Derniers sujets
» English mesclumpar Lefty Aujourd'hui à 10:29
» Ils le vendent ça ? Qu'est ce que c'est que ce tabac 2 mai...
par stéphane Aujourd'hui à 10:12
» Le 1er Mai fume ce qu'il te plaît, mais n'oublie pas le brin de muguet
par papaalino Aujourd'hui à 10:07
» Bon anniversaire Le Belge !
par Popeye Magritte Aujourd'hui à 9:12
» bon souvenir de Pipo
par la hyène Aujourd'hui à 1:22
» un nouveau
par la hyène Aujourd'hui à 1:18
» Me revoilà
par la hyène Aujourd'hui à 1:12
» Chacom numéro 6
par la hyène Aujourd'hui à 1:10
» ça va pas être facile
par Vauen Largo Hier à 22:08
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par stéphane Hier à 22:02
» 32 pour Vauen Largo !
par Vauen Largo Hier à 21:24
» Ah! Trente! Tous les fumeurs de pipe peuvent allumer leur bouffarde jusqu'à fin Avril
par william1941 Hier à 20:32
» JOHN AYLESBURY - Own Mixture
par papaalino Hier à 20:12
» En épousant la courbe...
par Van Gaughin Mar 30 Avr 2024 - 20:35
» Composition d'un préculottage ?
par Lefty Mar 30 Avr 2024 - 17:30
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 99 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 96 Invités Pierrot Gourmand, Romain9112, Van Gaughin
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2055 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est éole athena
Nos membres ont posté un total de 442535 messages dans 16420 sujets
Un "Truc Spécial"
+14
Jean-Claude
Cirgae
Monsieur De Mesmaeker
PetuneurBreton
Munch
Popeye Magritte
Ernie
la hyène
william1941
Kubark
natalefr
Pierrot Gourmand
Sesomiris
Brase d'Anjou
18 participants
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Les nouveautés
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Un "Truc Spécial"
Popeye Magritte a écrit:Je crois que l’explication est simple : ce n’est pas du Nicotiana tabacum mais du Nicotiana rustica
Si c'est le cas, Popeye, je conseillerais à ceux qui ont des problèmes cardio-vasculaires de s'abstenir
d'en fumer, sauf à être pressé de rejoindre le monde des esprits : le Nicotiana rustica contient 3 à 9
fois plus de nicotine que le tabac...
C'est un excellent insecticide, paraît-il
Sesomiris- Tête connue
- Messages : 1144
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: Un "Truc Spécial"
Brase d'Anjou a écrit:Un tabac à essayer, qu'il a dit William. Un truc spécial qu'on trouvait en Irak, Syrie, Turquie Kurde en vrac sur les trottoirs.
Je dis ça, je dis rien, mais après il ne faut pas trop s'étonner que notre ami William n'ait plus de papilles gustatives et qu'il ne perçoive pas la différence entre un pur virginia et du vieux pneu cramé...
____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: Un "Truc Spécial"
À nos glorieux testeurs : merci de votre dévouement !
____________________________________________________________________________________________________________________________
PetuneurBreton
Bonnes Volutes à tous
PetuneurBreton- Notable
- Messages : 3477
Date d'inscription : 09/08/2018
Age : 58
Localisation : Brocéliande
Re: Un "Truc Spécial"
Bonsoir ça y est !
J'ai ouvert le sachet et j'ai pris la moitié, j'ai émietté le tout dans une pipe fourneau de 20mm
Allumage rallumage rallumage rallumage à chaque bouffée le gout indéfinissable mais moins pire du Black XX de SG
Très léger gout de virginia mais il faut bien le chercher !
Je laisse sécher l'autre moitié de l'échantillon et on verra si ça change quelques chose
J'ai survécu .....
J'ai ouvert le sachet et j'ai pris la moitié, j'ai émietté le tout dans une pipe fourneau de 20mm
Allumage rallumage rallumage rallumage à chaque bouffée le gout indéfinissable mais moins pire du Black XX de SG
Très léger gout de virginia mais il faut bien le chercher !
Je laisse sécher l'autre moitié de l'échantillon et on verra si ça change quelques chose
J'ai survécu .....
____________________________________________________________________________________________________________________________
Cdt
Natale
www.la-radica.com
Re: Un "Truc Spécial"
vous vous faites du mal les copains.... faut pas fumer ca....
Jean-Claude- Habitant récent
- Messages : 176
Date d'inscription : 08/06/2023
Age : 52
Localisation : St Florent sur Cher (18)
Re: Un "Truc Spécial"
Jean-Claude a écrit:vous vous faites du mal les copains.... faut pas fumer ca....
Oui, mais on aime tester
stéphane- Notable
- Messages : 4004
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Un "Truc Spécial"
Je l'ai retenté aujourd'hui après plusieurs jours de séchage et avec la méfiance qu'il mérite. C'est nettement plus "digeste".
Malgré tout je reste toujours sur la même impression : "Si j'aurais su, j'aurais pas venu"
Malgré tout je reste toujours sur la même impression : "Si j'aurais su, j'aurais pas venu"
Brase d'Anjou- Vieux de la vieille
- Messages : 5549
Date d'inscription : 22/05/2020
Age : 58
Localisation : Campagne angevine à l'ouest d'Angers
Re: Un "Truc Spécial"
william1941 a écrit:Et il s'agit là de la version édulcorée destinée aux fumeurs d'occident.
Pour avoir fumé l'original pendant pas mal d'anées je peux vous certifier que la version de base n'est pas un tabac fréquentable pour les pauvres cervelles et les pauvres estomacs européens.
Stéphane réclame la version de base, que dis-je, l'original, et non une quelconque version adoucie
pour les âmes sensibles
Sesomiris- Tête connue
- Messages : 1144
Date d'inscription : 15/04/2020
Re: Un "Truc Spécial"
Même si j'arrive à m'en procurer je ne suispas sûr que je me hasarderais à en distribuer.Sesomiris a écrit:william1941 a écrit:Et il s'agit là de la version édulcorée destinée aux fumeurs d'occident.
Pour avoir fumé l'original pendant pas mal d'anées je peux vous certifier que la version de base n'est pas un tabac fréquentable pour les pauvres cervelles et les pauvres estomacs européens.
Stéphane réclame la version de base, que dis-je, l'original, et non une quelconque version adoucie
pour les âmes sensibles
Sauf à disposer d'une attestation d'accptation de risque mortel par les volontaires.
Je vais quand même essayer.
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5759
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Un "Truc Spécial"
william1941 a écrit:Même si j'arrive à m'en procurer je ne suispas sûr que je me hasarderais à en distribuer.Sauf à disposer d'une attestation d'accptation de risque mortel par les volontaires.
C'est à la mode pour les explorations sous-marines, alors pourquoi pas pour le tabac
____________________________________________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Petit fumeur mais grand collectionneur. Nostalgique inconsolable de l'ancien Balkan Sobrani Smoking Mixture des années 70"
Monsieur De Mesmaeker- La bande des joyeux loufoques
- Messages : 4262
Date d'inscription : 08/05/2019
Localisation : Touraine
Re: Un "Truc Spécial"
Bienvenue au club de "Le truc spécial 2"Monsieur De Mesmaeker a écrit:william1941 a écrit:Même si j'arrive à m'en procurer je ne suispas sûr que je me hasarderais à en distribuer.Sauf à disposer d'une attestation d'accptation de risque mortel par les volontaires.
C'est à la mode pour les explorations sous-marines, alors pourquoi pas pour le tabac
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5759
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Un "Truc Spécial"
Sesomiris a écrit:william1941 a écrit:Et il s'agit là de la version édulcorée destinée aux fumeurs d'occident.
Pour avoir fumé l'original pendant pas mal d'anées je peux vous certifier que la version de base n'est pas un tabac fréquentable pour les pauvres cervelles et les pauvres estomacs européens.
Stéphane réclame la version de base, que dis-je, l'original, et non une quelconque version adoucie
pour les âmes sensibles
stéphane- Notable
- Messages : 4004
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Un "Truc Spécial"
Veux-tu expérimenter la version "civilisée" pour commencer?stéphane a écrit:Sesomiris a écrit:william1941 a écrit:Et il s'agit là de la version édulcorée destinée aux fumeurs d'occident.
Pour avoir fumé l'original pendant pas mal d'anées je peux vous certifier que la version de base n'est pas un tabac fréquentable pour les pauvres cervelles et les pauvres estomacs européens.
Stéphane réclame la version de base, que dis-je, l'original, et non une quelconque version adoucie
pour les âmes sensibles
Allez! Un peu d'audace pour sauver la Bouffardie
william1941- Poète, barde, troubadour...
- Messages : 5759
Date d'inscription : 03/04/2020
Age : 83
Localisation : Garrigue et méditerranée. studio à Paris
Re: Un "Truc Spécial"
Petite revue sur ce tabac,
bon à l ouverture du bocal une odeur acide et cuir légèrement fumé c est marrant à cru on est entre de l anglais un VA/Pe très rustique bon je bourre ma shire cob filtre 6mm charbon.
A l' allumage pas trop de soucis le goût du brun acide boisé c est comme sont nom l indique c est un truk très spécial mais pour l instant tout vas bien, arrivé milieux du bol c est très boisé fumé un peut cigare acide terreux voir très terreux ça attaque la langue ça pique le nez mais pour l instant je survis bien,
Vers la fin ça devient presque amer c est très très rustique avec un arôme de tabac vieux mais vraiment vieux mais il devient un peu moins acide
avec ce côté terreux qui me plaît bien.
En somme un tabac très très brut de décoffrage très rustique et fort accompagné d un café c est carrément pas mal ça m'a donné l impression d avoir le nez débouché au final je le trouve pas mal je sais pas si BobyLaGanache ou si Munch en a eu mais je serais intéressé par leur retour
Merci William de cette découverte
bon à l ouverture du bocal une odeur acide et cuir légèrement fumé c est marrant à cru on est entre de l anglais un VA/Pe très rustique bon je bourre ma shire cob filtre 6mm charbon.
A l' allumage pas trop de soucis le goût du brun acide boisé c est comme sont nom l indique c est un truk très spécial mais pour l instant tout vas bien, arrivé milieux du bol c est très boisé fumé un peut cigare acide terreux voir très terreux ça attaque la langue ça pique le nez mais pour l instant je survis bien,
Vers la fin ça devient presque amer c est très très rustique avec un arôme de tabac vieux mais vraiment vieux mais il devient un peu moins acide
avec ce côté terreux qui me plaît bien.
En somme un tabac très très brut de décoffrage très rustique et fort accompagné d un café c est carrément pas mal ça m'a donné l impression d avoir le nez débouché au final je le trouve pas mal je sais pas si BobyLaGanache ou si Munch en a eu mais je serais intéressé par leur retour
Merci William de cette découverte
Pipeman- Notable
- Messages : 3064
Date d'inscription : 05/02/2020
Age : 32
Localisation : Noisy le grand
Re: Un "Truc Spécial"
je vous lis et William m'a fait parvenir trois feuilles, en dégustation pour élargir mon exploration... Et je regarde ce truc sous vide et je lis vos commentaires.... L'impression d'ouvrir la boite de Pandore si je sors ma paire de ciseaux.... La peur me tenaille l'estomac, la sueur sur le front... Je découpe le paquet sur la musique lanscinante de "Psychose"... des odeurs brutes, salines, et.... du cuir bouilli qu'on sent près des taneurs au maroc, et du piquant qui se mélange à des odeurs fermentations écouerant (beurk)... j'ai osé mettre mon nez dans la sachet sans enfiler ma combinaison hermétique....
Non les mecs, sans déconner !!! en une semaine je fourre mon nez dans du bayou morning flake puis dans le truc de william mon cerveau vas pas survivre et je vous parle pas de mes sens olfactifs.
je prends ma poker de chez natale et je met de côté, j'ai des odeurs presque de charcuterie corse, des souvenirs d'avoir visité une salaison artisanale de figatellu, saucisse sèche de foie qui à la même odeur et me revoilà partit près de Sartène....
Pardonne moi Natale je risque de sacrifié une de tes pipes... (je vois l'image de natale pleuré en songeant à une de ses pipes fabriquée de ses mains subir l'outrage)....
bref au moment d'allumer, je repense aux gladiateurs dans l'arène qui saluent "ceux qui vont mourir William te salues"
bon ça s'allume , à fumer en rien les odeurs , c'est juste fort et salin avec ce gout persistant de nicotine et de cuir... je ne peux pas dire que ce soit désagréable.... ni mauvais... Du tabac qui tabasse... ça te prend la gorge au bout d'un moment et ma langue est engourdie
Mais ils ont mis quoi dans le jus pour faire le flake pour la fermentation, car vu l'acidité il ya fermentation et je dirais sur-fermentation ce qui expliquerait bien des choses... C'est comme quand je fais du kéfir ou du kimchi trop trop fermenté, c'est dégueulasse et ça développe des odeurs étranges...
bref on s'habitue au fil du fumage, ça devient supportable...
En tout cas merci William
Non les mecs, sans déconner !!! en une semaine je fourre mon nez dans du bayou morning flake puis dans le truc de william mon cerveau vas pas survivre et je vous parle pas de mes sens olfactifs.
je prends ma poker de chez natale et je met de côté, j'ai des odeurs presque de charcuterie corse, des souvenirs d'avoir visité une salaison artisanale de figatellu, saucisse sèche de foie qui à la même odeur et me revoilà partit près de Sartène....
Pardonne moi Natale je risque de sacrifié une de tes pipes... (je vois l'image de natale pleuré en songeant à une de ses pipes fabriquée de ses mains subir l'outrage)....
bref au moment d'allumer, je repense aux gladiateurs dans l'arène qui saluent "ceux qui vont mourir William te salues"
bon ça s'allume , à fumer en rien les odeurs , c'est juste fort et salin avec ce gout persistant de nicotine et de cuir... je ne peux pas dire que ce soit désagréable.... ni mauvais... Du tabac qui tabasse... ça te prend la gorge au bout d'un moment et ma langue est engourdie
Mais ils ont mis quoi dans le jus pour faire le flake pour la fermentation, car vu l'acidité il ya fermentation et je dirais sur-fermentation ce qui expliquerait bien des choses... C'est comme quand je fais du kéfir ou du kimchi trop trop fermenté, c'est dégueulasse et ça développe des odeurs étranges...
bref on s'habitue au fil du fumage, ça devient supportable...
En tout cas merci William
Dernière édition par bamcar le Mar 19 Sep 2023 - 11:28, édité 5 fois
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 639
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 53
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Un "Truc Spécial"
Bravo à tous, on se régale à la lecture...
J'ai jamais essayé le kimchi, encore moins trop fermenté, mais il y avait une bière au kimchi, brasserie Vieilledent en collaboration avec je sais plus qui, I Want To Kimchi, qui était sympa...
J'ai jamais essayé le kimchi, encore moins trop fermenté, mais il y avait une bière au kimchi, brasserie Vieilledent en collaboration avec je sais plus qui, I Want To Kimchi, qui était sympa...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Mais ce n'est que mon petit avis, et encore, j'suis bourré.
Munch- Clan des anglais
- Messages : 2874
Date d'inscription : 11/02/2014
Localisation : Toulouse
Re: Un "Truc Spécial"
Au top Bamcar cette revue
stéphane- Notable
- Messages : 4004
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Un "Truc Spécial"
J'ai mon meilleur ami, mon frère de coeur qui est d'origine coréenne et il m'a appris à fair le kimchi, l'art de faire fermenté les légumes (et le plus souvent du choux chinois) avec du piment et d'autres ingrédients secrets. Fermentation qui peut durer plusieurs mois suivant qu'on aime décaper son estomac ou pas...Munch a écrit:Bravo à tous, on se régale à la lecture...
J'ai jamais essayé le kimchi, encore moins trop fermenté, mais il y avait une bière au kimchi, brasserie Vieilledent en collaboration avec je sais plus qui, I Want To Kimchi, qui était sympa...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 639
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 53
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Un "Truc Spécial"
me reste une feuille de flake, je la regarde de temps en temps... arriverais-je à la fumer ou en reprendre ? ...
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 639
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 53
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Un "Truc Spécial"
bamcar a écrit:me reste une feuille de flake, je la regarde de temps en temps... arriverais-je à la fumer ou en reprendre ? ...
stéphane- Notable
- Messages : 4004
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Un "Truc Spécial"
Je suis dans le même cas que toibamcar a écrit:me reste une feuille de flake, je la regarde de temps en temps... arriverais-je à la fumer ou en reprendre ? ...
Je n ose pas 🫣🫣🫣
TomCob- Habitant récent
- Messages : 451
Date d'inscription : 01/02/2023
Age : 42
Localisation : Normandie
Re: Un "Truc Spécial"
Faut tout finir les gars ! Allez, on finit son assiette sinon on vous en ressert.
____________________________________________________________________________________________________________________________
"L'alccol conserve les fruits, et la fumée les viandes" Ernest Hemingway
Kubark- Villageois
- Messages : 568
Date d'inscription : 10/01/2023
Age : 53
Localisation : Strasbourg
Re: Un "Truc Spécial"
voilà je l'ai finis, je vous appelle des urgences, je suis atteins d'une "bitumite aigüe"...
Non sans rire je l'ai mélangé à du navy flake Mc baren, tout allais bien avec le Mc Baren, jsuquà ce que le truc bizarre rentre en combustion.... ... J'y arrive pas...pouahhhhh... j'aurais pas du... Nausée beurk...
Non sans rire je l'ai mélangé à du navy flake Mc baren, tout allais bien avec le Mc Baren, jsuquà ce que le truc bizarre rentre en combustion.... ... J'y arrive pas...pouahhhhh... j'aurais pas du... Nausée beurk...
Dernière édition par bamcar le Mer 31 Jan 2024 - 16:00, édité 1 fois
____________________________________________________________________________________________________________________________
Tu n'as pas une âme, tu es une âme. Ce que tu as c'est un corps...
bamcar- Villageois
- Messages : 639
Date d'inscription : 12/09/2020
Age : 53
Localisation : Guiclan (Finistère)
Re: Un "Truc Spécial"
bamcar a écrit:voilà je l'ai finis, je vous appelle des urgences, je suis atteins d'une "bitumite aigüe"...
Non sasn rien je l'ai mélangé à du navy flake Mc baren, tout allais bien avec le Mc Baren, jsuquà ce que le truc bizarre rentre en combustion.... ... J'y arrive pas...pouahhhhh... j'aurais pas du... Nausée beurk...
Je t'avais prévenu
stéphane- Notable
- Messages : 4004
Date d'inscription : 12/02/2022
Age : 60
Localisation : Marseille
Re: Un "Truc Spécial"
stéphane a écrit:bamcar a écrit:voilà je l'ai finis, je vous appelle des urgences, je suis atteins d'une "bitumite aigüe"...
Non sasn rien je l'ai mélangé à du navy flake Mc baren, tout allais bien avec le Mc Baren, jsuquà ce que le truc bizarre rentre en combustion.... ... J'y arrive pas...pouahhhhh... j'aurais pas du... Nausée beurk...
Je t'avais prévenu
On avait tous prévenus !
____________________________________________________________________________________________________________________________
“Dans ma pipe je brûlerai mes souvenirs d'enfance, Mes rêves inachevés, mes restes d'espérance.” J. Brel.
"La susceptibilité n'est pas signe d'intelligence" A. Taillard
Ernie- Notable
- Messages : 2584
Date d'inscription : 11/01/2021
Age : 52
Localisation : Nantes
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Le truc spécial 2
» qu'est ce que c'est que ce truc? une pipe?
» C'est un truc de flou!
» Lien catalogue pour la vente des Butz-Choquin par Elsoch
» la pipe un truc de vieux ?
» qu'est ce que c'est que ce truc? une pipe?
» C'est un truc de flou!
» Lien catalogue pour la vente des Butz-Choquin par Elsoch
» la pipe un truc de vieux ?
A la Noble Bouffarde :: :: Les Tabacs :: Les nouveautés
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum