuses ... qui n'ont rien de suzettes) servis avec de l'eau plate, so Scottish !
Ensuite, on est passé au salon. Ragaillardi par un triple Ardberg Uigeadail, j'ai voulu faire honneur au tabac écossais, (made in Germany selon l'étiquette !). Du Rattray's Black Mallory que je ne connaissais pas pour étrenner ma nouvelle pipe.
D'habitude, je ne crache pas sur le Latakia et les tabacs turcs un peu forts, mais dans une bruyère très verte et avec ce qui a précédé, ce tabac m'a laissé un goût de fumé et de musc très désagréable en bouche. Bizarement sur la boite, il n'était pas indiqué "For gentlemen only". J'ai compris pourquoi ...
Maintenant, je suis dans le même état que Rascar et même pas de thym pour me concocter la tisane de Smarty. M'en fous, si je survie, je me vengerai ! Lorsqu'ils viendront en France, ce sera escargots de Bourgogne, cuisses de grenouilles et tête de veau sauce gribiche accompagné d'un gros rouge qui pique servi dans sa bouteille en plastique.
Ce soir, j'ai été invité pour un diner typique par des écossais, (en kilts avec tout le fourbis). Why not ? Ça a commencé avec un p'tit coup de biniou sur Scotland the brave. Puis la même chose, version We will rock you avec batterie et guitares électriques ... J'aurais du me méfier !
Je pensais me délecter d'un fabuleux saumon fûmé et d'un délicieux T Bone steack d'Angus. J'ai eu droit à du laverbread (algues bouillies infectes), du Haggis sauce verte à la menthe avec purée de neeps and tatties (lisez rutabagas et patates), du vieux Dunsyre Blue (un pseudo Roquefort qui pue plus que le Maroilles et le Munster réunis), pour finir des bannocks (sorte de crèpes grumeleuses ... qui n'ont rien de suzettes) servis avec de l'eau plate, so Scottish !
Ensuite, on est passé au salon. Ragaillardi par un triple Ardberg Uigeadail, j'ai voulu faire honneur au tabac écossais, (made in Germany selon l'étiquette !). Du Rattray's Black Mallory que je ne connaissais pas pour étrenner ma nouvelle pipe.
D'habitude, je ne crache pas sur le Latakia et les tabacs turcs un peu forts, mais dans une bruyère très verte et avec ce qui a précédé, ce tabac m'a laissé un goût de fumé et de musc très désagréable en bouche. Bizarement sur la boite, il n'était pas indiqué "For gentlemen only". J'ai compris pourquoi ...
Maintenant, je suis dans le même état que Rascar et même pas de thym pour me concocter la tisane de Smarty. M'en fous, si je survie, je me vengerai ! Lorsqu'ils viendront en France, ce sera escargots de Bourgogne, cuisses de grenouilles et tête de veau sauce gribiche accompagné d'un gros rouge qui pique servi dans sa bouteille en plastique.
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Du biniou? Chez les écossais???Dubhe a écrit:Morituri te salutant, honorables amis de la bouffarde !
Ce soir, j'ai été invité pour un diner typique par des écossais, (en kilts avec tout le fourbis). Why not ? Ça a commencé avec un p'tit coup de biniou sur Scotland the brave. Puis la même chose, version We will rock you avec batterie et guitares électriques ... J'aurais du me méfier !
Je pensais me délecter d'un fabuleux saumon fûmé et d'un délicieux T Bone steack d'Angus. J'ai eu droit à du laverbread (algues bouillies infectes), du Haggis sauce verte à la menthe avec purée de neeps and tatties (lisez rutabagas et patates), du vieux Dunsyre Blue (un pseudo Roquefort qui pue plus que le Maroilles et le Munster réunis), pour finir des bannocks (sorte de crèpes grumeleuses ... qui n'ont rien de suzettes) servis avec de l'eau plate, so Scottish !
Ensuite, on est passé au salon. Ragaillardi par un triple Ardberg Uigeadail, j'ai voulu faire honneur au tabac écossais, (made in Germany selon l'étiquette !). Du Rattray's Black Mallory que je ne connaissais pas pour étrenner ma nouvelle pipe.
D'habitude, je ne crache pas sur le Latakia et les tabacs turcs un peu forts, mais dans une bruyère très verte et avec ce qui a précédé, ce tabac m'a laissé un goût de fumé et de musc très désagréable en bouche. Bizarement sur la boite, il n'était pas indiqué "For gentlemen only". J'ai compris pourquoi ...
Maintenant, je suis dans le même état que Rascar et même pas de thym pour me concocter la tisane de Smarty. M'en fous, si je survie, je me vengerai ! Lorsqu'ils viendront en France, ce sera escargots de Bourgogne, cuisses de grenouilles et tête de veau sauce gribiche accompagné d'un gros rouge qui pique servi dans sa bouteille en plastique.
Pour la vengeance, le problème c'est que tout ce que tu proposes me donne sacrément envie!!! Tu vas les faire succomber avec ça! Sauf peut être avec la piquette qui tâche!!!
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Nicolarsen- Tête connue
- Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux
Re: 28... le mois se meurt
Je sais bien, mais trouver quelque chose de mauvais dans la cuisine française, c'est plutôt difficile ! Par contre, pour des pictes élevés aux céréales et aux patates, je suis persuadé qu'ils ne finiront pas leurs assiettes.
Sinon, j'ajouterai en entrée des bulôts mayonnaise bien baveux !
Sinon, j'ajouterai en entrée des bulôts mayonnaise bien baveux !
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Bien le bonsoir amis de la Noble Bouffarde !
Pour moi ce fut KUB dans ces trois Charatan Belvedere :
Délicieuses volutes à toutes et tous !
Pour moi ce fut KUB dans ces trois Charatan Belvedere :
Délicieuses volutes à toutes et tous !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: 28... le mois se meurt
C'est vrai que c'est très difficile...Dubhe a écrit:Je sais bien, mais trouver quelque chose de mauvais dans la cuisine française, c'est plutôt difficile ! Par contre, pour des pictes élevés aux céréales et aux patates, je suis persuadé qu'ils ne finiront pas leurs assiettes.
Sinon, j'ajouterai en entrée des bulôts mayonnaise bien baveux !
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Nicolarsen- Tête connue
- Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux
Re: 28... le mois se meurt
Cette journée a été passée en compagnie d'un pochon de Alsbo Black et de ma nouvelle EWA Jura (courbe)
Et ce soir... Du WØ Larsen Signature dans mon autre EWA Jura (droite) toute neuve...
Et ce soir... Du WØ Larsen Signature dans mon autre EWA Jura (droite) toute neuve...
Re: 28... le mois se meurt
Très bon choix. J'aime beaucoup la Jura courbe. D'autant que dans 20 ans, ces deux pipes seront des collectors.
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Dubhe a écrit:Je sais bien, mais trouver quelque chose de mauvais dans la cuisine française, c'est plutôt difficile ! Par contre, pour des pictes élevés aux céréales et aux patates, je suis persuadé qu'ils ne finiront pas leurs assiettes.
Sinon, j'ajouterai en entrée des bulôts mayonnaise bien baveux !
Je suggère un gros tripoux auvergnat bien odorant. Pour servir du fromage a des étrangers, il vaut toujours la peine d'aller piocher chez les insulaires corses, et leurs spécialités servies avec les vers.
Soigne toi bien ! Avec leur production de whisky, je suis persuadé que les héritiers de William Wallace doivent avoir quelques recettes bien trempées pour parer à la rigueur de leur climat.
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"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)
"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou- Hameau des hobbits
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Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille
Re: 28... le mois se meurt
Dubhe a écrit:Je pensais me délecter d'un fabuleux saumon fûmé et d'un délicieux T Bone steack d'Angus. J'ai eu droit à du laverbread (algues bouillies infectes), du Haggis sauce verte à la menthe avec purée de neeps and tatties (lisez rutabagas et patates), du vieux Dunsyre Blue (un pseudo Roquefort qui pue plus que le Maroilles et le Munster réunis), pour finir des bannocks (sorte de crèpes grumeleuses ... qui n'ont rien de suzettes) servis avec de l'eau plate, so Scottish !
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Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2887
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: 28... le mois se meurt
La nuit fût rude. Ça va un peu mieux ce matin. J'espère qu'il en est de même pour toi Rascar. Tu as raison, pour la vengeance il faut puiser dans nos spécialités du terroir. Je vais étudier cela.
Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Dubhe a écrit:Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Lors de ma seule tournée à Edinburgh, on m'a conseillé un resto mexicain tenu par des français. C'est une histoire vraie
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Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2887
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: 28... le mois se meurt
Tu as eu bien raison. Cet après-midi, je retourne sur Londres pour la fin de la semaine, j'aurai un bien meilleur choix de cuisines à disposition. Sur Cambridge, je finirais presque par apprécier les nefasts foods, type Mc Do & co.
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Oh oh, on dit pas de mal des bulots, c'est délicieux !!!Dubhe a écrit:Je sais bien, mais trouver quelque chose de mauvais dans la cuisine française, c'est plutôt difficile ! Par contre, pour des pictes élevés aux céréales et aux patates, je suis persuadé qu'ils ne finiront pas leurs assiettes.
Sinon, j'ajouterai en entrée des bulôts mayonnaise bien baveux !
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Tabadoc, je ne dirais jamais de mal des bulôts, j'adore ça !
Mais va faire manger un escargot terrestre ou non, une cuisse de grenouille à un ressortissant du Royaume-Uni ... C'est pas gagné !
Mais va faire manger un escargot terrestre ou non, une cuisse de grenouille à un ressortissant du Royaume-Uni ... C'est pas gagné !
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Mon pauvre ami ! En lisant le menu auquel tu as été obligé de faire honneur, j'en avais l'estomac retourné. Beurk le Haggis, même menacée de coup de fouet, je ne pourrais pas. Et tout ça avec de l'eau plate ... même pas moyen de noyer le goût en buvant. Je te plains sincèrement.Dubhe a écrit:La nuit fût rude. Ça va un peu mieux ce matin. J'espère qu'il en est de même pour toi Rascar. Tu as raison, pour la vengeance il faut puiser dans nos spécialités du terroir. Je vais étudier cela.
Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Je t'imagine au bout de ton supplice, te dire qu'au fumoir, cela irait mieux et tu nous dis que non.
Oserais-je te demander si la laine du kilt ne piquait pas un peu ? La pure laine, ce n'est pas si doux et ça frotte un peu. Au cas où, je te donnerai une recette d'onguent apaisant
J'espère qu'au moment de lire ces lignes, Rascar et toi, vous avez vaincu ces horribles microbes
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With full moon in sight
And stars all twinkling bright
My pipe’s well alight
It sets everything right. (vu sur le site PipeMagazine.com - auteur non connu)
smarty1955- Villageois
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Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 69
Localisation : Preuilly sur Claise
Re: 28... le mois se meurt
En plus si tu portes le kilt sans slip et que la laine t'irrite les … Heureusement que Smarty est là pour nous soignersmarty1955 a écrit:Mon pauvre ami ! En lisant le menu auquel tu as été obligé de faire honneur, j'en avais l'estomac retourné. Beurk le Haggis, même menacée de coup de fouet, je ne pourrais pas. Et tout ça avec de l'eau plate ... même pas moyen de noyer le goût en buvant. Je te plains sincèrement.Dubhe a écrit:La nuit fût rude. Ça va un peu mieux ce matin. J'espère qu'il en est de même pour toi Rascar. Tu as raison, pour la vengeance il faut puiser dans nos spécialités du terroir. Je vais étudier cela.
Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Je t'imagine au bout de ton supplice, te dire qu'au fumoir, cela irait mieux et tu nous dis que non.
Oserais-je te demander si la laine du kilt ne piquait pas un peu ? La pure laine, ce n'est pas si doux et ça frotte un peu. Au cas où, je te donnerai une recette d'onguent apaisant
J'espère qu'au moment de lire ces lignes, Rascar et toi, vous avez vaincu ces horribles microbes
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
Tu as donc eu droit à un véritable Robert Burns Supper! Was!
Pourtant, le 25 Janvier, il fallait s'en douter!
Il y a TOUJOURS du hagis! J'en ai gouté qui était superbement préparé! Mauvais "chef"?
UN seul remède : whisky!
Pourtant, le 25 Janvier, il fallait s'en douter!
Il y a TOUJOURS du hagis! J'en ai gouté qui était superbement préparé! Mauvais "chef"?
UN seul remède : whisky!
Invité- Invité
Re: 28... le mois se meurt
avec des longs gants grisTabadoc a écrit:En plus si tu portes le kilt sans slip et que la laine t'irrite les … Heureusement que Smarty est là pour nous soignersmarty1955 a écrit:Mon pauvre ami ! En lisant le menu auquel tu as été obligé de faire honneur, j'en avais l'estomac retourné. Beurk le Haggis, même menacée de coup de fouet, je ne pourrais pas. Et tout ça avec de l'eau plate ... même pas moyen de noyer le goût en buvant. Je te plains sincèrement.Dubhe a écrit:La nuit fût rude. Ça va un peu mieux ce matin. J'espère qu'il en est de même pour toi Rascar. Tu as raison, pour la vengeance il faut puiser dans nos spécialités du terroir. Je vais étudier cela.
Munch, si jamais on te propose de goûter la cuisine écossaise, un conseil : enfuie-toi à toutes jambes ou mange plutôt l'éponge qui sert à nettoyer la table.
Je t'imagine au bout de ton supplice, te dire qu'au fumoir, cela irait mieux et tu nous dis que non.
Oserais-je te demander si la laine du kilt ne piquait pas un peu ? La pure laine, ce n'est pas si doux et ça frotte un peu. Au cas où, je te donnerai une recette d'onguent apaisant
J'espère qu'au moment de lire ces lignes, Rascar et toi, vous avez vaincu ces horribles microbes
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le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent
on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
- Messages : 5492
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