A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Législation import de tabac : quantités
par william1941 Aujourd'hui à 1:16

» Le vin tue ? Y m'a r'ssorti de bien des mauvaises passes. Père Pinard, Gontran'de justice.
par stéphane Hier à 23:53

» Stefan Meier no.3
par Alexmann Hier à 22:09

» Même en fumant du Presbyterian ce 27 mars, il faut l'admettre, l'Habib ne fait pas le moine.
par stéphane Hier à 20:44

» 1792 flake de SG
par Alexmann Hier à 20:07

» Ma petite collection
par JOJ57 Hier à 19:36

» C&D Speakeasy
par papaalino Hier à 17:29

» PRESBYTERIAN - Presbyterian Mixture
par william1941 Hier à 11:55

» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Hier à 2:15

» Garibaldi - Ernie Tobacco
par la hyène Mer 27 Mar 2024 - 23:53

» Solani 656 Aged Burley Flake
par papaalino Mer 27 Mar 2024 - 17:09

» C'est l'anniversaire d'Ernie !
par Kilt&Pipe Mer 27 Mar 2024 - 9:45

» Cyprus Black - Mullins & Westley (aka Segar & Snuff)
par Cénoman Mer 27 Mar 2024 - 6:26

» 26 mars, Sainte Lara. Catherine Lara, en visite au musée de Saint Claude, dû choisir un titre pour son succès. Ce fût la rockeuse de diamants.
par la chose Mar 26 Mar 2024 - 23:48

» The-history-peterson-st-patricks-day
par Cénoman Mar 26 Mar 2024 - 19:50

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 92 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 91 Invités

william1941

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2038 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est mjt

Nos membres ont posté un total de 440837 messages dans 16333 sujets
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

Cornell & Diehl - Apricots & Cream

+10
Gedeon
Harmoblues
PAT 1er
Norsum
Arapipe
papaalino
demangep
little smoke
NeuveMaison
Mike41
14 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Pierrot Gourmand Lun 28 Mai 2018 - 12:13

Merci Moriarty.

Ça me revient, il aura nécessité plusieurs rallumages au long du bol

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 13802
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  papaalino Lun 28 Mai 2018 - 19:56

merci Pierrot pour cette revue.

Comme par le passé, je confirme qu'il me faut ce mélange, même si j'essaie de freiner un peu sur le BC

Pour le séchage, vue la quantité de Black Cavendis qu'il y a je pense que 48 heures ne seraient pas de trop. Very Happy Par contre il arrive parfois ( de mémoire avec le Holger Danske BB par exemple) qu'il sèche très rapidement après ouverture; ça te l'as fait ???

Pour ce qui est du jus c'est assez fréquent avec ses mélanges " saucés " ( à souhait Razz Razz ) et avec principalement du BC dans leurs compo.
Perso, après fumage je plie la moitié d'un mouchoir en papier en fonction de la taille du bol et je l'insère. Puis une chenillette pendant au moins deux heures dans le tuyau et la tige.
Pour ce qui est d'une pipe dédiée et bien tu peux jouer justement avec le fait que ta belle soit marquée pour faire un " mélange " avec pour le bol suivant un Mac Baren Classic Loose cut ou un Van Halteren Black and Bright

Encore merci Pierrot
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6371
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Pierrot Gourmand Lun 28 Mai 2018 - 20:18

Pour te répondre Christophe, c'est un échantillon que Serge m'a envoyé il y a plus de deux mois je pense, ou pas loin, dans un sachet plastique, et il est toujours aussi humide...

Par contre je retiens pour les 48h minimum Very Happy

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 13802
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  papaalino Lun 28 Mai 2018 - 20:20

Pierrot Gourmand a écrit:Pour te répondre Christophe, c'est un échantillon que Serge m'a envoyé il y a plus de deux mois je pense, ou pas loin, dans un sachet plastique, et il est toujours aussi humide...

Par contre je retiens pour les 48h minimum Very Happy


Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 1064092599 Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 1064092599 Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 1064092599
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6371
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Serge Lun 28 Mai 2018 - 22:42

Merci pour ce retour d'info..

Oui c'est très humide.

Pourtant je l'ai fumé avec 15 minutes de séchage 
dans une maïs sans rencontrer trop de problème, 
il crépite bien à l'allumage.

Pas mauvais mais pas un que je reprendrais!

____________________________________________________________________________________________________________________________
         Dieu est un fumeur de havanes 
C'est lui-même qui m'a dit Que la fumée envoie au paradis.
            Serge Gainsbourg
Serge
Serge
Notable

Messages : 3743
Date d'inscription : 02/07/2017
Age : 58
Localisation : Obernai Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  papaalino Dim 24 Juin 2018 - 15:04

et hop à mon tour.

Merci à Serge et Pierrot.

A l'ouverture du sachet c'est une grosse odeur de crème et ensuite d'abricots ( séchés ??? ) que je reçois.
Un peu trop crémeux pour moi.
Du coup, comme le mélange est encore un peu humide et que je ne veux pas que le coté crémeux prenne le dessus je le remet à sécher.

A l'allumage, tout comme Serge ça crépite dur. C'est rigolo; c'est la première fois que ça m'arrive.
Dès les premières volutes la crème envahie la pièce avec un coté parfumé vanillé.
En bouche la fumée est un peu lourde mais pas chaude.
C'est au deuxième tiers que ce tabac prend son envol, du moins pour moi.
Il y a toujours cette note crémeuse en bouche mais moins présente et une pointe acidulé qui me rappel l’abricot secs et de la vanille dans la room note.
En fin de bol il faut vraiment prendre son temps car il aurai tendance à chauffer un peu trop.
A ce stade je ne ressent plus que les tabacs et une note alcoolisée.

Ce qui m'a le plus surpris dans ce mélange c'est qu'il n'est pas sucré. Pourtant avec le BC .....
Quoiqu'il en soit c'est un tabac que je vois plus l'hiver et dans des bols pas trop  gourmand car il peut-être écœurant au bout d'un moment.

Encore merci à tous les deux
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6371
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Maxou Dim 24 Juin 2018 - 16:03

Il a l'air pas mal, reste plus qu'a s'en procurer  Shocked
Maxou
Maxou
Les accros aux aros

Messages : 475
Date d'inscription : 20/04/2017
Age : 27
Localisation : Vendée

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Pierrot Gourmand Dim 24 Juin 2018 - 18:25

Serge a écrit:Merci pour ce retour d'info..

Oui c'est très humide.

Pourtant je l'ai fumé avec 15 minutes de séchage 
dans une maïs sans rencontrer trop de problème, 
il crépite bien à l'allumage.

Pas mauvais mais pas un que je reprendrais!

Peut être le fait d'une pipe courbe à accentué la formation de cette mélasse ?

Merci pour ce retour on ne peut plus complet cher Papaalino

____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand
Pierrot Gourmand
Monument

Messages : 13802
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes

Revenir en haut Aller en bas

Cornell & Diehl - Apricots & Cream - Page 2 Empty Re: Cornell & Diehl - Apricots & Cream

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum