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Les bonnes adresses de Pierrot
+2
Clod46
Pierrot Gourmand
6 participants
Page 1 sur 1
Les bonnes adresses de Pierrot
Salut à tou(te)s,
Je crée ce fil car étant Champenois, régulièrement en déplacement en Bourgogne Franche-Comté, voir même en Alsace, je tombe parfois sur des petits (ou moins petits) établissements où boire et/ou se restaurer de bonne manière.
J'essaierai dans la mesure du possible d'agrémenter avec quelques photos de mon cru.
-----
Je commence dans l'Aube (10), dans la petite ville de Nogent-sur-Seine, qui mériterait presque un arrêt ou un détour juste pour "Le Numéro Vins", sise 5 Rue de l'Étape au Vin, 10400 Nogent-sur-Seine.
Je travaille rarement dans mon département, et là, exceptionnelement, un dépannage chez un client qui s'est terminé à midi. En face je vois cette façade bien attirante.
Au final un parmentier de canard accompagné de quelques tranches de magret et une salade verte parfaitement assaisonnée qui plus est. Le tout accompagné par un verre de St Emilion. La nourriture est extra (testé plusieurs fois depuis), le conseil en vin et l'accueil parfaits. Le cadre, wouah, je n'en parle même pas. Enfin si, le RdC est composé de tables en tonneaux, au milieu de murs aux teintes rouges et de boiseries et bouteilles. Il y a également un petit choix (mais de qualité correcte) de whiskies, et à la cave (ouverte que le soir), de quoi avoir envie de se faire des dégustations en veux-tu en voilà...
-----
Ensuite à Sens, un peu dans le même genre que le précédent mais dans l'Yonne (89) cette fois, "Le 25" (25 rue République, 89100 Sens). Toujours un caviste qui fait restaurant/bar à vins. La cuisine ici aussi est faite sur place avec de bons produits, les vins sont bons, le cadre sympathique (une ancienne boucherie avec quelques briques apparentes, des bouteilles forcément...). Ici pas de whisky, juste du vin et de la bière, ainsi qu'une cave à fromage de la bonne charcuterie et des sardines.
------
A Besançon (25), où hélas je ne vais plus trop, j'aime aller manger irlandais (même si ça reste basique dans ce restaurant) au "Callahan" (21 Rue Joachim du Bellay, 25000 Besançon), dans le haut de la zone de Château-Farine. Comme dit, la nourriture passe bien (sans être grandiose, ça ne vaut pas un vrai restaurant de la verte Erin), mais le choix des whiskies y est très intéressant ! J'y ai notamment dégusté du Ballechin (version tourbée de Edradour) en version small batch et un Braeval inattendu et pour tout dire inespéré !
-----
Si vous allez passer un week-end dans le Jura, du côté de St Laurent en Grandvaux (39), je vous conseille FORTEMENT de passer une nuit ou deux à l'hôtel "Lou Granva" (2 Hameau de l'Abbaye, 39150 Grande-Rivière). Ma meilleure adresse de déplacement.
Au milieu de la campagne jurassienne, au bord du lac de l'Abbaye, des chambres spacieuses et calmes, avec une piscine couverte etc, et surtout de la cuisine faite maison, mais quelle cuisine (et en quantité gargantuesque), même la glace est faite maison. Et imaginez vous le soir d'été, en terrasse face au lac, fumer votre bouffarde en admirant le paysage et le jour qui disparait après un excellent repas, le tout avec un petit whisky, cognac, armagnac ou liqueur locale.
C'est à 45min de St Claude dans mes souvenirs, mais ça vaut le coup
-----
En Irlande, à l'ouest, dans la ville de Limerick, il y a un des pubs les plus traditionnels (tout en étant connu et reconnu touristiquement), le Nancy Blake's.
Ambiance chaleureuse à l'ancienne, avec lumière tamisée, boiseries sombres, feu, parquet envahi de copeaux de bois, et deux bars. Le tout bien sûr avec de la Guiness (entre autre).
19 Upper Denmark Street
Limerick
Je crée ce fil car étant Champenois, régulièrement en déplacement en Bourgogne Franche-Comté, voir même en Alsace, je tombe parfois sur des petits (ou moins petits) établissements où boire et/ou se restaurer de bonne manière.
J'essaierai dans la mesure du possible d'agrémenter avec quelques photos de mon cru.
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Je commence dans l'Aube (10), dans la petite ville de Nogent-sur-Seine, qui mériterait presque un arrêt ou un détour juste pour "Le Numéro Vins", sise 5 Rue de l'Étape au Vin, 10400 Nogent-sur-Seine.
Je travaille rarement dans mon département, et là, exceptionnelement, un dépannage chez un client qui s'est terminé à midi. En face je vois cette façade bien attirante.
Au final un parmentier de canard accompagné de quelques tranches de magret et une salade verte parfaitement assaisonnée qui plus est. Le tout accompagné par un verre de St Emilion. La nourriture est extra (testé plusieurs fois depuis), le conseil en vin et l'accueil parfaits. Le cadre, wouah, je n'en parle même pas. Enfin si, le RdC est composé de tables en tonneaux, au milieu de murs aux teintes rouges et de boiseries et bouteilles. Il y a également un petit choix (mais de qualité correcte) de whiskies, et à la cave (ouverte que le soir), de quoi avoir envie de se faire des dégustations en veux-tu en voilà...
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Ensuite à Sens, un peu dans le même genre que le précédent mais dans l'Yonne (89) cette fois, "Le 25" (25 rue République, 89100 Sens). Toujours un caviste qui fait restaurant/bar à vins. La cuisine ici aussi est faite sur place avec de bons produits, les vins sont bons, le cadre sympathique (une ancienne boucherie avec quelques briques apparentes, des bouteilles forcément...). Ici pas de whisky, juste du vin et de la bière, ainsi qu'une cave à fromage de la bonne charcuterie et des sardines.
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A Besançon (25), où hélas je ne vais plus trop, j'aime aller manger irlandais (même si ça reste basique dans ce restaurant) au "Callahan" (21 Rue Joachim du Bellay, 25000 Besançon), dans le haut de la zone de Château-Farine. Comme dit, la nourriture passe bien (sans être grandiose, ça ne vaut pas un vrai restaurant de la verte Erin), mais le choix des whiskies y est très intéressant ! J'y ai notamment dégusté du Ballechin (version tourbée de Edradour) en version small batch et un Braeval inattendu et pour tout dire inespéré !
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Si vous allez passer un week-end dans le Jura, du côté de St Laurent en Grandvaux (39), je vous conseille FORTEMENT de passer une nuit ou deux à l'hôtel "Lou Granva" (2 Hameau de l'Abbaye, 39150 Grande-Rivière). Ma meilleure adresse de déplacement.
Au milieu de la campagne jurassienne, au bord du lac de l'Abbaye, des chambres spacieuses et calmes, avec une piscine couverte etc, et surtout de la cuisine faite maison, mais quelle cuisine (et en quantité gargantuesque), même la glace est faite maison. Et imaginez vous le soir d'été, en terrasse face au lac, fumer votre bouffarde en admirant le paysage et le jour qui disparait après un excellent repas, le tout avec un petit whisky, cognac, armagnac ou liqueur locale.
C'est à 45min de St Claude dans mes souvenirs, mais ça vaut le coup
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En Irlande, à l'ouest, dans la ville de Limerick, il y a un des pubs les plus traditionnels (tout en étant connu et reconnu touristiquement), le Nancy Blake's.
Ambiance chaleureuse à l'ancienne, avec lumière tamisée, boiseries sombres, feu, parquet envahi de copeaux de bois, et deux bars. Le tout bien sûr avec de la Guiness (entre autre).
19 Upper Denmark Street
Limerick
Dernière édition par Pierrot Gourmand le Jeu 23 Mar 2017 - 11:20, édité 3 fois
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13879
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
de bonnes adresses en effet
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Fumeur de pipe depuis 52 ans. Amateur d' "anglais" (VA LA Or/Turk) et de Virginias (straight VA)
Dynamique, positif, ni calculateur ni rancunier (mais réaliste)
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On ne construit pas son avenir sur des déceptions
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On ne construit pas son avenir sur des déceptions
Clod46- Monument
- Messages : 10251
Date d'inscription : 21/08/2015
Age : 77
Localisation :
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
C'est bien sympa ce post! Merci Pierrot pour ces bonnes adresses
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Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
PAT 1er- Tête connue
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Date d'inscription : 16/08/2016
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
merci Pierrot pour le partage de tes bonnes adresses. Et vivement les photos
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Merci à toi, Jean-Luc Petitrenaud Pierrot Gourmand (d'où le nom), pour toutes ces bonnes adresses!
Et comme disaient nos ancêtres, les Gaulois :
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- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Excellent cher ami, merci à toi !!
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Petite édition du sujet initial que je viens d'agrémenter de quelques photos que vous aviez déjà vu.
Je vais tâcher d'en rajouter prochainement de l'hôtel Lou Granva, et bientôt je vous présenterais deux pub, l'un irlandais (sis à Limerick, connu et pourtant discret, au charme fou), l'autre écossais (situé dans un coin perdu de l'île de Skye).
Stay tuned comme disent les anglo-saxons
Je vais tâcher d'en rajouter prochainement de l'hôtel Lou Granva, et bientôt je vous présenterais deux pub, l'un irlandais (sis à Limerick, connu et pourtant discret, au charme fou), l'autre écossais (situé dans un coin perdu de l'île de Skye).
Stay tuned comme disent les anglo-saxons
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13879
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Merci Pierrot pour les images. La dernière est vraiment superbe. Bravo
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Et bien mon cher Pierrot, avec le rajout de ces belles photos tu nous mets l'eau à la bouche.
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Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
PAT 1er- Tête connue
- Messages : 2061
Date d'inscription : 16/08/2016
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
PAT 1er a écrit:Et bien mon cher Pierrot, avec le rajout de ces belles photos tu nous mets l'eau à la bouche.
+1, moi qui adore les belles et bonnes choses, je suis aux anges lorsque je vois ces images !!
C'est vrai qu'il y a des tas de petits coins de pays où l'on mange encore des bonnes choses simples et authentiques issues de terroirs exceptionnels !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Localisation : Suisse méridionale...
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Adresse irlandaise rajoutée dans le premier post de ce fil
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
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Localisation : Troyes
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Ooh, que l'on doit-y être bien dans cet endroit!!Pierrot Gourmand a écrit:Adresse irlandaise rajoutée dans le premier post de ce fil
Merci beaucoup pour ces dernières photos & ce partage de nouvelle adresse!
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- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Les bonnes adresses de Pierrot
Merci pour la mise à jour Pierrot. Encore de biens belles photos. La deuxième avec la lumière en contre-bas est superbe
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