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Filet mignon au chorizo
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Jeff.h
NeuveMaison
little smoke
Clod46
james m
papaalino
10 participants
Page 1 sur 1
Filet mignon au chorizo
un beau filet mignon- des épices pour le jus ( perso je met de la nigelle, sumac, curcuma, baies de Genièvre, baies roses, thym, laurier, persil entier, oignon, ail, sel ), un chorizo, un peu de fond brun selon les gouts de chacun, vin blanc, de la ficelle et éventuellement des bardes de lard
-Fendre le filet mignon en trois voir quatre selon la grosseur afin de pouvoir l'ouvrir en portefeuille.
-Retirer la peau du chorizo et le déposer sur un coté du filet mignon.
-Rouler le filet mignon jusque tour complet
-soit vous ficeler l'ensemble soit vous mettez des bardes de lard en enroulant tout autour du filet mignon et vous ficeler
-Préparer le fond de veau avec les épices
-Faire revenir le filet mignon sur tout ses cotés, réserver
-Faire revenir les oignons jusqu'à coloration puis déglacer avec le vin blanc en grattant le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs
-mettre le filet mignon et le fond de veau
-Laisser cuire à feu doux 2 à 3 heures. Personnellement il me reste 20 cl de jus et mon filet est presque confit
Bon appetit
-Fendre le filet mignon en trois voir quatre selon la grosseur afin de pouvoir l'ouvrir en portefeuille.
-Retirer la peau du chorizo et le déposer sur un coté du filet mignon.
-Rouler le filet mignon jusque tour complet
-soit vous ficeler l'ensemble soit vous mettez des bardes de lard en enroulant tout autour du filet mignon et vous ficeler
-Préparer le fond de veau avec les épices
-Faire revenir le filet mignon sur tout ses cotés, réserver
-Faire revenir les oignons jusqu'à coloration puis déglacer avec le vin blanc en grattant le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs
-mettre le filet mignon et le fond de veau
-Laisser cuire à feu doux 2 à 3 heures. Personnellement il me reste 20 cl de jus et mon filet est presque confit
Bon appetit
Re: Filet mignon au chorizo
Salut Elviphil, j'en fait une dizaine de fois par an notamment quand nous sommes en famille, c'est une demande assez récurrente entre sa et mon parmentier de rouget. Bonne journée
Re: Filet mignon au chorizo
Je vais essayer dans pas longtemps .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: Filet mignon au chorizo
Tu nous mets l'eau à la bouche J'en ferai bientôt.
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Fumeur de pipe depuis 52 ans. Amateur d' "anglais" (VA LA Or/Turk) et de Virginias (straight VA)
Dynamique, positif, ni calculateur ni rancunier (mais réaliste)
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On ne construit pas son avenir sur des déceptions
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On ne construit pas son avenir sur des déceptions
Clod46- Monument
- Messages : 10251
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 77
Localisation :
Re: Filet mignon au chorizo
Très intéressant cher ami, merci à toi, à essayer un de ces jours !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Filet mignon au chorizo
Hummmm, ça ne doit pas être mauvais du tout ! Merci pour la recette et bon appétit au Manoir dont les couloirs sont bien embaumés !
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Enseigner n'est pas emplir un bol, c'est allumer un feu (Confucius)
NeuveMaison- Tête connue
- Messages : 2144
Date d'inscription : 21/11/2015
Age : 78
Localisation : Andres 62340 (près de Calais)
Re: Filet mignon au chorizo
cest sympa un fil sur la cuisine , on peut échanger des idées si vous voulez.
Jeff.h- Nouvelle tête
- Messages : 94
Date d'inscription : 04/12/2016
Re: Filet mignon au chorizo
Jeff.h a écrit:cest sympa un fil sur la cuisine , on peut échanger des idées si vous voulez.
Avec plaisir Jeff
Re: Filet mignon au chorizo
Bandit est demandé en cuisine !!!!!
Au cas où certains d'entre vous l'ignoreraient notre cher bandit, en plus d'être une encyclopédie de la Pipe, est un fin cuistot
Bon suis pas manchot non plus...
Très sympa ce fil sur la cuisine, merci ! En plus cela rejoint bien notre côté Épicurien
Au cas où certains d'entre vous l'ignoreraient notre cher bandit, en plus d'être une encyclopédie de la Pipe, est un fin cuistot
Bon suis pas manchot non plus...
Très sympa ce fil sur la cuisine, merci ! En plus cela rejoint bien notre côté Épicurien
bebert- Villageois
- Messages : 763
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Filet mignon au chorizo
Bien appétissant cette recette, il faudra que j'essaie cela à l'ai délicieux...
Félicitations à toi pour ce plat et merci pour la recette
Avant hier, j'ai fait une beau gigot d'agneau en cuisson lente, avec une bonne prépa et on s'en ai mis plein la panse... il est important de bien le piquer à l'ail et noisettes de beurre, le tout arrosé d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande, et choisir une provenance de New Zeland, ou Sisteron mais là c'est plus cher...
Bien cuisiner et se faire plaisir c'est important
Félicitations à toi pour ce plat et merci pour la recette
Avant hier, j'ai fait une beau gigot d'agneau en cuisson lente, avec une bonne prépa et on s'en ai mis plein la panse... il est important de bien le piquer à l'ail et noisettes de beurre, le tout arrosé d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande, et choisir une provenance de New Zeland, ou Sisteron mais là c'est plus cher...
Bien cuisiner et se faire plaisir c'est important
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4721
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
Re: Filet mignon au chorizo
Merci Papaalino pour ta recette, cela me mets l'eau à la bouche. Je tenterais cette recette un de ces jours.
PAT 1er- Tête connue
- Messages : 2061
Date d'inscription : 16/08/2016
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Filet mignon au chorizo
Tout à fait d'accord avec ce dernier aphorisme.Alexmann a écrit:Bien appétissant cette recette, il faudra que j'essaie cela à l'ai délicieux...
Félicitations à toi pour ce plat et merci pour la recette
Avant hier, j'ai fait une beau gigot d'agneau en cuisson lente, avec une bonne prépa et on s'en ai mis plein la panse... il est important de bien le piquer à l'ail et noisettes de beurre, le tout arrosé d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande, et choisir une provenance de New Zeland, ou Sisteron mais là c'est plus cher...
Bien cuisiner et se faire plaisir c'est important
Invité- Invité
Re: Filet mignon au chorizo
Parmentier de rouget? Ah, je ne dis pas non! En tout cas, je connaissais le sauté de veau au chorizo mais j'essaierai avec grande gourmandise, cette recette de filet mignon.papaalino a écrit:Salut Elviphil, j'en fait une dizaine de fois par an notamment quand nous sommes en famille, c'est une demande assez récurrente entre sa et mon parmentier de rouget. Bonne journée
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- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Filet mignon au chorizo
Parmentier de rouget, original...
si tu a un mode opératoire, je suis preneur
si tu a un mode opératoire, je suis preneur
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4721
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
Re: Filet mignon au chorizo
Alexmann a écrit:Parmentier de rouget, original...
si tu a un mode opératoire, je suis preneur
d'accord Alexmann idem pour Mike 41 je vais essayer de le poster aujourd'hui
Re: Filet mignon au chorizo
Alexmann a écrit:Bien appétissant cette recette, il faudra que j'essaie cela à l'ai délicieux...
Félicitations à toi pour ce plat et merci pour la recette
Avant hier, j'ai fait une beau gigot d'agneau en cuisson lente, avec une bonne prépa et on s'en ai mis plein la panse... il est important de bien le piquer à l'ail et noisettes de beurre, le tout arrosé d'huile d'olive et de fleur de sel de Guérande, et choisir une provenance de New Zeland, ou Sisteron mais là c'est plus cher...
Bien cuisiner et se faire plaisir c'est important
effectivement l'ail est très important, j'en met dans la quasi totalité de mes plats. Et effectivement bien cuisiner et se faire et faire plaisir est tout aussi important
Re: Filet mignon au chorizo
Je viens de la voir sur l'autre post : appétissant!!!papaalino a écrit:Alexmann a écrit:Parmentier de rouget, original...
si tu a un mode opératoire, je suis preneur
d'accord Alexmann idem pour Mike 41 je vais essayer de le poster aujourd'hui
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- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Filet mignon au chorizo
Hi tech
Alexmann- Les Hauts Fourneaux - Confrère pipier
- Messages : 4721
Date d'inscription : 17/07/2016
Age : 60
Localisation : VIENNE (France)
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