Derniers sujets
» Le vin tue ? Y m'a r'ssorti de bien des mauvaises passes. Père Pinard, Gontran'de justice. par Pierrot Gourmand Aujourd'hui à 22:46
» Stefan Meier no.3
par Alexmann Aujourd'hui à 22:09
» Législation import de tabac : quantités
par Alexmann Aujourd'hui à 22:07
» Même en fumant du Presbyterian ce 27 mars, il faut l'admettre, l'Habib ne fait pas le moine.
par stéphane Aujourd'hui à 20:44
» 1792 flake de SG
par Alexmann Aujourd'hui à 20:07
» Ma petite collection
par JOJ57 Aujourd'hui à 19:36
» C&D Speakeasy
par papaalino Aujourd'hui à 17:29
» PRESBYTERIAN - Presbyterian Mixture
par william1941 Aujourd'hui à 11:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 2:15
» Garibaldi - Ernie Tobacco
par la hyène Hier à 23:53
» Solani 656 Aged Burley Flake
par papaalino Hier à 17:09
» C'est l'anniversaire d'Ernie !
par Kilt&Pipe Hier à 9:45
» Cyprus Black - Mullins & Westley (aka Segar & Snuff)
par Cénoman Hier à 6:26
» 26 mars, Sainte Lara. Catherine Lara, en visite au musée de Saint Claude, dû choisir un titre pour son succès. Ce fût la rockeuse de diamants.
par la chose Mar 26 Mar 2024 - 23:48
» The-history-peterson-st-patricks-day
par Cénoman Mar 26 Mar 2024 - 19:50
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 121 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 117 Invités Fantasio59, Munch, Pierrot Gourmand, Romain9112
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2038 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est mjt
Nos membres ont posté un total de 440833 messages dans 16333 sujets
mes bruns des Nobles du Manoir
+7
Ludoc
NeuveMaison
La Fripaille
Clod46
PAT 1er
Asmascega
papaalino
11 participants
Page 2 sur 6
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
J'ai connu exactement la même chose, car n'oubliez les amis qu'au départ, j'étais un fumeur de sucreries.
Alors au début, ce n'est pas simple, faut persévérer. Quand j'ai goûté du Semois pour la première fois, j'ai cru que j'allais m'évanouir. Je me suis dit qu'il ne fallait pas rester sur une première impression et puis après quelques bols : la révélation. Tant que j'y étais, je me suis dirigé vers les bruns français, Saint Claude, Cap Export, bandeau bleu, bandeau vert, bandeau rouge (le seul que je n'aime pas) Cela m'a obligé à modifier ma façon de fumer, je veux dire par là de fumer doucement, très doucement. En revanche, je ne suis pas sur que couper un brun avec un aro serve à quelque chose. Faut fumer le tabac pour ce qu'il est.... ou pas.
Alors au début, ce n'est pas simple, faut persévérer. Quand j'ai goûté du Semois pour la première fois, j'ai cru que j'allais m'évanouir. Je me suis dit qu'il ne fallait pas rester sur une première impression et puis après quelques bols : la révélation. Tant que j'y étais, je me suis dirigé vers les bruns français, Saint Claude, Cap Export, bandeau bleu, bandeau vert, bandeau rouge (le seul que je n'aime pas) Cela m'a obligé à modifier ma façon de fumer, je veux dire par là de fumer doucement, très doucement. En revanche, je ne suis pas sur que couper un brun avec un aro serve à quelque chose. Faut fumer le tabac pour ce qu'il est.... ou pas.
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Ah ben les gars, moi qui ne suis pas un fumeur d'aros (enfin qui n'étais pas, si tu me lis mon cher Joseph ... ) et bien c'etait un petit plaisir que je m'accorder de couper un aro au brun ou a certains anglais.
Proposer de couper au semois : ben perso j'en ai bien plus que d'autre bruns alors ... si je n'ai que du chateau neuf du pape pour ma sangria, ou si je l'ai au même prix que le lavillageoise, ben je fais ma sangria avec ! (mais je n'aime pas trop ça, trop sucré ! parlons plutot de bourguignon, mais je m'égare ! )
Bon content que le vallée t'ait plus plu. Je le trouve bien plus doux et surtout très différent des bruns français, qui pour le moment ne m'ont pas séduit (caporal export et "petit cris" de testés)
Ah loïc, fumeur de sucreries .. ça va les caries ?
Proposer de couper au semois : ben perso j'en ai bien plus que d'autre bruns alors ... si je n'ai que du chateau neuf du pape pour ma sangria, ou si je l'ai au même prix que le lavillageoise, ben je fais ma sangria avec ! (mais je n'aime pas trop ça, trop sucré ! parlons plutot de bourguignon, mais je m'égare ! )
Bon content que le vallée t'ait plus plu. Je le trouve bien plus doux et surtout très différent des bruns français, qui pour le moment ne m'ont pas séduit (caporal export et "petit cris" de testés)
Ah loïc, fumeur de sucreries .. ça va les caries ?
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
@ araneus les sucreries j'ai adoré ça, à la vanille, au caramel, aux fruits rouges; même au vin blanc et au vin rouge.
Tout y est passé Quand aux bruns français c'est bon
Tout y est passé Quand aux bruns français c'est bon
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Oh ben ça alors Brunaros : quel courage ! Les bruns français, je ne dis pas que ce n'est pas bon, je dis que je ne les aime pas tellement, que je préfère laaargement les Semois
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Vu comme ça... évidement. Au fait AFA Postéaraneus a écrit:Oh ben ça alors Brunaros : quel courage ! Les bruns français, je ne dis pas que ce n'est pas bon, je dis que je ne les aime pas tellement, que je préfère laaargement les Semois
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Merci !!
Mais he, c'est moi qui vais finir par avoir des caries ;-)
Au fait, mon "tabac de voiture "est en ce moment du caporal exprot : alors, heureux ?
Mais he, c'est moi qui vais finir par avoir des caries ;-)
Au fait, mon "tabac de voiture "est en ce moment du caporal exprot : alors, heureux ?
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Je me revois en te lisant lors de mes culottages d'une Butz Coquin assez généreuse au Saint Claude... Je t'avais prévenu mon ami en te l'envoyant, gare au coup dans l'estomac ! Mais il faut bien le dire et comme te l'a dit Brunaros, c'est comme çà qu'on apprend à fumer doucement, et ensuite on aime vraiment les bruns...
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Envoie lui un peu de lux n°3 ou de burrus bleu Brunaros, et la comme dit le doc : ou bien doucement
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
un peu tôt encorearaneus a écrit:Envoie lui un peu de lux n°3 ou de burrus bleu Brunaros, et la comme dit le doc : ou bien doucement
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
De Burrus bleu je lui en ai envoyé , il le fumera plus tard.
@Tabadoc, c'est quoi une Butz coquin , surement encore une pipe bizarre
@Tabadoc, c'est quoi une Butz coquin , surement encore une pipe bizarre
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
arôme a écrit:De Burrus bleu je lui en ai envoyé , il le fumera plus tard.
@Tabadoc, c'est quoi une Butz coquin , surement encore une pipe bizarre
Ah le buzz coquin...Nathalie Portman à Cannes
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
@ Papaalino
Très sympa ton approche et bravo pour ta revue et ta pipe.
Ma découverte des bruns, a été difficile, également, car amateur d'aros, de Virginias et d'anglais...
J'avais aussi utilisé une pipe en bruyère neuve, de très bonne qualité, une Nicolas fabriquée dans un ébauchon qui appartenait au grand-père de jean Nicolas. Donc une bruyère bien sèche, qui ne délivre aucune amertume.
j'ai inauguré cette pipe avec du " Vallée du Mt d'Or ", et j'ai trouvé ce bol assez amère, habitué aux tabacs plus sucrés, aros et Virginias, et surtout avec le goût du tabac qui persistait en bouche de nombreuses heures après avoir fumé, même en me lavant les dents, ce qui me déplaisait. Pas de vrai plaisir. Je suis donc passé après trois ou quatre bols au " dix cors brame aromatisé ". j'ai trouvé que c'était un peu meilleur, mais pas encore de vrai plaisir, ( 3 ou 4 bols aussi) au point où je me suis posé des questions sur la pipe, tout en me disant que je n'étais pas fait pour les bruns. J'ai donc fumé tout de suite du FVF et du Best Brown, cela m'a rassuré quant à la qualité de la pipe qui est dédiée maintenant aux Virginias.
Ne voulant pas rester sur ce demi échec avec les bruns, j'ai donc sur les conseils de Jean Nicolas, acheté l'une de ses écumes, et cela a été le jour et la nuit. Un révélation: les Semois sont un délice à fumer, et surtout je peux en distinguer toute la finesse. Cette pipe, bien entendu leur est réservée.
Je vais retenter un essai avec une bruyère neuve, maintenant que je connais un peu plus ces tabacs bruns, en espérant qu'ils me donneront autant de satisfaction qu'avec la pipe en écume.
J'ai eu beaucoup moins de difficulté à apprivoiser les VA/LA et VA/PE que les bruns, ce qui me fait dire que chacun a malgré tout, une affinité naturelle avec des tabacs plus qu'avec d'autres.
Très sympa ton approche et bravo pour ta revue et ta pipe.
Ma découverte des bruns, a été difficile, également, car amateur d'aros, de Virginias et d'anglais...
J'avais aussi utilisé une pipe en bruyère neuve, de très bonne qualité, une Nicolas fabriquée dans un ébauchon qui appartenait au grand-père de jean Nicolas. Donc une bruyère bien sèche, qui ne délivre aucune amertume.
j'ai inauguré cette pipe avec du " Vallée du Mt d'Or ", et j'ai trouvé ce bol assez amère, habitué aux tabacs plus sucrés, aros et Virginias, et surtout avec le goût du tabac qui persistait en bouche de nombreuses heures après avoir fumé, même en me lavant les dents, ce qui me déplaisait. Pas de vrai plaisir. Je suis donc passé après trois ou quatre bols au " dix cors brame aromatisé ". j'ai trouvé que c'était un peu meilleur, mais pas encore de vrai plaisir, ( 3 ou 4 bols aussi) au point où je me suis posé des questions sur la pipe, tout en me disant que je n'étais pas fait pour les bruns. J'ai donc fumé tout de suite du FVF et du Best Brown, cela m'a rassuré quant à la qualité de la pipe qui est dédiée maintenant aux Virginias.
Ne voulant pas rester sur ce demi échec avec les bruns, j'ai donc sur les conseils de Jean Nicolas, acheté l'une de ses écumes, et cela a été le jour et la nuit. Un révélation: les Semois sont un délice à fumer, et surtout je peux en distinguer toute la finesse. Cette pipe, bien entendu leur est réservée.
Je vais retenter un essai avec une bruyère neuve, maintenant que je connais un peu plus ces tabacs bruns, en espérant qu'ils me donneront autant de satisfaction qu'avec la pipe en écume.
J'ai eu beaucoup moins de difficulté à apprivoiser les VA/LA et VA/PE que les bruns, ce qui me fait dire que chacun a malgré tout, une affinité naturelle avec des tabacs plus qu'avec d'autres.
Dernière édition par Louxor le Mer 18 Jan 2017 - 0:42, édité 1 fois
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
Date d'inscription : 07/12/2015
Localisation : région lyonnaise
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
C'est bien vrai ça louxor :
- l'ecume et les semois ça va bien (au fait papaalino, tu peux aussi, si tu en as, tenter un petit filtre 9mm)
- chacun ses tabacs, moi par exemple qui en fumais un peu (avec du 1637), j'ai bien du mal maintenant à fumer des anglais (ça pue ). Et surtout, surtout, je n'ai pas du tout aimé le perrique !
- l'ecume et les semois ça va bien (au fait papaalino, tu peux aussi, si tu en as, tenter un petit filtre 9mm)
- chacun ses tabacs, moi par exemple qui en fumais un peu (avec du 1637), j'ai bien du mal maintenant à fumer des anglais (ça pue ). Et surtout, surtout, je n'ai pas du tout aimé le perrique !
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Eh oui, chacun a ses petits trucs secrets...arôme a écrit:De Burrus bleu je lui en ai envoyé , il le fumera plus tard.
@Tabadoc, c'est quoi une Butz coquin , surement encore une pipe bizarre
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Brunaros a écrit:je pense à une chose, ta pipe, elle est neuve ?
c'est l'estate dont je t'ai parlé de chez l'ami LMF avec un bol en écume
araneus a écrit:Merci !!
Mais he, c'est moi qui vais finir par avoir des caries ;-)
Au fait, mon "tabac de voiture "est en ce moment du caporal exprot : alors, heureux ?
Brunaros a écrit:viiiiiiiiiiiiii
je le teste demain
Tabadoc a écrit:Je me revois en te lisant lors de mes culottages d'une Butz Coquin assez généreuse au Saint Claude... Je t'avais prévenu mon ami en te l'envoyant, gare au coup dans l'estomac ! Mais il faut bien le dire et comme te l'a dit Brunaros, c'est comme çà qu'on apprend à fumer doucement, et ensuite on aime vraiment les bruns...
exact mais à ce point là
araneus a écrit:Envoie lui un peu de lux n°3 ou de burrus bleu Brunaros, et la comme dit le doc : ou bien doucement
Brunaros a écrit:un peu tôt encorearaneus a écrit:Envoie lui un peu de lux n°3 ou de burrus bleu Brunaros, et la comme dit le doc : ou bien doucement
je le testerais quand même mais je pense qu'au vu de vos commentaires je le testerais en dernierarôme a écrit:De Burrus bleu je lui en ai envoyé , il le fumera plus tard.
@Tabadoc, c'est quoi une Butz coquin , surement encore une pipe bizarre
Louxor a écrit:@ Papaalino
Très sympas ton approche et bravo pour ta revue et ta pipe.
Ma découverte des bruns, a été difficile, également, car amateur d'aros, de Virginias et d'anglais...
J'avais aussi utilisé une pipe en bruyère neuve, de très bonne qualité, une Nicolas fabriquée dans un ébauchon qui appartenait au grand-père de jean Nicolas. Donc une bruyère bien sèche, qui ne délivre aucune amertume.
j'ai inauguré cette pipe avec du " Vallée du Mt d'Or ", et j'ai trouvé ce bol assez amère, habitué aux tabacs plus sucrés, aros et Virginias, et surtout avec le goût du tabac qui persistait en bouche de nombreuses heures après avoir fumé, même en me lavant les dents, ce qui me déplaisait. Pas de vrai plaisir. Je suis donc passé après trois ou quatre bols au " dix cors brame aromatisé ". j'ai trouvé que c'était un peu meilleur, mais pas encore de vrai plaisir, ( 3 ou 4 bols aussi) au point où je me suis posé des questions sur la pipe, tout en me disant que je n'étais pas fait pour les bruns. J'ai donc fumé tout de suite du FVF et du Best Brown, cela m'a rassuré quant à la qualité de la pipe qui est dédiée maintenant aux Virginias.
Ne voulant pas rester sur ce demi échec avec les bruns, j'ai donc sur les conseils de Jean Nicolas, acheté l'une de ses écumes, et cela a été le jour et la nuit. Un révélation: les Semois sont un délice à fumer, et surtout je peux en distinguer toute la finesse. Cette pipe, bien entendu leur est réservée.
Je vais retenter un essai avec une bruyère neuve, maintenant que je connais un peu plus ces tabacs bruns, en espérant qu'ils me donneront autant de satisfaction qu'avec la pipe en écume.
J'ai eu beaucoup moins de difficulté à apprivoiser les VA/LA et VA/PE que les bruns, ce qui me fait dire que chacun a malgré tout, une affinité naturelle avec des tabacs plus qu'avec d'autres.
Merci bien Louxor et pas évidente cette revue. Pour ce qui est de l'écume, c'est pour éviter le culottage et être le plus neutre possible que j'ai pris cette belle Vander Elst avec son bol en écume.
araneus a écrit:C'est bien vrai ça louxor :
- l'ecume et les semois ça va bien (au fait papaalino, tu peux aussi, si tu en as, tenter un petit filtre 9mm)
- chacun ses tabacs, moi par exemple qui en fumais un peu (avec du 1637), j'ai bien du mal maintenant à fumer des anglais (ça pue ). Et surtout, surtout, je n'ai pas du tout aimé le perrique !
J'y est pensé pour le filtre dans une Aldo Morelli mais je préféré continuer comme ça, au plus proche de ce qui est
Merci à vous tous
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Ben personnellement, je trouve le Burrus moins fort que la plupart des Semois, mais c'est être une question d'habitude.
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Vallée du Mont d'or
Le tabac a une bonne odeur de foin ou d'herbes séchées - j'adore-
Les brins sont fins presque tous à la même taille. On pourrait croire qu'ils ont été taillés par un jardinier Anglais
Le bourrage :
Très facile au vu de la taille des brins, quoique un peu sec. Mais en tassant un peu ça le fait et bien
Allumage :
J'allume, avec précaution , je laisse fumer un peu, il faut y aller mollo qui ont dit les copains .
Dès les premières volutes je me retrouve le cul entre deux chaises.
D'un coté l'odeur de la fumée que je n'aime pas trop - je ne saurais dire ce que c'est- et de l'autre la fumée en bouche qui est douce et légère. Surprenante même . La "texture" me rappelle un jambon cuit au foin que j'ai eu le bonheur de déguster. Parfait c'est quand même pas mal.
Coté langue et bien ça ne pique pas en revanche c'est bien présent.
Me voilà parti pour une bonne volute, à part l'odeur qui me dérange, du reste je passe un bon moment.
Oulala ................ les brins crépitent ??????????????? Je sort de ma torpeur et je ralenti un peu et ça repart comme ça jusqu'à 80 % du bol. Et oui ça commence à être un peu fort pour moi.
Au fait, est-ce que vous fumez vos bol en une seule fois et entièrement comme certains dont je fais parti ??? quand j'ai le temps
ou faite vous une pause ????
Bilan :
Et bien je pense que je vais en avoir dans ma cave, en revanche il sera pour l’extérieur d'une part pour moi et surtout pour ma chère et tendre qui à du mal avec l'odeur.
Et elle n'a pas fini, il m'en reste encore à tester
PS: avec une pipe en terre, ce ne serait pas mieux pour les bruns
Encore merci pour tout et à la prochaine pour le Caporal Export
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Nous en avions parlé Lors d'un échange (privé mais correct) Loïc et moi. La conclusion semblait être que les semois sont plus forts en goût, mais que le burrus est plus fort en nicotinearôme a écrit:Ben personnellement, je trouve le Burrus moins fort que la plupart des Semois, mais c'est être une question d'habitude.
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Ah chouette ! tu l'as aimé ! Le caporal export est vraiment différent. Pour moi le vieux bohan est plus facile, mais beaucoup ne sont pas de mon avis, et il me faut reconnaître que je ne suis pas objectif, je suis tombé complètement amoureux des semois lors de ma première rencontre avec l'un deux : le vieux bohan !papaalino a écrit:Vallée du Mont d'orLe tabac a une bonne odeur de foin ou d'herbes séchées - j'adore-Les brins sont fins presque tous à la même taille. On pourrait croire qu'ils ont été taillés par un jardinier AnglaisLe bourrage :Très facile au vu de la taille des brins, quoique un peu sec. Mais en tassant un peu ça le fait et bienAllumage :J'allume, avec précaution , je laisse fumer un peu, il faut y aller mollo qui ont dit les copains .Dès les premières volutes je me retrouve le cul entre deux chaises.D'un coté l'odeur de la fumée que je n'aime pas trop - je ne saurais dire ce que c'est- et de l'autre la fumée en bouche qui est douce et légère. Surprenante même . La "texture" me rappelle un jambon cuit au foin que j'ai eu le bonheur de déguster. Parfait c'est quand même pas mal.Coté langue et bien ça ne pique pas en revanche c'est bien présent.Me voilà parti pour une bonne volute, à part l'odeur qui me dérange, du reste je passe un bon moment.Oulala ................ les brins crépitent ??????????????? Je sort de ma torpeur et je ralenti un peu et ça repart comme ça jusqu'à 80 % du bol. Et oui ça commence à être un peu fort pour moi.Au fait, est-ce que vous fumez vos bol en une seule fois et entièrement comme certains dont je fais parti ??? quand j'ai le tempsou faite vous une pause ????Bilan :Et bien je pense que je vais en avoir dans ma cave, en revanche il sera pour l’extérieur d'une part pour moi et surtout pour ma chère et tendre qui à du mal avec l'odeur.Et elle n'a pas fini, il m'en reste encore à testerPS: avec une pipe en terre, ce ne serait pas mieux pour les brunsEncore merci pour tout et à la prochaine pour le Caporal Export
La pipe en terre je ne connais pas, l'écume va pas mal. Mais la bruyère est très bien aussi ;-)
Pour la room note ... moi je l'adore (bon ok ok je ne suis pas réglo, mais j'y peux rien j'adore) et surtout ... coup de chance ... mon amie aussi ! elle aime l'odeur, elle aime l'odeur que ça laisse sur moi (car oui ça parfume agréablement). Par contre elle déteste l'odeur des anglais surtout latakie (bon normal) et n'aime pas celle du caporal export, ni du 1637.
Bonne suite de voyage Papaalino, et merci pour ta façon de tout nous raconter !
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Le coté nicotinique ne me dérange pas et comme je prends mon temps en fumant, ça passe bien.
Invité- Invité
Re: mes bruns des Nobles du Manoir
Tu es comme Brunaros.
Moi ça ne m'apporte rien ... et peut parfois me gêner au niveau du ... Pharynx je crois (mais je ne suis pas toubib ^^)
Moi ça ne m'apporte rien ... et peut parfois me gêner au niveau du ... Pharynx je crois (mais je ne suis pas toubib ^^)
Invité- Invité
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sujets similaires
» Conseils tabacs bruns
» hello les nobles
» Un Hippie parmi les nobles...
» Bonjour à tous, nobles bouffardeurs!
» Salutations d'Alpha nobles bouffardeurs
» hello les nobles
» Un Hippie parmi les nobles...
» Bonjour à tous, nobles bouffardeurs!
» Salutations d'Alpha nobles bouffardeurs
Page 2 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum