A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» Nouveau pétuneur
par Cedricdudu Aujourd'hui à 7:19

» La pipe 1
par william1941 Aujourd'hui à 1:58

» En France on dit huit mais en Belgique on dit Houit.
par stéphane Hier à 23:18

» Metal quand tu nous tiens...
par éole athena Hier à 18:50

» Dix Cors Brame naturel
par la hyène Hier à 1:08

» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.
par stéphane Mar 7 Mai 2024 - 23:33

» Danske Club SUMMER EDITION 2024
par Vauen Largo Mar 7 Mai 2024 - 23:23

» Nouvel achat
par Popeye Magritte Mar 7 Mai 2024 - 21:45

» Kilukru
par Absolem Mar 7 Mai 2024 - 20:28

» L'atelier de maroquinerie
par LeGaulois Mar 7 Mai 2024 - 18:14

» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:55

» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Mar 7 Mai 2024 - 13:44

» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par stéphane Lun 6 Mai 2024 - 23:49

» Vente de toutes mes pipes
par Paco Lun 6 Mai 2024 - 21:46

» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Lun 6 Mai 2024 - 15:52

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 65 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 65 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Morris

Nos membres ont posté un total de 442823 messages dans 16437 sujets
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

3 participants

Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Dim 17 Jan 2021 - 17:18

1 Kg de Cabillaud, 
800 g de crevettes crues (non décortiquées), 
500 g de coques ou moules (parfois noix de pétoncles),
une belle lame d’encornet quand y’en a !, 
2 poireaux moyens, 
1 belle carotte, 
une branche de cèleri, 
une échalotte, 
4/5 grains d’ail, 
1 gros oignon, 
3 à 5 tomates en fonction de la taille, 
250 /300 g de pommes de terre, 
un bouquet de basilic, 
ciboulette, 
deux doses de safran, 
une pointe de piment de cayenne, 
sel, poivre, 
30 cl de vin blanc, 
rouille et croutons aillés

Grosso modo, il y en a pour 6 à 8 convives 

Alors, j’ai commencé (la veille) par faire ouvrir mes coques, avec une échalotte et un grain d’ail émincés, un fond de vin blanc, auxquels j’ai ajouté les épluchures de la carotte et un peu de vert des poireaux.
Pendant ce temps j’ai décortiqué les crevettes crues, que j’ai réservées en gardant les « déchets »
Une fois décoquillées et réservées les coques, j’ai rajouté dans le fond de jus les carapaces de crevettes, couvert de 30 cl de vin blanc et de 30 cl d’eau, porté à ébullition et laisser mijoter ce petit bouillon à couvert.

Le lendemain, j’ai fait revenir un oignon et les poireaux émincés dans de l’huile d’olive, rajouté ail et céleri émincé, puis la carotte coupée en petit cube. Une fois tout ça coloré j’ai rajouté les tomates détaillées en petit cubes et laissé fondre.

Puis safran, sel, poivre, piment et basilic haché, suivis des pommes de terre émincées finement. 
Quand il y a des lames d’encornet, détaillées en lamelles c’est là qu’on les ajoute. 

Après quelques minutes de « mijotage » j’ai couvert du bouillon filtré et laissé mijoter…. un certain temps (tout ça peut être fait la veille).

10 minutes avant de servir, je rajoute les coques et les crevettes crues, je mélange bien, puis j’enfonce le cabillaud détaillé en cubes dans la sauce et je laisse cuire doucement à couvert environ 8 minutes. 
Juste avant de servir parsemer de ciboulettes ciselée.

Après, comme je suis fainéant, je sers avec de la rouille et des croutons du commerce ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Villageois
Villageois

Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Invité Dim 17 Jan 2021 - 18:07

J'ai gouté une fois a la bouillabaisse, et c'etait vraiment un des meilleurs plat que j'ai jamais mangé.
Celle que tu propose semble irresistible  tongue
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Monsieur De Mesmaeker Dim 17 Jan 2021 - 21:29

Non mais bordel de moule à gauffre, vous vous êtes donnés le mot pour me faire grossir, ou quoi ??? Evil or Very Mad Mad Twisted Evil Neutral 

Laughing

____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker
Monsieur De Mesmaeker
La bande des joyeux loufoques
La bande des joyeux loufoques

Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Lun 18 Jan 2021 - 7:51

Monsieur De Mesmaeker a écrit:Non mais bordel de moule à gauffre, vous vous êtes donnés le mot pour me faire grossir, ou quoi ??? Evil or Very Mad Mad Twisted Evil Neutral 

Laughing

ça fait pas grossir, c'est du poisson pas gras ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Villageois
Villageois

Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Monsieur De Mesmaeker Lun 18 Jan 2021 - 10:06

Escopette a écrit:ça fait pas grossir, c'est du poisson pas gras ^^
Oui, mais de truc qui ne fait pas grossir mais qui est vachement bon, en autre truc qui ne fait pas grossir non plus mais dont on reprend deux fois, je me rapproche du quintal. Certes, je fais un mètre quatre-vingt-dix, mais bon...

P.S. Il y a un bon poissonnier dans mon coin, j'y vais demain Wink

____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker
Monsieur De Mesmaeker
La bande des joyeux loufoques
La bande des joyeux loufoques

Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Pipeman Jeu 21 Jan 2021 - 13:07

Une version différente de cher moi mais ça donne très envie 👍
Pipeman
Pipeman
Notable

Messages : 3064
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 32
Localisation : Noisy le grand

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Escopette Sam 23 Jan 2021 - 12:14

Pipeman a écrit:Une version différente de cher moi mais ça donne très envie 👍

Une bouillabaisse de l'Ouest c'est forcément pas pareil ^^
ça pourrait même être considéré comme un crime de lèse majesté
mais dans ce cas je ne pourrais pas non plus faire de cassoulet et ça me navrerait ^^

____________________________________________________________________________________________________________________________
Vivre et laisser vivre
Escopette
Escopette
Villageois
Villageois

Messages : 779
Date d'inscription : 11/08/2020
Age : 66
Localisation : La Sauzaie - 44590 - Lusanger - Loire Inférieure

Revenir en haut Aller en bas

Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »  Empty Re: Bouillabaisse de Cabillaud « à ma façon »

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum