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Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
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Norsum
Le Passeur
Cobra
twisel
SmokingDragon
Bdt1200n
Le prêcheur
Nosmokingdragonette
12 participants
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Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Moi je cuisine plus rien en ce moment .... Suis pas trop en forme, boulot par dessus la tête, mari qui rentre tous les soirs très tard....
Par contre j'ai cuisiné un risotto aux champignon dans min thermomix mercredi midi et franchement c.etati une vraie réussite !
Par contre j'ai cuisiné un risotto aux champignon dans min thermomix mercredi midi et franchement c.etati une vraie réussite !
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 49
Localisation : Disneyland Paris
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
tu devrais lui faire un parfum de mer chère amieNosmokingdragonette a écrit:Moi je cuisine plus rien en ce moment .... Suis pas trop en forme, boulot par dessus la tête, mari qui rentre tous les soirs très tard....
Par contre j'ai cuisiné un risotto aux champignon dans min thermomix mercredi midi et franchement c.etati une vraie réussite !
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
De nombreux déplacements en ce moment (Maubeuge sur neige, même sans clair de lune, ça envoie du lourd ! ! !) C'est d'ailleurs la raison de mon absence momentanée.
J'ai tout de même réussi à me procurer du Vieux Lille fermier, du Maroilles fermier à la Jenlain et des binouses . . .
Du coup, en rentrant, j'ai profité de retrouver mes gamelles pour concocter des petits filets de volaille au vieux Lille et à la Chouffe . . .
J'ai tout de même réussi à me procurer du Vieux Lille fermier, du Maroilles fermier à la Jenlain et des binouses . . .
Du coup, en rentrant, j'ai profité de retrouver mes gamelles pour concocter des petits filets de volaille au vieux Lille et à la Chouffe . . .
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 64
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Bdt1200n a écrit:De nombreux déplacements en ce moment (Maubeuge sur neige, même sans clair de lune, ça envoie du lourd ! ! !) C'est d'ailleurs la raison de mon absence momentanée.
J'ai tout de même réussi à me procurer du Vieux Lille fermier, du Maroilles fermier à la Jenlain et des binouses . . .
Du coup, en rentrant, j'ai profité de retrouver mes gamelles pour concocter des petits filets de volaille au vieux Lille et à la Chouffe . . .
Veinard!!!
Invité- Invité
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Ce samedi, je cuisine un genre de sauté de boeuf à la provençale. Si vous voulez, c'est une sorte de boeuf en daube, à part que j'utilise du vin blanc à la place du vin rouge, je mets des carottes, des champignons, des olives et un max d'herbes de Provence. En général, c'est pas mal !
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
- Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 64
Localisation : Nice
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
oui quand on prend de bons ingrédients, le résultat est généraslement bon. Mailheureusement pour moi, je suis un peu loin pour vérifier
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Hé bien pour la venue d'Aromaniac, hier soir, j'avais préparé des linguine alla puttanesca. Je me suis lancé dans la confection de cette sauce délicieuse il y environ un mois de cela, et maintenant je dois dire que je maîtrise assez bien la recette. Hier soir, le résultat était tout à fait à la hauteur.
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
- Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 64
Localisation : Nice
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
et tu peux expliquer ce qu'est la puttanesca pour le cuistre que je suis?
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
La sauce puttanesca est une sauce tomate typiquement italienne relevée avec de l'ail, des anchois, des câpres, des olives noires, du piment fort et de l'origan. Un délice !
Voici la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghettis-alla-puttanesca-58941.aspx
On peut très bien remplacer les tomates fraîches par de la pulpe de tomates en conserve.
Bon appétit !
Voici la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghettis-alla-puttanesca-58941.aspx
On peut très bien remplacer les tomates fraîches par de la pulpe de tomates en conserve.
Bon appétit !
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
- Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 64
Localisation : Nice
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Du macaroni Kraft.
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.....................................................À chacun sa baleine blanche
berny- Bienfaiteur des hobbits et ancien intendant du manoir
- Messages : 4891
Date d'inscription : 20/01/2013
Localisation : Trois-Rivières; Québec
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Norsum a écrit:Hé bien pour la venue d'Aromaniac, hier soir, j'avais préparé des linguine alla puttanesca. Je me suis lancé dans la confection de cette sauce délicieuse il y environ un mois de cela, et maintenant je dois dire que je maîtrise assez bien la recette. Hier soir, le résultat était tout à fait à la hauteur.
J'avais indiqué deux variantes de la recette là, la quelle des deux as-tu utilisé ? ? ?
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 64
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Salut Bandit !
En fait, j'ai utilisé la 2ème variante où l'on met d'abord les anchois afin qu'ils fondent entièrement dans la sauce.
En fait, j'ai utilisé la 2ème variante où l'on met d'abord les anchois afin qu'ils fondent entièrement dans la sauce.
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
- Messages : 4550
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 64
Localisation : Nice
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4683
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
cru
Repas végétalien crudivore:
Salade de graines germées fraiches + tomates + graines de tournesol moulues + piment
Glace au chocolat (bananes + graines de tournesol + cacao cru)
En dessert:
Bouffarde de Mapacho (en attendant la prochaine livraison de LeafOnly)
Salade de graines germées fraiches + tomates + graines de tournesol moulues + piment
Glace au chocolat (bananes + graines de tournesol + cacao cru)
En dessert:
Bouffarde de Mapacho (en attendant la prochaine livraison de LeafOnly)
Grou Cha- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2018
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
En ce moment les asperges blanches sont en pleine saison, c'est l'occasion de consommer les pointes avec une petite sauce mousseline et de garder le reste pour se faire plaisir avec un velouté d'asperges à l'huile de truffe . . .
(La petite astuce consiste à couper les asperges en tronçons de 1 cm avant cuisson, à les mixer après cuisson puis à les défibrer au moulin à légumes grille fine). - Perso, je blondis mes oignons avec un léger filet d'huile de noix avant d'ajouter mes asperges que je couvre à peine, cuisson 20 minutes à feu doux, mixage, défibrage, mijotage quelques minutes avec 15 cl de crème fraiche d'Isigny par Kg d'asperge, assaisonnement puis un filet d'huile de truffe noire du Périgord, on goûte, on ajuste et on sert aussitôt -
(La petite astuce consiste à couper les asperges en tronçons de 1 cm avant cuisson, à les mixer après cuisson puis à les défibrer au moulin à légumes grille fine). - Perso, je blondis mes oignons avec un léger filet d'huile de noix avant d'ajouter mes asperges que je couvre à peine, cuisson 20 minutes à feu doux, mixage, défibrage, mijotage quelques minutes avec 15 cl de crème fraiche d'Isigny par Kg d'asperge, assaisonnement puis un filet d'huile de truffe noire du Périgord, on goûte, on ajuste et on sert aussitôt -
Bdt1200n- Hôte fondateur - Confrère Pipier
- Messages : 935
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 64
Localisation : je viens de chez moi et d'ailleurs je ne vais pas tarder à y retourner
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
merci les gars. Je suis content d'avoir manger de bonne heure sinon j'aurai été faire les courses en urgence
Re: Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
En voilà une bonne recette, à prévoir pour mon cas... effectivement les asperges arrivent sur les étalages !Bdt1200n a écrit:En ce moment les asperges blanches sont en pleine saison, c'est l'occasion de consommer les pointes avec une petite sauce mousseline et de garder le reste pour se faire plaisir avec un velouté d'asperges à l'huile de truffe . . .
(La petite astuce consiste à couper les asperges en tronçons de 1 cm avant cuisson, à les mixer après cuisson puis à les défibrer au moulin à légumes grille fine). - Perso, je blondis mes oignons avec un léger filet d'huile de noix avant d'ajouter mes asperges que je couvre à peine, cuisson 20 minutes à feu doux, mixage, défibrage, mijotage quelques minutes avec 15 cl de crème fraiche d'Isigny par Kg d'asperge, assaisonnement puis un filet d'huile de truffe noire du Périgord, on goûte, on ajuste et on sert aussitôt -
Merci du tuyau.
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4683
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4683
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
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