Derniers sujets
» La pipe 1par william1941 Aujourd'hui à 1:58
» En France on dit huit mais en Belgique on dit Houit.
par stéphane Hier à 23:18
» Nouveau pétuneur
par Popeye Magritte Hier à 20:47
» Metal quand tu nous tiens...
par éole athena Hier à 18:50
» Dix Cors Brame naturel
par la hyène Hier à 1:08
» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.
par stéphane Mar 7 Mai 2024 - 23:33
» Danske Club SUMMER EDITION 2024
par Vauen Largo Mar 7 Mai 2024 - 23:23
» Nouvel achat
par Popeye Magritte Mar 7 Mai 2024 - 21:45
» Kilukru
par Absolem Mar 7 Mai 2024 - 20:28
» L'atelier de maroquinerie
par LeGaulois Mar 7 Mai 2024 - 18:14
» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:44
» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par stéphane Lun 6 Mai 2024 - 23:49
» Vente de toutes mes pipes
par Paco Lun 6 Mai 2024 - 21:46
» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Lun 6 Mai 2024 - 15:52
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 83 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 83 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Morris
Nos membres ont posté un total de 442822 messages dans 16437 sujets
Un repas au Talisker 10
+4
LeGaulois
L'auvergnat
PetuneurBreton
Pierrot Gourmand
8 participants
Page 1 sur 1
Un repas au Talisker 10
Bonjour,
Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky.
Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.
Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long.
Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé.
PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord
Facebook rappelant des souvenirs, même si celui ci est impérissable pour moi, j'en profite pour vous suggérer cet accord met whisky.
Un ami et sa femme venant à la maison, m'avaient demandé en challenge un repas au whisky. Plutôt que de partir sur un whisky par étape du repas, je suis parti sur plateau de fruits de mer et poissons, avec mayonnaise maison, champagne pour ces dames et le Talisker 10yo pour ces messieurs.
Un régal, le caractère marin parfaitement équilibré du Talisker se mariant divinement avec ce plat,et ce tout du long.
Le tout vers un feu de cheminée, c'était un moment rêvé.
PS : le Talisker 10 étant désormais quasi introuvable, les versions Skye et Storm (trouvable en supermarché) devraient convenir également pour cet accord
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13899
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Un repas au Talisker 10
Eheh!
Un bon moment passé au coin du feu !
Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter !
!
Merci Pierrot Gourmand !
Un bon moment passé au coin du feu !
Une bonne idée ce whisky avec des fruits de mer, à tenter !
!
Merci Pierrot Gourmand !
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3477
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Un repas au Talisker 10
Sinon, tu as ça:
https://www.whisky.fr/whisky-de-table-blended-malt-60-ans-lmdw.html
https://www.whisky.fr/whisky-de-table-blended-malt-60-ans-lmdw.html
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Re: Un repas au Talisker 10
Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
LeGaulois- Tête connue
- Messages : 1559
Date d'inscription : 10/06/2019
Age : 62
Re: Un repas au Talisker 10
Merci de la suggestion!
Vixesse- Habitant récent
- Messages : 188
Date d'inscription : 16/06/2019
Age : 28
Re: Un repas au Talisker 10
LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Re: Un repas au Talisker 10
Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !L'auvergnat a écrit:LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
____________________________________________________________________________________________________________________________
Ne raccrochez pas ! J'ai encore des tas de choses importantes à vous dire...
Casimir Perier- Villageois
- Messages : 587
Date d'inscription : 27/11/2019
Age : 67
Localisation : Pyrénées Orientales
Re: Un repas au Talisker 10
Casimir Perier a écrit:Oh ! oui ! c'est sûr, j'en raffole, c'est un fromage qui rend dingue, quand tu commences à le savourer, le plaisir est si intense que tu ne veux pas t'arrêter, tu dégustes et finalement c'est le gaperon qui te mange, c'est dû à sa texture fine et compacte, douce et forte, il contredit tes sens et les change en tire bouchon, ce n'est plus un fromage, c'est un dessert !L'auvergnat a écrit:LeGaulois a écrit:Et avec ce Talisker tu aurais pu finir le repas sur un fromage rocquefort.
Il y a quelque temps, avec Ric, on a fait un échange "culturel": Lui m'a envoyé du Couvert 'Semois), et jelui avais fait goûter le "Maringuois", le meilleur gaperon fermier de Patricia Ribier, (qu'un bon fromager doit savoir se procurer).
==============================================================
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gaperon
Pour moi, le meilleur fromage d'Auvergne, foi de bougnat!
Et bien messieurs, plutôt que d'en parler ici je vous invite à nous le présenter dignement dans un fil dédié à cette œuvre d'art fromagère (à vous lire)
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13899
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Un repas au Talisker 10
Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
la hyène- Tête connue
- Messages : 1976
Date d'inscription : 22/09/2018
Age : 49
Localisation : Rhône / Lyon
Re: Un repas au Talisker 10
la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
Je croyais que c'étaient les Goudas qui étaient coutumiers du fait
Notamment, y'en a un qui dit à 6:10 : "Ha ha ha ha ha ha ha ! Toutes ces émotions ça m'a ouvert l'appétit !"
Et dans un autre épisode à 1:14 : "Je rêve qu'un fromage géant vient me manger !"
.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mon pseudo : le jurassique est une période de l'ère secondaire ; je suis jurassien d'origine.
Mon avatar : c'est la Vouivre à l'escarboucle de la région, clin d'œil au Tyrex sévissant à l'ère secondaire, après la période du jurassique.
Concernant mes pipes, j'ai limité mon appétit à 4 :
. 2 Chacom n° 1201 jumelles
. 2 Brog n° 112 morta jumelles
Jurassik- Habitant récent
- Messages : 312
Date d'inscription : 05/11/2019
Age : 66
Localisation : ouest lyonnais
Re: Un repas au Talisker 10
Auvergnat, je ne te contredirais pas...la hyène a écrit:Pour moi aussi c'est un fantasme mortuaire de finir dévoré par un fromage et auvergnat de surcroît.....
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mourir est un manque de savoir vivre...
L'auvergnat- Villageois
- Messages : 518
Date d'inscription : 08/01/2020
Age : 75
Localisation : Puy de Dôme et Haut Cantal
Sujets similaires
» De retour de Saint-Claude
» Repas de l'intronisation du 8 juin
» Repas avec Alexman
» Un bon repas : trois mets et un bon tabac (3 mai)
» Repas de l'intronisation du 8 juin
» Repas avec Alexman
» Un bon repas : trois mets et un bon tabac (3 mai)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum