Derniers sujets
» Victor (Lyon)par arkay Aujourd'hui à 13:02
» Cornell & Diehl BAYOU MORNING FLAKE
par bamcar Aujourd'hui à 12:02
» Il faut choisir entre les vins? Mais pourquoi? Je les boirais bien tous
par Cénoman Aujourd'hui à 11:49
» (Les 29 pipes) Pipe 12
par stéphane Aujourd'hui à 11:01
» A la Pentecôte, G.L.Pease, on goûte !
par william1941 Aujourd'hui à 1:00
» Depuis quand est-on à Vendres dis? Je t'ai dit sept jours? Mais on n'a plus de tabac! Alors, Espagne!
par stéphane Hier à 18:30
» le dernier des derniers
par stéphane Hier à 18:18
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Fantasio59 Hier à 16:56
» (Les 29 pipes) Pipe 11 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 16:37
» un nouveau lyonnais
par Ildefonso Hier à 13:00
» Bonjour à tous, merci de m'avoir accepté
par Ildefonso Hier à 12:54
» (Les 29 pipes) La pipe 10 L'illustration est de Brase d'Anjou
par william1941 Hier à 0:37
» Capstan Original Navy Cut (boite carrée bleur) par McBaren [fabrication actuelle]
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:03
» SG Full Virginia Flake
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:02
» MAC BAREN HH Pure Virginia
par stéphane Sam 18 Mai 2024 - 21:01
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 66 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 64 Invités arkay, Fantasio59
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2063 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est keepcool67
Nos membres ont posté un total de 443292 messages dans 16473 sujets
Jean-Paul Couvert
+10
Weston
Asmascega
Demosthène
Kherberos
Harry Dickson
Adripipe
Le prêcheur
Arturo Fuente
Mr Raines
Siramy
14 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Jean-Paul Couvert
Un modeste amateur tout au plus! Mais je suis touché!!
Harry Dickson- Villageois
- Messages : 752
Date d'inscription : 06/10/2013
Age : 58
Localisation : Lyon
Re: Jean-Paul Couvert
Les amis, j'ai une question concernant une commande que je voudrais bien essayer de passer depuis le Japon.
Je pense commander la gamme entière des tabacs à pipe de JP Couvert, en paquet de 100 grammes (que je metrai en bocaux le temps de les déguster), mais j'aimerais savoir s'il y a une coupe particulière à demander, ou ce genre de choses (le bon de commande le laisse imaginer). Bref, faites moi des recommandations, et je les suivrai bien volontiers !
Merci d'avance à tous !
Je pense commander la gamme entière des tabacs à pipe de JP Couvert, en paquet de 100 grammes (que je metrai en bocaux le temps de les déguster), mais j'aimerais savoir s'il y a une coupe particulière à demander, ou ce genre de choses (le bon de commande le laisse imaginer). Bref, faites moi des recommandations, et je les suivrai bien volontiers !
Merci d'avance à tous !
Kherberos- Villageois
- Messages : 629
Date d'inscription : 26/02/2015
Age : 48
Localisation : Tours
Re: Jean-Paul Couvert
Je ne suis pas un grand connaisseur de semois. Il en reste que je préfère les grosses coupes, le tabac étant déja très sec : les fines peuvent être de la vraie paille jetée au feu.
De plus, je trouve que le gout se fait plus complexe avec une coupe plus large. Une certitude, la coupe fine est à mon avis à éviter, surtout que fine, tu as, le Japon est maitre en la matière avec le koïki. Mais toutes ces idées sont personnelles.
De plus, je trouve que le gout se fait plus complexe avec une coupe plus large. Une certitude, la coupe fine est à mon avis à éviter, surtout que fine, tu as, le Japon est maitre en la matière avec le koïki. Mais toutes ces idées sont personnelles.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Infantile est non seulement celui qui persiste trop longtemps dans l’enfance, mais aussi celui qui, s’en séparant, prétend que ce qu’il ne voit plus n’existe pas.
C. G. Jung
Re: Jean-Paul Couvert
OK, merci.Demosthène a écrit:Je ne suis pas un grand connaisseur de semois. Il en reste que je préfère les grosses coupes, le tabac étant déja très sec : les fines peuvent être de la vraie paille jetée au feu.
De plus, je trouve que le gout se fait plus complexe avec une coupe plus large. Une certitude, la coupe fine est à mon avis à éviter, surtout que fine, tu as, le Japon est maitre en la matière avec le koïki. Mais toutes ces idées sont personnelles.
Je vais donc certainement commander du large. C'est vrai que les bruns ont tendance à être souvent très secs.
Kherberos- Villageois
- Messages : 629
Date d'inscription : 26/02/2015
Age : 48
Localisation : Tours
Re: Jean-Paul Couvert
voulant profiter d'une opportunité, j'en suis exactement au même point que Kherberos : acheter 100g de chaque pour les découvrir. J'étais moi aussi partant pour la plus grosse coupe, est-elle encore plus grosse que celle du vieux bohan ou du langue de chien ?
Invité- Invité
Re: Jean-Paul Couvert
Je viens de regarder dans mes bocaux: la coupe de mes semois Couvert est identique à celle de mon Vieux Bohan, c'est la même largeur, pas plus, pas moins (bon, j'ai pas vérifié au micron près non plus ).araneus a écrit:J'étais moi aussi partant pour la plus grosse coupe, est-elle encore plus grosse que celle du vieux bohan ou du langue de chien ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Pour ma part, j'aimerais bien fumer confortablement une pipe, les pieds au chaud."
(Gandalf dans Le Seigneur des Anneaux, de J.R.R. Tolkien; La Communauté de l'Anneau; livre II, chapitre III)
Asmascega- Hameau des hobbits
- Messages : 4066
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 35
Localisation : Breteuil (27, France)
Re: Jean-Paul Couvert
Merci Asmascega, du coup je vais partir sur la grosse coupe, c'est ce qui me semble le plus révélateur d'arôme
Invité- Invité
Re: Jean-Paul Couvert
Y a t il toujours possibilité d en avoir ?
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Jean-Paul Couvert
Le prêcheur a écrit:Y a t il toujours possibilité d en avoir ?
Comment ça ? Si la question est de savoir si ces tabacs sont encore disponibles la réponse est bien entendu, et ils sont plutôt doux c'est agréable. Quoique revenir aux VA me fait un bien fou, je me rends compte que je commençais à saturer avec les semois.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“An apple a day keeps the doctor away… as long as you aim well.”
Weston- Gardien du Manoir
- Messages : 3671
Date d'inscription : 05/12/2016
Localisation : Dans un jardin extraordinaire, il y a des canards qui fument de l’anglais...
Re: Jean-Paul Couvert
J lui est envoyé un mail
J espère que ce soit la bonne adresse
Et Qu il réponde
J espère que ce soit la bonne adresse
Et Qu il réponde
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Jean-Paul Couvert
Tiens nous au courant ,j'ai bien envie de refaire mon stockLe prêcheur a écrit:J lui est envoyé un mail
J espère que ce soit la bonne adresse
Et Qu il réponde
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus. "
Ralph Waldo Emerson
"L'enfer ce n'est pas les autres ,c'est l'obligation de vivre avec eux"
Sylvain Tesson
Fantasio59- Villageois
- Messages : 996
Date d'inscription : 17/01/2016
Age : 65
Localisation : Savoie
Re: Jean-Paul Couvert
Il ne répond pas aux mails (de mon expérience).Le prêcheur a écrit:J lui est envoyé un mail
J espère que ce soit la bonne adresse
Et Qu il réponde
Ludoc- Notable
- Messages : 4031
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 32
Localisation : 31
Re: Jean-Paul Couvert
Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13924
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Jean-Paul Couvert
Ouaip mais c'est une aromatisation naturelle, à base de plantes locales.Pierrot Gourmand a écrit:Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
Ludoc- Notable
- Messages : 4031
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 32
Localisation : 31
Re: Jean-Paul Couvert
Yes
Ça sent l herbe fraîche et le terroire
Ça sent l herbe fraîche et le terroire
Le prêcheur- Père fondateur
- Messages : 1781
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 40
Localisation : Dans ma paroisse
Re: Jean-Paul Couvert
Je l'ai goûte et je n'ai pas trop apprécié ,je préfère le 10 cors natureLudoc a écrit:Ouaip mais c'est une aromatisation naturelle, à base de plantes locales.Pierrot Gourmand a écrit:Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus. "
Ralph Waldo Emerson
"L'enfer ce n'est pas les autres ,c'est l'obligation de vivre avec eux"
Sylvain Tesson
Fantasio59- Villageois
- Messages : 996
Date d'inscription : 17/01/2016
Age : 65
Localisation : Savoie
Re: Jean-Paul Couvert
Les Semois sont tous bons à fumer et je les fume tous, mais avec une préférence pour ceux de JP Couvert j'ai toujours les 4 en stock et en coupe moyenne...
On ne se lasse jamais de ces bruns fabuleux et subtils
On ne se lasse jamais de ces bruns fabuleux et subtils
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4723
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
Re: Jean-Paul Couvert
Fantasio59 a écrit:Je l'ai goûte et je n'ai pas trop apprécié ,je préfère le 10 cors natureLudoc a écrit:Ouaip mais c'est une aromatisation naturelle, à base de plantes locales.Pierrot Gourmand a écrit:Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
Ahhh j'apprends donc qu'il existe en deux versions, c'est bon à savoir.
Weston tu sais lequel tu l'avais faut goûté ?
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13924
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Jean-Paul Couvert
Moi je trouve que la différence entre les deux est vraiment infime....Pierrot Gourmand a écrit:Fantasio59 a écrit:Je l'ai goûte et je n'ai pas trop apprécié ,je préfère le 10 cors natureLudoc a écrit:Ouaip mais c'est une aromatisation naturelle, à base de plantes locales.Pierrot Gourmand a écrit:Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
Ahhh j'apprends donc qu'il existe en deux versions, c'est bon à savoir.
Weston tu sais lequel tu l'avais faut goûté ?
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4723
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
Re: Jean-Paul Couvert
Pierrot Gourmand a écrit:Fantasio59 a écrit:Je l'ai goûte et je n'ai pas trop apprécié ,je préfère le 10 cors natureLudoc a écrit:Ouaip mais c'est une aromatisation naturelle, à base de plantes locales.Pierrot Gourmand a écrit:Le prêcheur a écrit:Dix cors brame aro hummmmmmmm
Aro ? Ah bon ?
Ahhh j'apprends donc qu'il existe en deux versions, c'est bon à savoir.
Weston tu sais lequel tu l'avais faut goûté ?
Je ne suis pas certain, je pense que j'ai le naturel, mais il me semble que c'est le Vallée du Mont d'Or que tu avais goûté.
____________________________________________________________________________________________________________________________
“An apple a day keeps the doctor away… as long as you aim well.”
Weston- Gardien du Manoir
- Messages : 3671
Date d'inscription : 05/12/2016
Localisation : Dans un jardin extraordinaire, il y a des canards qui fument de l’anglais...
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Semois Jean Paul Couvert
» Visite chez jean Paul Couvert
» A la recherche du semois j Paul couvert
» Semois Couvert [TERMINE]
» Echange la Brumeuse contre un Couvert
» Visite chez jean Paul Couvert
» A la recherche du semois j Paul couvert
» Semois Couvert [TERMINE]
» Echange la Brumeuse contre un Couvert
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum