Derniers sujets
» (Les 29 pipes) Pipe 12par william1941 Aujourd'hui à 1:16
» Il faut choisir entre les vins? Mais pourquoi? Je les boirais bien tous
par william1941 Aujourd'hui à 1:09
» A la Pentecôte, G.L.Pease, on goûte !
par william1941 Aujourd'hui à 1:00
» Cornell & Diehl BAYOU MORNING FLAKE
par natalefr Hier à 19:42
» Depuis quand est-on à Vendres dis? Je t'ai dit sept jours? Mais on n'a plus de tabac! Alors, Espagne!
par stéphane Hier à 18:30
» le dernier des derniers
par stéphane Hier à 18:18
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Fantasio59 Hier à 16:56
» (Les 29 pipes) Pipe 11 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 16:37
» un nouveau lyonnais
par Ildefonso Hier à 13:00
» Bonjour à tous, merci de m'avoir accepté
par Ildefonso Hier à 12:54
» (Les 29 pipes) La pipe 10 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 0:37
» Capstan Original Navy Cut (boite carrée bleur) par McBaren [fabrication actuelle]
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:03
» SG Full Virginia Flake
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:02
» MAC BAREN HH Pure Virginia
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:01
» HU Tobacco Louisiana Broken/JU 52
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:00
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 32 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 32 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2061 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Ildefonso
Nos membres ont posté un total de 443286 messages dans 16472 sujets
Production de bruyère - extraction et coupe.
+4
Vauen Largo
Cénoman
stéphane
Kilt&Pipe
8 participants
Page 1 sur 1
Production de bruyère - extraction et coupe.
Bonjour,
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Suite au fil de Cenoman (pipes de marque Dunhill) où il était question de qualité de bruyère, ce fil est à disposition pour nous informer les uns les autres sur les méthodes d'extraction et processus de production jusqu'à la coupe des ébauchons ou plateaux.
Ce clip permet de savourer le dur travail que ceci implique.
https://www.youtube.com/watch?v=Aa5gyd0Ymrg&si=ToL4WgJezw9sPknA
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt&Pipe.
stéphane- Notable
- Messages : 4102
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Vauen Largo- Habitant récent
- Messages : 453
Date d'inscription : 01/10/2021
Age : 32
Localisation : Rhône
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Après la coupe la procédure qui va déterminer la qualité d la bruyère est la "cuisson"Vauen Largo a écrit:Oui intéressant, merci!
Effectivement ça permet de se rendre compte déjà du boulot pour arriver à un "simple" ébauchon et donc avant même que le pipier commence lui-même son travail!
Le top est utiliser des cuves en cuivre et de changer l'eau à chaque fois qu'on charge la cuve
____________________________________________________________________________________________________________________________
Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci, Natale.
Kilt&Pipe- Habitant récent
- Messages : 226
Date d'inscription : 11/02/2019
Age : 56
Localisation : 78620
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci Kilt pour tes trouvailles !
Toujours un plaisir !
Toujours un plaisir !
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci kill&pipe pour le lien et merci natale pour le complément
Re: Production de bruyère - extraction et coupe.
Merci pour cette passionnante vidéo!
Belles volutes.
Belles volutes.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Les sanglots sont faits pour qu'on les fume dans la pipe.” Jorge Carrera Andrade
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” Jaques Brel
BU ¤ VA/PE ¤ Anglais / Balkan ¤ vitoles ¤ très curieux, aussi des aro bien que déçu pour le moment...
Sujets similaires
» Bien qu'appréciant les Caractères de La Bruyère, cela ne vaut rien sans une bruyère de caractère
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
» Les cakes de la production 2019
» Premiers essais ( pas-à-pas ) d'une production de tabac !
» autre production de la famille Morel
» Estimation de la production des pipes en terre au XIXem
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum