A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A la Noble Bouffarde
Bonjour,
Ce site traitant de sujets comme le tabac ou l'alcool dont les effets sont néfastes pour la santé, nous vous demandons donc DE NE PAS VOUS INSCRIRE SUR CE SITE NI MEME LE VISITER SI VOUS N'ETES PAS MAJEUR. Merci par avance de votre compréhension.

SITE INTERDIT AUX MOINS DE 18 ANS
Derniers sujets
» (Les 29 pipes) Pipe 12
par william1941 Aujourd'hui à 1:16

» Il faut choisir entre les vins? Mais pourquoi? Je les boirais bien tous
par william1941 Aujourd'hui à 1:09

» A la Pentecôte, G.L.Pease, on goûte !
par william1941 Aujourd'hui à 1:00

» Cornell & Diehl BAYOU MORNING FLAKE
par natalefr Hier à 19:42

» Depuis quand est-on à Vendres dis? Je t'ai dit sept jours? Mais on n'a plus de tabac! Alors, Espagne!
par stéphane Hier à 18:30

» le dernier des derniers
par stéphane Hier à 18:18

» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Fantasio59 Hier à 16:56

» (Les 29 pipes) Pipe 11 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 16:37

» un nouveau lyonnais
par Ildefonso Hier à 13:00

» Bonjour à tous, merci de m'avoir accepté
par Ildefonso Hier à 12:54

» (Les 29 pipes) La pipe 10 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 0:37

» Capstan Original Navy Cut (boite carrée bleur) par McBaren [fabrication actuelle]
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:03

» SG Full Virginia Flake
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:02

» MAC BAREN HH Pure Virginia
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:01

» HU Tobacco Louisiana Broken/JU 52
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:00

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 24 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités

william1941

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2061 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ildefonso

Nos membres ont posté un total de 443286 messages dans 16472 sujets
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal
anipassion.com

Pop’s very small batch

+9
william1941
Kubark
BobyLaGanache
la chose
Lefty
stéphane
Van Gaughin
papaalino
Popeye Magritte
13 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Pop’s very small batch

Message  Popeye Magritte Lun 25 Sep 2023 - 12:25

Hello les copains!

J’ai entrepris hier la fabrication d’un cake maison de 200g dans le but de goûter ça entre nobles bouffardeux😄
Pour ce faire j’ai mélangé:

10g de samsoun
10g de krumovgrad
28g de périque
8 g de latakia
144 g de virginia rouge et bright (origine: montagnes suisses)

Apres avoir découpé tout ce petit monde je l’ai mouillé avec un rhum ambré tout a fait buvable et mis sous film dans un saladier pour 7 jours.

Le pressage puis une étuve s’en suivront!

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 4788
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  papaalino Lun 25 Sep 2023 - 12:50

Salut pop. Vivement la suite.
Pour l etuvage tu procède comment  ?
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6449
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Van Gaughin Lun 25 Sep 2023 - 13:19

Salut Popeye !

Très bonne initiative ! Je suis curieux des étapes donc n'hésite pas à donner des détails  Wink
Van Gaughin
Van Gaughin
Villageois
Villageois

Messages : 741
Date d'inscription : 27/09/2022
Localisation : Marseille

https://www.greenhomeimmobilier.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  stéphane Lun 25 Sep 2023 - 15:14

Pop, une question : pourquoi ce choix de tabac drunken
stéphane
stéphane
Notable

Messages : 4102
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Lefty Lun 25 Sep 2023 - 18:38

Comme Van Gaughin je suis curieux !  cyclops

En espérant que les résultats serons a la hauteur de tes attentes !

Belles volutes les amis !
Lefty
Lefty
Villageois
Villageois

Messages : 519
Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 25
Localisation : Moselle-est

https://maneo-opticiens.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Popeye Magritte Lun 25 Sep 2023 - 19:08

papaalino a écrit:Salut pop. Vivement la suite.
Pour l etuvage tu procède comment  ?
Je vais passer le krumble cake au four à 80°C enfermé dans un pot le parfait
J’ai déja tenté l’expérience avec un virginia qui s’est grandement amélioré.

stéphane a écrit:Pop, une question : pourquoi ce choix de tabac drunken
Réponse simple, car j’aime ces tabacs.
Un peu plus dans le détail, je voulais faire un VA/PE mais en me limitant au virginia et au périque j’ai l’assurance que mon cake sera moins bon que tout ce que l’on peut goûter.

Les orientaux restent toujours un mystère pour moi et ceux qui entrent dans la composition ont été achetés en feuilles brutes sur internet.
J’avais encore en stock ce virginia rouge et bright en coupe grossière que j’ai laissé vieillir 2 ans
Le périque est du vrac acheté il y a un an à Bern
Le latakia en vrac de chez un revendeur Davidoff (j’aime le latakia pour sa profondeur mais en quantité homéopatique)

Et le rhum c’est pour lier les aromes des tabacs et ajouter une aromatisation sans lourdeur.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 4788
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  stéphane Lun 25 Sep 2023 - 19:15

Popeye Magritte a écrit:
papaalino a écrit:Salut pop. Vivement la suite.
Pour l etuvage tu procède comment  ?
Je vais passer le krumble cake au four à 80°C enfermé dans un pot le parfait
J’ai déja tenté l’expérience avec un virginia qui s’est grandement amélioré.

stéphane a écrit:Pop, une question : pourquoi ce choix de tabac drunken
Réponse simple, car j’aime ces tabacs.
Un peu plus dans le détail, je voulais faire un VA/PE mais en me limitant au virginia et au périque j’ai l’assurance que mon cake sera moins bon que tout ce que l’on peut goûter.

Les orientaux restent toujours un mystère pour moi et ceux qui entrent dans la composition ont été achetés en feuilles brutes sur internet.
J’avais encore en stock ce virginia rouge et bright en coupe grossière que j’ai laissé vieillir 2 ans
Le périque est du vrac acheté il y a un an à Bern
Le latakia en vrac de chez un revendeur Davidoff (j’aime le latakia pour sa profondeur mais en quantité homéopatique)

Et le rhum c’est pour lier les aromes des tabacs et ajouter une aromatisation sans lourdeur.

Merci bien Pop pour ces explications Wink
stéphane
stéphane
Notable

Messages : 4102
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Lefty Lun 25 Sep 2023 - 19:34

Une sélection qui a demandé réflexion alors ! TOP !  Cool
Lefty
Lefty
Villageois
Villageois

Messages : 519
Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 25
Localisation : Moselle-est

https://maneo-opticiens.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  la chose Lun 25 Sep 2023 - 20:25

Fort intrigant, l'acquisition de tabacs "pur" dans l'optique de faire des mélange est dans ma ligne de mire.

Peut on avoir des photos du matériel usé pour le pressage, serre-joint, étau, autre?
Les joints des parfaits ne souffrent pas au four?

Merci pour ce partage d'expériences et belles volutes.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel

BU ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
la chose
la chose
Villageois
Villageois

Messages : 525
Date d'inscription : 12/07/2023
Localisation : Toulouse

https://www.instagram.com/otreshoz/#

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  papaalino Mar 26 Sep 2023 - 13:01

stéphane a écrit:
Popeye Magritte a écrit:
papaalino a écrit:Salut pop. Vivement la suite.
Pour l etuvage tu procède comment  ?
Je vais passer le krumble cake au four à 80°C enfermé dans un pot le parfait
J’ai déja tenté l’expérience avec un virginia qui s’est grandement amélioré.

stéphane a écrit:Pop, une question : pourquoi ce choix de tabac drunken
Réponse simple, car j’aime ces tabacs.
Un peu plus dans le détail, je voulais faire un VA/PE mais en me limitant au virginia et au périque j’ai l’assurance que mon cake sera moins bon que tout ce que l’on peut goûter.

Les orientaux restent toujours un mystère pour moi et ceux qui entrent dans la composition ont été achetés en feuilles brutes sur internet.
J’avais encore en stock ce virginia rouge et bright en coupe grossière que j’ai laissé vieillir 2 ans
Le périque est du vrac acheté il y a un an à Bern
Le latakia en vrac de chez un revendeur Davidoff (j’aime le latakia pour sa profondeur mais en quantité homéopatique)

Et le rhum c’est pour lier les aromes des tabacs et ajouter une aromatisation sans lourdeur.

Merci bien Pop pour ces explications Wink

Merci pop
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6449
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Popeye Magritte Mar 26 Sep 2023 - 20:20

la chose a écrit:Peut on avoir des photos du matériel usé pour le pressage, serre-joint, étau, autre?
Les joints des parfaits ne souffrent pas au four?
Je ferai des photos de la « presse »
Je ne sais pas encore comment je vais faire car je veux me retrouver avec un cake pas trop dur à frotter.
Il faudra que je fasse diminuer le taux d’humidé avant de presser mais comment faire sans perdre les aromes donc à basse temperature sans évaporation…
Peut etre deux pressages, un premier pour essorer le tabac puis effriter à nouveau le cake avant de le re presser moins fortement??? Chauffer legerement le tabac avant de le presser??? 
Garder le jus du pressage pour le pulveriser si il devenait trop sec???
Garder le jus pour aromatiser un straight VA???
J’y songe

Non les joints du parfait ne souffrent pas à la chaleur

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 4788
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  BobyLaGanache Mar 26 Sep 2023 - 20:53

Popeye Magritte a écrit:Peut etre deux pressages, un premier pour essorer le tabac puis effriter à nouveau le cake avant de le re presser moins fortement??? Chauffer legerement le tabac avant de le presser??? 
L'idée me plaît bien. J'arrive à voir ce vers quoi tu veux arriver. Presser à une température de 30-40 me paraît bien aussi. Je sais pas pourquoi par contre Shocked
BobyLaGanache
BobyLaGanache
Notable

Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  la chose Mer 27 Sep 2023 - 7:51

Merci pour les précisions Popeye!

Belles volutes.

____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel

BU ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
la chose
la chose
Villageois
Villageois

Messages : 525
Date d'inscription : 12/07/2023
Localisation : Toulouse

https://www.instagram.com/otreshoz/#

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Kubark Mer 27 Sep 2023 - 8:13

Pop se lance dans l'alchimie, choix de tabacs, dosage, aromatisation, élaboraton...

Pop’s very small batch Alchim10

Que les astres s'alignent pour garantir ta réussite.

____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes"   Ernest Hemingway
Kubark
Kubark
Villageois
Villageois

Messages : 568
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 53
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  william1941 Mer 27 Sep 2023 - 11:19

Si j'ai bien compris le principe, pour le pressage, faut pas être pressé!
william1941
william1941
Poète, barde, troubadour...

Messages : 5859
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Munch Mer 27 Sep 2023 - 16:13

Avec un peu de sel et de piment d'Espelette, au four à 110 pendant 35 minutes et servi sur des pâtes fraîches on va se régaler.

____________________________________________________________________________________________________________________________
Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch
Munch
Clan des anglais
Clan des anglais

Messages : 2878
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Popeye Magritte Sam 30 Sep 2023 - 13:26

Salut, 

La suite….
Après une semaine à tailler le bout de gras dans le rhum (Bambu noir) j’ai sollicité mes compagnions de jeu (Va, pe et autres délices) pour passer à une étape qui leur plairera surement moins: le pressage essorage:D

La presse achetée sur à ma zone pour la modique somme de 1999 francs chère Marlyse. Bientôt à racheter d’occasion sur le forum à moitié prix.Razz

Pop’s very small batch Img_1012



Opération pressage (en plusieurs fois)
Veuillez noter le jus qui coule… on est entre nous, alors ne le répétez pas mais j’ai pas pu m’empecher d’y goûter:suspect:
C’est du jus de pipe en plus épais.


Pop’s very small batch Img_1010




Voilà le petit keyque après ce premier essorage
Je vais changer de presse pour le second pressage qui sera le dernier (d’où la revente)

Pop’s very small batch Img_1011

J’ai émiétté à nouveau mis à sécher à l’air et j’ai conservé le jus en vue de le pulvériser avec cette réduction de tabac et rhum

À suivre….

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 4788
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Lefty Sam 30 Sep 2023 - 13:31

Combien de temps le tabac est resté dans la presse ??
Lefty
Lefty
Villageois
Villageois

Messages : 519
Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 25
Localisation : Moselle-est

https://maneo-opticiens.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Popeye Magritte Sam 30 Sep 2023 - 13:39

Très peu de temps car c’était juste pour essorer le Rhum

Pour le vrai pressage je pense le laisser une semaine

____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
                                                                                Proverbe français
Popeye Magritte
Popeye Magritte
Notable

Messages : 4788
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Kubark Sam 30 Sep 2023 - 13:48

Popeye Magritteà le petit keyque après ce premier essorage a écrit:Je vais changer de presse pour le second pressage qui sera le dernier (d’où la revente)

Pop’s very small batch Img_1011

J’ai émiétté à nouveau mis à sécher à l’air et j’ai conservé le jus en vue de le pulvériser avec cette réduction de tabac et rhum

À suivre….

J'ai fait des patés aux cèpes qui n'étaient pas aussi apétissants ! Razz

____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes"   Ernest Hemingway
Kubark
Kubark
Villageois
Villageois

Messages : 568
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 53
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Lefty Sam 30 Sep 2023 - 13:57

Hâte de voir le résultat final !
Lefty
Lefty
Villageois
Villageois

Messages : 519
Date d'inscription : 16/08/2023
Age : 25
Localisation : Moselle-est

https://maneo-opticiens.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  papaalino Lun 2 Oct 2023 - 13:16

Et bien ça avance. Je me rappel la première fois que j ai pressé mon mélange  Embarassed tout le liquide avait foutu le camp.
Pour le deuxième essai j ai fait un quart de tour chaque jours pendant un mois. 
Je vais essayer de retrouver le lien sur PSD concernant les presses si tu veux.
papaalino
papaalino
Les accros aux aros

Messages : 6449
Date d'inscription : 16/11/2016
Age : 51
Localisation : Epernon Eure et Loir

https://500px.com/papaalino

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  BobyLaGanache Lun 2 Oct 2023 - 15:28

Kubark a écrit:
Popeye Magritteà le petit keyque après ce premier essorage a écrit:Je vais changer de presse pour le second pressage qui sera le dernier (d’où la revente)

Pop’s very small batch Img_1011

J’ai émiétté à nouveau mis à sécher à l’air et j’ai conservé le jus en vue de le pulvériser avec cette réduction de tabac et rhum

À suivre….

J'ai fait des patés aux cèpes qui n'étaient pas aussi apétissants ! Razz
Pop’s very small batch 3507953003 je suis d'accord ça donne envie à l'œil! Mais je connais pas tes pâtés aux cèpes !
Tu savais qu'il y a un coin pour les cuisinier ici? Je dis ça comme ça...  tongue
BobyLaGanache
BobyLaGanache
Notable

Messages : 4514
Date d'inscription : 15/10/2020
Age : 33
Localisation : Auvergne 63

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  stéphane Lun 2 Oct 2023 - 16:07

BobyLaGanache a écrit:
Kubark a écrit:
Popeye Magritteà le petit keyque après ce premier essorage a écrit:Je vais changer de presse pour le second pressage qui sera le dernier (d’où la revente)

Pop’s very small batch Img_1011

J’ai émiétté à nouveau mis à sécher à l’air et j’ai conservé le jus en vue de le pulvériser avec cette réduction de tabac et rhum

À suivre….

J'ai fait des patés aux cèpes qui n'étaient pas aussi apétissants ! Razz
Pop’s very small batch 3507953003 je suis d'accord ça donne envie à l'œil! Mais je connais pas tes pâtés aux cèpes !
Tu savais qu'il y a un coin pour les cuisinier ici? Je dis ça comme ça...  tongue

Bon, j'avais zappé le fil 

Effectivement, ça donne plutôt envie Very Happy

@ Kubark : à notre prochain échange de tabacs, je prendrai bien du pâté aux cèpes Laughing
stéphane
stéphane
Notable

Messages : 4102
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Brase d'Anjou Lun 2 Oct 2023 - 21:01

Belle pièce ! Sur la photo ça ressemble à un gros gâteau. Tu as les dimensions ?

C'est drôle, j'ai dû être traumatisé, mais suite à un mauvais souvenir, ça me fait penser aussi à un nid de frelons  Laughing

Pop’s very small batch Frelon10

Je te souhaite d'arriver à tes fins Pop !  Wink
Brase d'Anjou
Brase d'Anjou
Vieux de la vieille

Messages : 5594
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers

Revenir en haut Aller en bas

Pop’s very small batch Empty Re: Pop’s very small batch

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum