Derniers sujets
» (Les 29 pipes) Pipe 12 L'illustration est de Brase d'Anjoupar Jaufré Cantolys Aujourd'hui à 22:01
» Il faut choisir entre les vins? Mais pourquoi? Je les boirais bien tous
par stéphane Aujourd'hui à 20:48
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par éole athena Aujourd'hui à 20:29
» Victor (Lyon)
par éole athena Aujourd'hui à 20:22
» Adieu, Marcel !
par william1941 Aujourd'hui à 15:12
» Cornell & Diehl BAYOU MORNING FLAKE
par bamcar Aujourd'hui à 12:02
» A la Pentecôte, G.L.Pease, on goûte !
par william1941 Aujourd'hui à 1:00
» Depuis quand est-on à Vendres dis? Je t'ai dit sept jours? Mais on n'a plus de tabac! Alors, Espagne!
par stéphane Hier à 18:30
» le dernier des derniers
par stéphane Hier à 18:18
» (Les 29 pipes) Pipe 11 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 16:37
» un nouveau lyonnais
par Ildefonso Hier à 13:00
» Bonjour à tous, merci de m'avoir accepté
par Ildefonso Hier à 12:54
» (Les 29 pipes) La pipe 10 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 0:37
» Capstan Original Navy Cut (boite carrée bleur) par McBaren [fabrication actuelle]
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:03
» SG Full Virginia Flake
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:02
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 55 utilisateurs en ligne :: 4 Enregistrés, 0 Invisible et 51 Invités Jaufré Cantolys, keepcool67, Sylkis, Victor_da
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2063 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est keepcool67
Nos membres ont posté un total de 443323 messages dans 16474 sujets
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
+3
Pipeman
BobyLaGanache
Olivier71
7 participants
Page 1 sur 1
Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Il y a peu , j'utilisais de la melasse pour maintenir une certaine humidité et souplesse dans mes mélanges ( en cake ou pas ) ...
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
L'autre jour n'ayant plus eu de melasse , j'ai pensé à faire autrement ...:
J'ai pris un mélange brut de Virginie orange et de Kentuky...( environ 250 gr)
Après avoir mélangé le tout avec deux bouchons de rhum ( bon contre les champignons ,parfum sympas ) , j'y ai adjoint de la poudre de Cacao , deux cuillères à soupe ( celui-ci se colle bien grâce au Rhum ) ...et puis de la noix de coco 2 cuillères à soupe ( la , bien que déjà en poudre , à mon avis la rapper encore plus fine serait mieux) ...
Le tout mis dans un petit pot à confiture , le lendemain les parfums sont vraiment sympas ...
Je vais attendre quelques temps, que le tout se développe pour le goûter !.
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
BobyLaGanache- Notable
- Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Simpa il y a de l idée par contre comme Boby je sais pas trop si la coco en poudre peut être fumé faut bien tester tu nous diras ce que ça donne
Pipeman- Notable
- Messages : 3074
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 33
Localisation : Noisy le grand
Les3Ours- Habitant récent
- Messages : 394
Date d'inscription : 27/10/2020
Localisation : Diémoz (38)
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Les3Ours a écrit:Désolé.
Excellente !
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5598
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
BobyLaGanache a écrit:Tu devrais mettre tout tes "aromates" dans une gase pour faire infuser le tout dans ton sirop. Ça évite de laisser des morceaux de coco par exemple qui au fumage ne doivent pas avoir grand choses d'intéressant, voir pire rendre infumable ton tabac.
Oui, ç'est une excellente idée....
Du coup je vais partir à la recherche de mes morceaux de coco dans le tabac ....
Hier , j'ai fumé un bol par curiosité,...autant on sent bien la coco dans la blague , autant au fumage , il n'y a pas grand chose ou alors lointain,...trop frais je pense ...
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Sherlock- Habitant récent
- Messages : 247
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je pourrais en effet essayer de chauffer le tout dans un bocal hermétique...Sherlock a écrit:Et tu n'as pas fais chauffer le tout ? rien de plus compliqué ? il faudrai que j'essaye si tu as des photos du process ?
Je vais essayer avec une partie de la préparation et vous tiens au courant du résultat !
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Sherlock- Habitant récent
- Messages : 247
Date d'inscription : 18/01/2022
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
Je n'ai pas pris de photos comme pour mes cakes ...dsl , mais pour la suite je peux !.Sherlock a écrit:D'accord Olivier, montre nous des clichés si tu peut ?
Olivier71- Habitant récent
- Messages : 211
Date d'inscription : 02/08/2021
Re: Ma nouvelle recette : Les Révoltés du Bounty
En tous cas ça à l'air appétissant
____________________________________________________________________________________________________________________________
Gzav- Tête connue
- Messages : 2297
Date d'inscription : 15/07/2018
Age : 52
Localisation : Région parisienne
Sujets similaires
» recette de champignons
» Recette de Noël
» Recette en herbes
» La recette de la Limonade maison
» Mon tabac de Noël
» Recette de Noël
» Recette en herbes
» La recette de la Limonade maison
» Mon tabac de Noël
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum