Derniers sujets
» Le vin tue ? Y m'a r'ssorti de bien des mauvaises passes. Père Pinard, Gontran'de justice. par Vauen Largo Aujourd'hui à 13:02
» Stefan Meier no.3
par Vauen Largo Aujourd'hui à 12:56
» C&D Speakeasy
par Lefty Aujourd'hui à 12:31
» PRESBYTERIAN - Presbyterian Mixture
par william1941 Aujourd'hui à 11:55
» Même en fumant du Presbyterian ce 27 mars, il faut l'admettre, l'Habib ne fait pas le moine.
par bamcar Aujourd'hui à 8:08
» Ma petite collection
par JOJ57 Aujourd'hui à 4:10
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Aujourd'hui à 2:15
» 1792 flake de SG
par la hyène Hier à 23:56
» Garibaldi - Ernie Tobacco
par la hyène Hier à 23:53
» Solani 656 Aged Burley Flake
par papaalino Hier à 17:09
» C'est l'anniversaire d'Ernie !
par Kilt&Pipe Hier à 9:45
» Cyprus Black - Mullins & Westley (aka Segar & Snuff)
par Cénoman Hier à 6:26
» 26 mars, Sainte Lara. Catherine Lara, en visite au musée de Saint Claude, dû choisir un titre pour son succès. Ce fût la rockeuse de diamants.
par la chose Mar 26 Mar 2024 - 23:48
» The-history-peterson-st-patricks-day
par Cénoman Mar 26 Mar 2024 - 19:50
» GL Pease Navigator
par papaalino Mar 26 Mar 2024 - 18:42
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 72 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 66 Invités Alexmann, Daymonts, Kilt&Pipe, Pierrot Gourmand, Sylkis, Vauen Largo
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2038 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est mjt
Nos membres ont posté un total de 440789 messages dans 16333 sujets
Pâtes aux cornes d'abondance
3 participants
Page 1 sur 1
Pâtes aux cornes d'abondance
Comme promis, voici cette recette à base de champignons. Les ingrédients sont pour 4 personnes ^^
150 à 200gr de noix de porc par personne, également possible avec du filet mignon
1 paquet de cornes d'abondances soit 25gr séchées
250gr de champignons de Paris
1 oignon émincé
1 verre de vin blanc sec, voir du madère
1 noix de beurre
0,5 cs de farine
1cc de sauce liée
1dl d'eau
2,5 dls de crème ou de lait
et pour finir environ 100 à 125gr de pâtes par personnes
- Premièrement, on commence par mettre tremper les cornes d'abondance dans 0,5l de lait et 0,5l d'eau deux bonnes heures, voir plus si nécessaire
- Dans un grand wok ou une poelle faire revenir la viande non salée puis la retirer
- faire revenir les champignons de Paris, les cornes d'abondance ainsi que l'oignon dans un peu de beurre
- Une fois les champignons revenus à souhait, ajouter la viande ainsi que le vin blanc et laisser mijoter le tout jusqu'à évaporation du vin
- Ajouter l'eau et laisser évaporer comme le vin
- Ajouter la farine, la crème, la sauce liée ainsi que le beurre. Assaisonner à volonté de sel et de poivre et laisser mijoter le tout en vérifiant l'assaisonnement
- En parallèle, faire cuire les pâtes
- Une fois les pâtes cuites et la sauce prête, mélanger le tout dans le wok. Laisser sur le feu quelque minutes puis servir.
C'est une recette simple mais efficace. Si je ne me retiens pas je mange presque 4 portions à moi tout seul !
150 à 200gr de noix de porc par personne, également possible avec du filet mignon
1 paquet de cornes d'abondances soit 25gr séchées
250gr de champignons de Paris
1 oignon émincé
1 verre de vin blanc sec, voir du madère
1 noix de beurre
0,5 cs de farine
1cc de sauce liée
1dl d'eau
2,5 dls de crème ou de lait
et pour finir environ 100 à 125gr de pâtes par personnes
- Premièrement, on commence par mettre tremper les cornes d'abondance dans 0,5l de lait et 0,5l d'eau deux bonnes heures, voir plus si nécessaire
- Dans un grand wok ou une poelle faire revenir la viande non salée puis la retirer
- faire revenir les champignons de Paris, les cornes d'abondance ainsi que l'oignon dans un peu de beurre
- Une fois les champignons revenus à souhait, ajouter la viande ainsi que le vin blanc et laisser mijoter le tout jusqu'à évaporation du vin
- Ajouter l'eau et laisser évaporer comme le vin
- Ajouter la farine, la crème, la sauce liée ainsi que le beurre. Assaisonner à volonté de sel et de poivre et laisser mijoter le tout en vérifiant l'assaisonnement
- En parallèle, faire cuire les pâtes
- Une fois les pâtes cuites et la sauce prête, mélanger le tout dans le wok. Laisser sur le feu quelque minutes puis servir.
C'est une recette simple mais efficace. Si je ne me retiens pas je mange presque 4 portions à moi tout seul !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ne m'invite pas, je serais bien capable de te taper pour prendre ta part !!!
Invité- Invité
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Alléchant comme recette,mais dit moi qu'appelle tu corne d'abondance?
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .
Drakknar- Villageois
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 57
Localisation : Vosges/Alsace
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Autre nom pour les trompettes de la mortDrakknar a écrit:Alléchant comme recette,mais dit moi qu'appelle tu corne d'abondance?
Je croit que ce champignons doit avoir un autre nom.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Trompette_de_la_mort
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ok je comprend mieux.Sait tu que les trompettes séchees peuvent etre reduite en poudre et intégrée directement dans l'omellette ou la sauce comme si c'etait une epice,la poudre parfume ainsi toute la preparation.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Les meilleures pipes, c'est à Bruyères (Vosges) que tu les trouveras. Tout le monde sait que les pipes de Bruyères sont les meilleures .
Drakknar- Villageois
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 57
Localisation : Vosges/Alsace
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Ah non je ne le savais pas, intéressant effectivement pour une omelette si on ne veut pas avoir de trop gros morceaux ^^
Je testerai un de ces 4 dans une sauce ^^
Je testerai un de ces 4 dans une sauce ^^
____________________________________________________________________________________________________________________________
"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 33
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
En effet, tout végétal ou champignon, une fois séché peut être réduit en poudre (et servir de tabac, euh non, pardonnez-moi svp !) et servir de condiment: truffes, champignons, persil, épices, safran, ail...
Suffit d'y penser et d'un mortier avec pilon !
Suffit d'y penser et d'un mortier avec pilon !
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Re: Pâtes aux cornes d'abondance
Au fait, merci El_Dos pour cette alléchante recette, et pour la peine que tu t'est donné à nous la partager, sympa !!!
____________________________________________________________________________________________________________________________
"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
- Messages : 21987
Date d'inscription : 14/09/2013
Age : 49
Localisation : Suisse méridionale...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum