Derniers sujets
» Cogitatio Volutans : un éloge de la lenteur par Hirschmann Aujourd'hui à 11:09
» Au tour de JOJ57 !
par Ildefonso Aujourd'hui à 10:57
» Pour le huit des cendres, immaculée sans concession, je fume avec volupté !
par Ildefonso Aujourd'hui à 10:56
» Les estates de Sylkis (le retour)
par Sylkis Aujourd'hui à 10:50
» Achats récents de pipes
par Captain caveman Aujourd'hui à 6:41
» Brèves de comptoir (pipesques)
par william1941 Aujourd'hui à 1:24
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 1:20
» Cristaux denicool
par soababa Hier à 23:03
» Après les aro, les naturo
par arkay Hier à 21:36
» Bill Bailey's Balkan Blend
par Otannoy Hier à 19:37
» Salut
par Le Teuton Hier à 17:35
» Une chaine Yt fortement conseillé
par Kilt&Pipe Hier à 13:37
» PETERSON - De Luxe Navy Rolls
par Hirschmann Hier à 13:37
» Programme du Pipeshow à Saint-Claude le 28 juin 2025.
par stéphane Hier à 12:18
» 45 pour Omnivisibilis !
par Jean-Claude Hier à 12:06
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 12 Invités Hirschmann, la chose
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 725 le Dim 22 Sep 2024 - 5:40
Statistiques
Nous avons 2137 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est nwinspeare
Nos membres ont posté un total de 452551 messages dans 16977 sujets
Grou cha
+14
LongMarcheur
boufardo
Butz
Tuggy
Arnaud57
papaalino
la hyène
PetuneurBreton
LouKay
Alexmann
Gzav
Pierrot Gourmand
Serge
Grou Cha
18 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Grou cha
Atomix Rewind a écrit:Salut gros matou ,
Bienvenue à toi et chouette présentation, curieux de savoir si tu as commencer ta culture de tabac perso , une idée que j'ai déjà eue mais la possibilité de mettre en pratique tant que je n'aurai pas trouvé ma future maison
Merci Atomix ainsi que ceux qui ont posté un mot aimable.
Je n'étais pas repassé depuis un bail!
Non, je n'ai pas commencé ma culture perso... mais... J'ai des graines que j'ai commandées sur Leaf Only. Ainsi que tout un tas de tabacs purs non écotés.
J'ai trouvé quelques sites bien détaillés expliquant les procédés de curing. Ce n'est pas si compliqué sauf pour faire du Latakia car là, en ville, ça va être hardos avec les voisins.. Pour planter, c'est simple: il ne faut pas recouvrir les graines... elles sont tellement petites qu'elles trouvent le chemin toutes seules comme des grandes! :-)
Grou Cha- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2018
Re: Grou cha
Salut à toi
Moi j'ai fait mon tabac du Burley sa pousse super bien c est fragile quand c est en plantules mais après c est du bonheur bien penser à couper les fleurs sinon sa alter la récolte
Moi j'ai fait mon tabac du Burley sa pousse super bien c est fragile quand c est en plantules mais après c est du bonheur bien penser à couper les fleurs sinon sa alter la récolte
Pipayoux bourgui- Tête connue
- Messages : 1220
Date d'inscription : 04/02/2018
Age : 35
Localisation : Beaune Côte d'or
Re: Grou cha
Grou Cha a écrit:Atomix Rewind a écrit:Salut gros matou ,
Bienvenue à toi et chouette présentation, curieux de savoir si tu as commencer ta culture de tabac perso , une idée que j'ai déjà eue mais la possibilité de mettre en pratique tant que je n'aurai pas trouvé ma future maison
Merci Atomix ainsi que ceux qui ont posté un mot aimable.
Je n'étais pas repassé depuis un bail!
Non, je n'ai pas commencé ma culture perso... mais... J'ai des graines que j'ai commandées sur Leaf Only. Ainsi que tout un tas de tabacs purs non écotés.
J'ai trouvé quelques sites bien détaillés expliquant les procédés de curing. Ce n'est pas si compliqué sauf pour faire du Latakia car là, en ville, ça va être hardos avec les voisins.. Pour planter, c'est simple: il ne faut pas recouvrir les graines... elles sont tellement petites qu'elles trouvent le chemin toutes seules comme des grandes! :-)
Pipayoux bourgui a écrit:Salut à toi
Moi j'ai fait mon tabac du Burley sa pousse super bien c est fragile quand c est en plantules mais après c est du bonheur bien penser à couper les fleurs sinon sa alter la récolte
Les gars je n'ai pas regardé du côté des champs si un sujet existe, mais ce serait intéressant, notamment de ta part Quentin, d'avoir un retour sur ton expérience ( sauf si ca t'embête, je pourrais comprendre'un refus).
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14273
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
Re: Grou cha
Yes pas de soucis sa peut se faire
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
Pipayoux bourgui- Tête connue
- Messages : 1220
Date d'inscription : 04/02/2018
Age : 35
Localisation : Beaune Côte d'or
Re: Grou cha
Pipayoux bourgui a écrit:Yes pas de soucis sa peut se faire
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
je vois ca après manger
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14273
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
une doc...
Une documentation bien détaillée sur le séchage:
https://www.arvalis-infos.fr/le-sechage-du-tabac-burley-@/view-18769-arvarticle.html
https://www.arvalis-infos.fr/le-sechage-du-tabac-burley-@/view-18769-arvarticle.html
Grou Cha- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2018
Re: Grou cha
Pierrot Gourmand a écrit:Pipayoux bourgui a écrit:Yes pas de soucis sa peut se faire
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
je vois ca après manger
tu as ça
http://www.alanoblebouffarde.com/t6429-cultiver-son-tabac
et un excellent article de Denis
http://www.alanoblebouffarde.com/t9213-le-sechage-des-feuilles-de-tabac
Re: Grou cha
papaalino a écrit:Pierrot Gourmand a écrit:Pipayoux bourgui a écrit:Yes pas de soucis sa peut se faire
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
je vois ca après manger
tu as ça
http://www.alanoblebouffarde.com/t6429-cultiver-son-tabac
et un excellent article de Denis
http://www.alanoblebouffarde.com/t9213-le-sechage-des-feuilles-de-tabac
Merci Christophe, mais là il s'agit bel et bien de créer une partie ou les membres qui se lancent dans l'aventure nous parlent de leurs expériences, réussites et/ou échecs. J'en ai profité pour scinder le tout en deux, les productions et simplement les mélanges persos qu'on veut bien partager.
Quentin, t'as plus qu'à (choisi le bon sous forum )
http://www.alanoblebouffarde.com/f232-les-productions-des-membres
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14273
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
Re: Grou cha
Ok je lance un truc des que je peux jferai des photos il me reste 4 plants dans le jardin
Pipayoux bourgui- Tête connue
- Messages : 1220
Date d'inscription : 04/02/2018
Age : 35
Localisation : Beaune Côte d'or
Re: Grou cha
Pipayoux bourgui a écrit:Ok je lance un truc des que je peux jferai des photos il me reste 4 plants dans le jardin
Je te laisse gérer ton truc comme bon te semble
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14273
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
Re: Grou cha
Bienvenue parmi nous
____________________________________________________________________________________________________________________________
Si haut que l'on soit placé, on [i]n'est jamais assis que sur son cul {Montaigne}
[/i]
[/i]
Letaiseux- Habitant récent
- Messages : 492
Date d'inscription : 16/08/2015
Age : 78
Localisation : Essonne / Manche
Re: Grou cha
Pierrot Gourmand a écrit:papaalino a écrit:Pierrot Gourmand a écrit:Pipayoux bourgui a écrit:Yes pas de soucis sa peut se faire
Dans quel rubrique on pourrait mettre sa ?
je vois ca après manger
tu as ça
http://www.alanoblebouffarde.com/t6429-cultiver-son-tabac
et un excellent article de Denis
http://www.alanoblebouffarde.com/t9213-le-sechage-des-feuilles-de-tabac
Merci Christophe, mais là il s'agit bel et bien de créer une partie ou les membres qui se lancent dans l'aventure nous parlent de leurs expériences, réussites et/ou échecs. J'en ai profité pour scinder le tout en deux, les productions et simplement les mélanges persos qu'on veut bien partager.
Quentin, t'as plus qu'à (choisi le bon sous forum )
http://www.alanoblebouffarde.com/f232-les-productions-des-membres
nickel
Re: Grou cha
Bienvenu au Village:-)
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 45
Localisation : Suisse
Re: Grou cha
J essai de faire sa vendredi je travail pas héhé fait trop froid lol non il prépare tous la vente des vin des hospices de Beaune mais pas moi !! C est les 1 an de ma fille alors leur vente des vin à perdu vachement d intérêt du coup ..
Pipayoux bourgui- Tête connue
- Messages : 1220
Date d'inscription : 04/02/2018
Age : 35
Localisation : Beaune Côte d'or
de toute façon..
Arf.. c'est pas grave car de toute façon, le secret d'un bon séchage, c'est le temps...
Je suis persuadé qu'on n'a pas besoin de grosse technicité. Les méthodes évoquées ci-dessus sont pour les grosses productions. Parce que ça doit dégager pas mal d'humidité dans les chambres de séchage.
Sinon pour les végétaux en général, c'est:
Trois semaines au moins, avec une température à 18-20°C et une hygrométrie pas trop basse.
Et ensuite 6 mois de maturation pour bien enlever toute la chlorophylle et libérer les arômes.
De mon expérience,
Je suis persuadé qu'on n'a pas besoin de grosse technicité. Les méthodes évoquées ci-dessus sont pour les grosses productions. Parce que ça doit dégager pas mal d'humidité dans les chambres de séchage.
Sinon pour les végétaux en général, c'est:
Trois semaines au moins, avec une température à 18-20°C et une hygrométrie pas trop basse.
Et ensuite 6 mois de maturation pour bien enlever toute la chlorophylle et libérer les arômes.
De mon expérience,
Grou Cha- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2018
Re: Grou cha
Grou Cha a écrit:Arf.. c'est pas grave car de toute façon, le secret d'un bon séchage, c'est le temps...
Je suis persuadé qu'on n'a pas besoin de grosse technicité. Les méthodes évoquées ci-dessus sont pour les grosses productions. Parce que ça doit dégager pas mal d'humidité dans les chambres de séchage.
Sinon pour les végétaux en général, c'est:
Trois semaines au moins, avec une température à 18-20°C et une hygrométrie pas trop basse.
Et ensuite 6 mois de maturation pour bien enlever toute la chlorophylle et libérer les arômes.
De mon expérience,
Justement tout retour d'expérience dans les fils que j'ai créé est le bienvenu
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 14273
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 43
Localisation : Troyes
fin du débat...
Merci à vous et à Weston de m'avoir laissé la liberté de m'exprimer jusqu'au bout concernant le sujet LeafOnly et l'importation de tabac en France.
Vous trouverez ci-dessous l'adresse du tri postal douanier où vous pourrez lever vos doutes:
https://www.tarifdouanier.eu/bureaux/FR006790
Vous trouverez ci-dessous l'adresse du tri postal douanier où vous pourrez lever vos doutes:
https://www.tarifdouanier.eu/bureaux/FR006790
Grou Cha- Nouvelle tête
- Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2018
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum