A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Je dis : "Saint descend, fume très doucement et trouve le firmament !"
par stéphane Aujourd'hui à 23:02

» 45 pour Omnivisibilis !
par Van Gaughin Aujourd'hui à 21:27

» Ready Rubbed, Mc Connell
par Otannoy Aujourd'hui à 20:01

» Les tabacs avec lesquels vous n'y arrivez pas ?
par Hirschmann Aujourd'hui à 19:09

» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par stéphane Aujourd'hui à 16:25

» Les estates de Sylkis (le retour)
par Sylkis Aujourd'hui à 12:44

» Pipe du soir…
par william1941 Aujourd'hui à 11:07

» Quel filtre utilisez vous
par william1941 Aujourd'hui à 11:00

» Budget de max 300 € : quels pipes me conseillerait vous ?
par stéphane Aujourd'hui à 10:59

» De quels bois vous chauffez-vous ? Et avec quels types de tabacs respectifs ?
par william1941 Aujourd'hui à 10:47

» Quelle méthode utilisez vous pour allumer votre pipe
par Sylkis Hier à 23:38

» T'as quatre décembre et tu verras, par la St Barbe, de très belles cendres dans mon fourneau !
par stéphane Hier à 23:29

» Quels filtres utilisez-vous?
par Otannoy Hier à 22:46

» tabac et formes de pipe
par stéphane Hier à 22:12

» Votre shortlist sur une île déserte
par stéphane Hier à 21:07

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 27 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 27 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2137 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est nwinspeare

Nos membres ont posté un total de 452385 messages dans 16967 sujets
Le Deal du moment : -13%
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i ...
Voir le deal
649.99 €
anipassion.com

28... le mois se meurt

+15
Drak Poy
natou
Gulhae
Chris Weldon
JF10
smarty1955
bebert
Harry Dickson
kenshiro
lulu
Nicolarsen
rincevent
Rascar Capac
mrwipe
Le Passeur
19 participants

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Nicolarsen Jeu 29 Jan 2015 - 20:25

En tout cas, si tu testes ma recette, je serais plus que ravi d'avoir un retour Smile

____________________________________________________________________________________________________________________________
fumer tue je fais ce que je veux
Nicolarsen
Nicolarsen
Tête connue
Tête connue

Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Invité Jeu 29 Jan 2015 - 20:29

Aucun problème, je te dirai cela avec plaisir. Pour le vin, on en reparles l'automne prochain si tu veux. Vu qu'on achète une récolte avec un an de décalage. Parfois deux, mais c'es plus cher.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Nicolarsen Jeu 29 Jan 2015 - 20:31

Dubhe a écrit:Aucun problème, je te dirai cela avec plaisir. Pour le vin, on en reparles l'automne prochain si tu veux. Vu qu'on achète une récolte avec un an de décalage. Parfois deux, mais c'es plus cher.
Je pourrais être intéressé oui Smile

____________________________________________________________________________________________________________________________
fumer tue je fais ce que je veux
Nicolarsen
Nicolarsen
Tête connue
Tête connue

Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Invité Jeu 29 Jan 2015 - 20:42

On en reparles car sur les grands Bourgognes, type Corton, Clos Vougeot, Meursault, j'arrive des fois à faire des sacrés coups type 20 € la bouteille au lieu de 60.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  natou Jeu 29 Jan 2015 - 22:13

Messieurs, je sors de table (simple galette patates/betterave, avec de l'huile d'olive noire) et vous me donnez faim !

Merci en tout cas de compenser les évocations de "cuisine" britannique par ces recettes. Tout cela me fait songer que j'ai des champignons frais dans le frigo et une pâte feuilletée fraîche au congel... il va falloir que j'aille voir si mon boucher a du filet mignon...

Je vous suggère de transférer vos recettes dans le lieu ad hoc, pour la postérité:

http://www.alanoblebouffarde.com/f6-la-cuisine-principale

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)

"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou
natou
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Nicolarsen Jeu 29 Jan 2015 - 23:34

Dubhe a écrit:On en reparles car sur les grands Bourgognes, type Corton, Clos Vougeot, Meursault, j'arrive des fois à faire des sacrés coups type 20 € la bouteille au lieu de 60.
C'est ce qui m'intéresse! Surtout que je connais trop peu les Bourgogne. Eh oui, je vis à Bordeaux...

____________________________________________________________________________________________________________________________
fumer tue je fais ce que je veux
Nicolarsen
Nicolarsen
Tête connue
Tête connue

Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Nicolarsen Jeu 29 Jan 2015 - 23:36

natou a écrit:Messieurs, je sors de table (simple galette patates/betterave, avec de l'huile d'olive noire) et vous me donnez faim !

Merci en tout cas de compenser les évocations de "cuisine" britannique par ces recettes. Tout cela me fait songer que j'ai des champignons frais dans le frigo et une pâte feuilletée fraîche au congel... il va falloir que j'aille voir si mon boucher a du filet mignon...

Je vous suggère de transférer vos recettes dans le lieu ad hoc, pour la postérité:

http://www.alanoblebouffarde.com/f6-la-cuisine-principale
Ah ben trouve toi une recette de Duxelle (si ce sont des champignons de Paris) alors tu vas te régaler! (rajoute une cuiller de concentré de tomate ils ne le mettent jamais dans la recette mais c'est top!)

____________________________________________________________________________________________________________________________
fumer tue je fais ce que je veux
Nicolarsen
Nicolarsen
Tête connue
Tête connue

Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Invité Jeu 29 Jan 2015 - 23:40

C'est un autre copain bordelais qui s'en charge. Etant originaire de Dijon, je m'occupe des Bourgognes.

Pour la duxelles de champipi : https://m.youtube.com/watch?v=nJK8pkg3imA
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  natou Ven 30 Jan 2015 - 14:40

S'il y a des occasions de bons vins je suis preneur aussi ! Surtout que je suis grand amateur de bourgognes (mon père et mon frère y ont fait quelques stages, surtout vers volnay et Couchey). Mais j'en profite plutôt chez mes parents car ces vins font des trous dans le porte-monnaie de thésard...

Merci pour la suggestion de recette, je vais faire ça quand j'aurai un moment pour la popote.

____________________________________________________________________________________________________________________________
"La tradition, c'est nourrir les flammes, pas vénérer les cendres." (Gustav Mahler)

"Il en va des fonctionnaires comme des livres dans une bibliothèque: on place tout en haut ceux qui servent le moins" (Clémenceau)
natou
natou
Hameau des hobbits
Hameau des hobbits

Messages : 983
Date d'inscription : 09/04/2014
Age : 34
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Nicolarsen Ven 30 Jan 2015 - 14:59

Dubhe a écrit:C'est un autre copain bordelais qui s'en charge. Etant originaire de Dijon, je m'occupe des Bourgognes.

Pour la duxelles de champipi : https://m.youtube.com/watch?v=nJK8pkg3imA
Moi je fais réduire au vin blanc et rajoute une cuiller de concentré de tomate, c'est encore meilleur! Et je ne hâche pas la champignon je me contente de les trancher très finement Smile
Et j'utilise de l'estragon à la place du persil c'est excellent!

____________________________________________________________________________________________________________________________
fumer tue je fais ce que je veux
Nicolarsen
Nicolarsen
Tête connue
Tête connue

Messages : 1217
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 36
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

28... le mois se meurt - Page 4 Empty Re: 28... le mois se meurt

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum