Derniers sujets
» La pipe 5par william1941 Aujourd'hui à 11:14
» La pipe 2 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Aujourd'hui à 11:03
» Lundi, des tabacs très aimés pour commencer la semaine.
par stéphane Aujourd'hui à 10:16
» Douce Mélusine, que mon tabac soit aussi pur que tes eaux.
par Cénoman Aujourd'hui à 7:39
» Tabac Besson – L’Ermite
par papaalino Aujourd'hui à 7:17
» La pipe 4 L'illustration est de Brase d'Anjou Les boeufs dételés sont de la hyène
par stéphane Hier à 22:09
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Hier à 19:20
» English mesclum
par Munch Hier à 10:04
» SAMUEL GAWITH - Bothy Flake [DE] [BE]
par Munch Hier à 7:25
» Et si on semait du tabac ?
par Popeye Magritte Sam 11 Mai 2024 - 21:45
» La pipe 3 L'illustration est de Brase d'Anjou
par stéphane Sam 11 Mai 2024 - 19:02
» ça va pas être facile
par natalefr Sam 11 Mai 2024 - 19:01
» En France, quand on achète du tabac, la dîme est importante.
par stéphane Sam 11 Mai 2024 - 14:00
» Trombinoscope des villageois
par Van Gaughin Sam 11 Mai 2024 - 10:56
» L'atelier de maroquinerie
par Popeye Magritte Ven 10 Mai 2024 - 20:25
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 47 utilisateurs en ligne :: 5 Enregistrés, 0 Invisible et 42 Invités la chose, Munch, natalefr, Pierrot Gourmand, william1941
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2060 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est GandaAlf
Nos membres ont posté un total de 442935 messages dans 16448 sujets
Proposition dégustation hiver 23
+6
Pierrot Gourmand
stéphane
Van Gaughin
TomCob
la chose
PetuneurBreton
10 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Proposition dégustation hiver 23
PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
Il a combien de temps de cave ??
Re: Proposition dégustation hiver 23
En parlant de ça … en dehors des US peut on en trouver autrement ?PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
TomCob- Habitant récent
- Messages : 451
Date d'inscription : 01/02/2023
Age : 42
Localisation : Normandie
Re: Proposition dégustation hiver 23
Oui en SuisseTomCob a écrit:En parlant de ça … en dehors des US peut on en trouver autrement ?PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
Il ne faut pas juger de l'arbre par l'écorce.
Proverbe français
Popeye Magritte- Notable
- Messages : 4780
Date d'inscription : 02/03/2021
Age : 41
Re: Proposition dégustation hiver 23
Lefty a écrit:PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
Il a combien de temps de cave ??
10ans c'est une boîte de 2013
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3477
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Proposition dégustation hiver 23
Merci !Popeye Magritte a écrit:Oui en SuisseTomCob a écrit:En parlant de ça … en dehors des US peut on en trouver autrement ?PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
Et merci Petuneur Breton pour cette découverte
J ai ouvert un fil au sujet de ce tabac suite à ma première dégustation
J ai beaucoup aimé
TomCob- Habitant récent
- Messages : 451
Date d'inscription : 01/02/2023
Age : 42
Localisation : Normandie
Re: Proposition dégustation hiver 23
Effectivement le reessayer "frais" pourrais etre interressant !PetuneurBreton a écrit:Lefty a écrit:PetuneurBreton a écrit:Merci pour ces retours !
Il faudrait tester un gaslight qui aurait eu moins de cave, peut être les goûts seraient moins fondus ?
Il a combien de temps de cave ??
10ans c'est une boîte de 2013
Re: Proposition dégustation hiver 23
Bon avec un peu de retard je vous livre mes ressentis quand à ses deux tabacs
Gordon Pym
Merci à Tom pour l'échantillon.
Une coupe en petits carrés que je n'ai jamais expérimenté jusqu'à lors. Un beau dégradé allant du blond au brun sombre.
Au nez odeur sucré de pin
Premier tir dans une "Luxor" Studen droite restauré par Sylkis, second dans une Ropp courbe et dernier dans une bulldog.
Gout directement le LA frais type seve de pin, un coté presque anisé, legerement fumé et sucré.
L'anis confirme sa présence et gagne en intencité à mesure de la diminution du bol.
Quelques éfluves de raisin sec s'ajoutent à la fêtes.
Peu d'évolution jusqu'à la fin. Il m'évoque les Skiff mixture de Samuel Gawith mais avec des notes anisées en plus.
Une belles découverte!
GL.Pease Gaz Light
Merci à Pétuneur Breton pour l'échantillon.
Je ne retrouve tristement pas les photos...
Visuellement de belles tranches de cake globalement sombre presque noir, parsemé de brun foncé et de rares brins châtains clairs
Au nez un latakia fumé et du cuir me sautent aux naseaux.
1er tir dans une bruyère courbe dédiée au LA et nettoyée au sel pour l'occasion, second dans "Lola" La Radica, puis le dernier bans une billard Ropp.
Au gout le début me rappel le Chacom n°5 avec cette onctuosité gourmande, ce sucré mêlé à la sève de pin et au fumé d'un feu de camp.
à mis bol, quelques épice douces et discrètes se joignent à des notes boisées pour accompagner les aromes du début.
Si j'en ai l'occasion j'en achèterait plusieurs boites sans hésitation.
Merci encore à nos deux généreux donateur pour cette savoureuse dégustation!
Belles volutes.
Gordon Pym
Merci à Tom pour l'échantillon.
Une coupe en petits carrés que je n'ai jamais expérimenté jusqu'à lors. Un beau dégradé allant du blond au brun sombre.
Au nez odeur sucré de pin
Premier tir dans une "Luxor" Studen droite restauré par Sylkis, second dans une Ropp courbe et dernier dans une bulldog.
Gout directement le LA frais type seve de pin, un coté presque anisé, legerement fumé et sucré.
L'anis confirme sa présence et gagne en intencité à mesure de la diminution du bol.
Quelques éfluves de raisin sec s'ajoutent à la fêtes.
Peu d'évolution jusqu'à la fin. Il m'évoque les Skiff mixture de Samuel Gawith mais avec des notes anisées en plus.
Une belles découverte!
GL.Pease Gaz Light
Merci à Pétuneur Breton pour l'échantillon.
Je ne retrouve tristement pas les photos...
Visuellement de belles tranches de cake globalement sombre presque noir, parsemé de brun foncé et de rares brins châtains clairs
Au nez un latakia fumé et du cuir me sautent aux naseaux.
1er tir dans une bruyère courbe dédiée au LA et nettoyée au sel pour l'occasion, second dans "Lola" La Radica, puis le dernier bans une billard Ropp.
Au gout le début me rappel le Chacom n°5 avec cette onctuosité gourmande, ce sucré mêlé à la sève de pin et au fumé d'un feu de camp.
à mis bol, quelques épice douces et discrètes se joignent à des notes boisées pour accompagner les aromes du début.
Si j'en ai l'occasion j'en achèterait plusieurs boites sans hésitation.
Merci encore à nos deux généreux donateur pour cette savoureuse dégustation!
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Dégustation d’hiver 2022/23
» Dégustation d'hiver 2021/2022
» Proposition de dégustation du 9 janvier 2023
» Proposition de dégustation du légendaire WINSLOW HARLEKIN
» Proposition de dégustation de VAUEN Auenland
» Dégustation d'hiver 2021/2022
» Proposition de dégustation du 9 janvier 2023
» Proposition de dégustation du légendaire WINSLOW HARLEKIN
» Proposition de dégustation de VAUEN Auenland
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum