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Les petits plats d'Aether
+2
Nosmokingdragonette
Aether
6 participants
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Les petits plats d'Aether
Un petit post pour vous présenter quelques unes de mes spécialités culinaires
Ris de veau piqués de truffes et glacés au jus, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux truffes
Blanquette de veau à la crème et aux morilles, mélange de trois riz façon pilaf
Foie gras en terrine mariné au vin jaune et veiné de truffes
Poêlé de riz de veau et langoustine, déglacés au vin jaune et à la crème, copeaux de truffes
La poularde au vin jaune, désossée sans l'ouvrir, farcie de gésiers et de truffes
Paëlla aux magrets et confits de canard
Les recettes sont bien entendu à votre disposition, il suffit de demander
Ris de veau piqués de truffes et glacés au jus, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et aux truffes
Blanquette de veau à la crème et aux morilles, mélange de trois riz façon pilaf
Foie gras en terrine mariné au vin jaune et veiné de truffes
Poêlé de riz de veau et langoustine, déglacés au vin jaune et à la crème, copeaux de truffes
La poularde au vin jaune, désossée sans l'ouvrir, farcie de gésiers et de truffes
Paëlla aux magrets et confits de canard
Les recettes sont bien entendu à votre disposition, il suffit de demander
Aether- Tête connue
- Messages : 1617
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 47
Localisation : Saint Rémy de Provence
Re: Les petits plats d'Aether
Impressionnant, j'adore le foie gras mais je ne mange que le fait maison.
Le tien a l'ai tout à fait a mon goût ( pas trop cuit) par contre je ne cuisine pas du tout la truffe
On a un autre super bon cuisto sur le forum
Et moment tu es tombé dans la marmite ?
Le tien a l'ai tout à fait a mon goût ( pas trop cuit) par contre je ne cuisine pas du tout la truffe
On a un autre super bon cuisto sur le forum
Et moment tu es tombé dans la marmite ?
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Les petits plats d'Aether
Tout ça me fait bien envie, pour ma part la blanquette de veau je la préfère avec des pommes de terres.
Invité- Invité
Re: Les petits plats d'Aether
Moi c'est la paella avec les magrets qui me tenterait beaucoup de gouter
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Les petits plats d'Aether
Pour le foie-gras je le fait rarement en terrine, en général je le mi-cuit (à 56°c ) sous vide au naturel mais il faut une machine a tirer sous vide et un four professionnel, donc je ne le fais qu'au moment des fêtes de fin d'année chez un ami restaurateur.
Après 15 ans dans des cuisines réputées dont celles de Ducasse et de Troisgros, la cuisine traditionnelle n'a plus beaucoup de secret pour moi, hormis la patisserie parce que je n'aime pas ça.
Si l'un d'entre vous veux gouter ma cuisine et qu'il passe près d'Avignon, ce n'est pas interdit non plu de s'arreter ! Même avec trois fois rien de le frigo je crois pouvoir vous sortir quelque chose de sympa.
Après 15 ans dans des cuisines réputées dont celles de Ducasse et de Troisgros, la cuisine traditionnelle n'a plus beaucoup de secret pour moi, hormis la patisserie parce que je n'aime pas ça.
Si l'un d'entre vous veux gouter ma cuisine et qu'il passe près d'Avignon, ce n'est pas interdit non plu de s'arreter ! Même avec trois fois rien de le frigo je crois pouvoir vous sortir quelque chose de sympa.
Aether- Tête connue
- Messages : 1617
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 47
Localisation : Saint Rémy de Provence
Re: Les petits plats d'Aether
Le Ris de veau et le foie, certainement mes préférences...
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Haddock
La puissance intellectuelle d'un homme se mesure à la quantité de l'humour qui est capable d'utiliser.
Friedrich Nietzsche
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Re: Les petits plats d'Aether
Aether a écrit:Pour le foie-gras je le fait rarement en terrine, en général je le mi-cuit (à 56°c ) sous vide au naturel mais il faut une machine a tirer sous vide et un four professionnel, donc je ne le fais qu'au moment des fêtes de fin d'année chez un ami restaurateur.
Après 15 ans dans des cuisines réputées dont celles de Ducasse et de Troisgros, la cuisine traditionnelle n'a plus beaucoup de secret pour moi, hormis la patisserie parce que je n'aime pas ça.
Si l'un d'entre vous veux gouter ma cuisine et qu'il passe près d'Avignon, ce n'est pas interdit non plu de s'arreter ! Même avec trois fois rien de le frigo je crois pouvoir vous sortir quelque chose de sympa.
Ah moi j'ai retenu qu'il y'a une bonne table du côté d'Avignon
Le foie gras je le fais en terrine mi-cuit dans le four au bain Marie il est toujours délicieux
Nosmokingdragonette- Admin
- Messages : 1010
Date d'inscription : 19/01/2013
Age : 50
Localisation : Disneyland Paris
Re: Les petits plats d'Aether
Quel talent Aether , bravo , on salive en regardant toutes ces belles photos , moi qui sait à peine faire des pâtes au beurre .
Heureusement pour moi , ma chérie est un vrai cordon bleu et elle me mijote de merveilleux petits plats .
Heureusement pour moi , ma chérie est un vrai cordon bleu et elle me mijote de merveilleux petits plats .
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Que m'importe de mourir les cheveux dans le vent .
Switchback- Habitant récent
- Messages : 486
Date d'inscription : 17/07/2013
Age : 62
Localisation : Lorraine
Re: Les petits plats d'Aether
Voici quelques photos de mes précédentes "Sushi Parties". J'ai vécu quelques années à Londres avec une japonaise dont le frère est maitre sushi. Il m'a appris a les faire, et moi je lui apprenait en échange la cuisine traditionnelle française...
Pour les sushis :
Saumon
Thon Rouge
Crevette
Maquereau
Dorade
Espadon
Filet de Taureau de Camargue avec du riz sauvage de Camargue
Magret de canard fumé sur du risotto aux morilles
Pour les Makis:
Crabe avocat
Crevette concombre
Saumon Carotte
Foie Gras Mangue
Saumon fumé Tarama
Oeufs de Saumon
Californian Cheese
Saumon cru
Thon Rouge
Etc...
Saumon
Thon Rouge
Crevette
Maquereau
Dorade
Espadon
Filet de Taureau de Camargue avec du riz sauvage de Camargue
Magret de canard fumé sur du risotto aux morilles
Pour les Makis:
Crabe avocat
Crevette concombre
Saumon Carotte
Foie Gras Mangue
Saumon fumé Tarama
Oeufs de Saumon
Californian Cheese
Saumon cru
Thon Rouge
Etc...
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On a rien a gagner à faire chier les gens qui n'ont rien a perdre
Aether- Tête connue
- Messages : 1617
Date d'inscription : 02/04/2013
Age : 47
Localisation : Saint Rémy de Provence
Re: Les petits plats d'Aether
Ah les sushis et makis... Jamais goûté, le soucis c'est que n'aimant pas le poisson cuit et encore moins cru, j'ai jamais osé sauté le pas... Mais les photos sont vraiment joli, ça donne vraiment envie!
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"La musique, c'est du bruit qui pense."
Victor Hugo
"Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes."
Bill Vaughan
El_Dos- Notable
- Messages : 3465
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 34
Localisation : Suisse / La Tchaux
Re: Les petits plats d'Aether
Superbe ! Dragonnette sait également faire des sushis ainsi que la soupe Miso, l'omelette japonaise et la soupe Ramen. Le jour où on se rentrera vous allez vous adorer Nous on adore tout ce qui vient du Japon ainsi que les bons sakés
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Les petits plats d'Aether
Pourquoi!? Mais pourquoi ai-je cliqué sur ce fil de discussion alors que j'ai un jambon-beurre entre les mains!
Tout ça me semble bien trop alléchant pour être vu à une heure pareille ! Maintenant, je vais avoir un mal fou à digérer ...
Bravo en tous les cas
Tout ça me semble bien trop alléchant pour être vu à une heure pareille ! Maintenant, je vais avoir un mal fou à digérer ...
Bravo en tous les cas
Invité- Invité
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