Derniers sujets
» Achats récents de pipespar Alexmann Aujourd'hui à 14:54
» Grand Noel 2024
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 14:47
» Bonjour !
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 14:43
» Le chat
par stéphane Aujourd'hui à 14:16
» Les estates de Sylkis (le retour)
par Sylkis Aujourd'hui à 13:50
» Vin'diou, c'est innovant, brûler son tabac comme ça!
par william1941 Aujourd'hui à 13:41
» Renseignements tabacs dispos à Florence
par Brase d'Anjou Aujourd'hui à 11:33
» HU Tobacco - Director's Cut
par Kubark Aujourd'hui à 11:31
» 15% sur le site SmokingPipes Europe
par Blackbeard Aujourd'hui à 10:13
» Vint de si charnel émoi que Delphine ait eu marre de conter neuvaine.
par Gregfumelapipe Aujourd'hui à 9:52
» De passage prochainement à Dijon (samedi 30 nov./dimanche 1er déc. 2024)
par Pierrot Gourmand Aujourd'hui à 6:58
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par Brase d'Anjou Hier à 23:53
» Culottage
par stéphane Hier à 20:57
» Le vide grenier de Stéphane
par stéphane Hier à 19:00
» La pipe mobilise l'attention ?
par soababa Hier à 16:43
Statistiques
Nous avons 2133 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Otannoy
Nos membres ont posté un total de 451811 messages dans 16941 sujets
Pâtes aux cornes d'abondance
3 participants
Page 1 sur 1
Pâtes aux cornes d'abondance
Comme promis, voici cette recette à base de champignons. Les ingrédients sont pour 4 personnes ^^
150 à 200gr de noix de porc par personne, également possible avec du filet mignon
1 paquet de cornes d'abondances soit 25gr séchées
250gr de champignons de Paris
1 oignon émincé
1 verre de vin blanc sec, voir du madère
1 noix de beurre
0,5 cs de farine
1cc de sauce liée
1dl d'eau
2,5 dls de crème ou de lait
et pour finir environ 100 à 125gr de pâtes par personnes
- Premièrement, on commence par mettre tremper les cornes d'abondance dans 0,5l de lait et 0,5l d'eau deux bonnes heures, voir plus si nécessaire
- Dans un grand wok ou une poelle faire revenir la viande non salée puis la retirer
- faire revenir les champignons de Paris, les cornes d'abondance ainsi que l'oignon dans un peu de beurre
- Une fois les champignons revenus à souhait, ajouter la viande ainsi que le vin blanc et laisser mijoter le tout jusqu'à évaporation du vin
- Ajouter l'eau et laisser évaporer comme le vin
- Ajouter la farine, la crème, la sauce liée ainsi que le beurre. Assaisonner à volonté de sel et de poivre et laisser mijoter le tout en vérifiant l'assaisonnement
- En parallèle, faire cuire les pâtes
- Une fois les pâtes cuites et la sauce prête, mélanger le tout dans le wok. Laisser sur le feu quelque minutes puis servir.
C'est une recette simple mais efficace. Si je ne me retiens pas je mange presque 4 portions à moi tout seul !
150 à 200gr de noix de porc par personne, également possible avec du filet mignon
1 paquet de cornes d'abondances soit 25gr séchées
250gr de champignons de Paris
1 oignon émincé
1 verre de vin blanc sec, voir du madère
1 noix de beurre
0,5 cs de farine
1cc de sauce liée
1dl d'eau
2,5 dls de crème ou de lait
et pour finir environ 100 à 125gr de pâtes par personnes
- Premièrement, on commence par mettre tremper les cornes d'abondance dans 0,5l de lait et 0,5l d'eau deux bonnes heures, voir plus si nécessaire
- Dans un grand wok ou une poelle faire revenir la viande non salée puis la retirer
- faire revenir les champignons de Paris, les cornes d'abondance ainsi que l'oignon dans un peu de beurre
- Une fois les champignons revenus à souhait, ajouter la viande ainsi que le vin blanc et laisser mijoter le tout jusqu'à évaporation du vin
- Ajouter l'eau et laisser évaporer comme le vin
- Ajouter la farine, la crème, la sauce liée ainsi que le beurre. Assaisonner à volonté de sel et de poivre et laisser mijoter le tout en vérifiant l'assaisonnement
- En parallèle, faire cuire les pâtes
- Une fois les pâtes cuites et la sauce prête, mélanger le tout dans le wok. Laisser sur le feu quelque minutes puis servir.
C'est une recette simple mais efficace. Si je ne me retiens pas je mange presque 4 portions à moi tout seul !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 34
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ne m'invite pas, je serais bien capable de te taper pour prendre ta part !!!
Invité- Invité
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Alléchant comme recette,mais dit moi qu'appelle tu corne d'abondance?
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .
Drakknar- Villageois
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 58
Localisation : Vosges/Alsace
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Autre nom pour les trompettes de la mortDrakknar a écrit:Alléchant comme recette,mais dit moi qu'appelle tu corne d'abondance?
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Trompette_de_la_mort
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 34
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ok je comprend mieux.Sait tu que les trompettes séchees peuvent etre reduite en poudre et intégrée directement dans l'omellette ou la sauce comme si c'etait une epice,la poudre parfume ainsi toute la preparation.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .
Drakknar- Villageois
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 58
Localisation : Vosges/Alsace
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ah non je ne le savais pas, intéressant effectivement pour une omelette si on ne veut pas avoir de trop gros morceaux ^^
Je testerai un de ces 4 dans une sauce ^^
Je testerai un de ces 4 dans une sauce ^^
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 34
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
En effet, tout végétal ou champignon, une fois séché peut être réduit en poudre (et servir de tabac, euh non, pardonnez-moi svp !) et servir de condiment: truffes, champignons, persil, épices, safran, ail...
Suffit d'y penser et d'un mortier avec pilon !
Suffit d'y penser et d'un mortier avec pilon !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Au fait, merci El_Dos pour cette alléchante recette, et pour la peine que tu t'est donné à nous la partager, sympa !!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum