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les débuts
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A la Noble Bouffarde :: :: L'école
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les débuts
Bonjour!
Suite à ma présentation, me voila à la recherche de conseil. Désirant commencer la pipe, mais ne sachant trop ou aller, il me semble que la boutique spécialisé la plus proche de chez moi se trouve à Saint Malo (je suis vers Rennes),je me suis résolu à commander sur smoking fr une pipe de mais (celle à 14 euros et quelque, droite) pour faire mes premières armes.
N'ayant jamais côtoyé de fumeur de pipe, c'est une découverte totale, et je ne sais pas trop vers quelle tabac me tourner. Je pense à un tabac plutôt neutre, non aromatisé, mais je suis ouvert à vos idées.
Précisons que je j'espère trouver un tabac basique pour commencer, que je puisse me fournir dans n'importe quelle bureau de tabac.
J'ai vu qu'il existe le blog, auvizir.fr, proposant divers tabacs à pipe sur Rennes, mais n'y connaissant rien, j'ignore encore lequel choisir.
Et voila pour ma première question! Sauriez vous orienter mes premiers pas dans le monde de la bouffarde?
Suite à ma présentation, me voila à la recherche de conseil. Désirant commencer la pipe, mais ne sachant trop ou aller, il me semble que la boutique spécialisé la plus proche de chez moi se trouve à Saint Malo (je suis vers Rennes),je me suis résolu à commander sur smoking fr une pipe de mais (celle à 14 euros et quelque, droite) pour faire mes premières armes.
N'ayant jamais côtoyé de fumeur de pipe, c'est une découverte totale, et je ne sais pas trop vers quelle tabac me tourner. Je pense à un tabac plutôt neutre, non aromatisé, mais je suis ouvert à vos idées.
Précisons que je j'espère trouver un tabac basique pour commencer, que je puisse me fournir dans n'importe quelle bureau de tabac.
J'ai vu qu'il existe le blog, auvizir.fr, proposant divers tabacs à pipe sur Rennes, mais n'y connaissant rien, j'ignore encore lequel choisir.
Et voila pour ma première question! Sauriez vous orienter mes premiers pas dans le monde de la bouffarde?
Calbert- Nouvelle tête
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Date d'inscription : 13/06/2017
Re: les débuts
Vince690 devrait pouvoir t'aider sur la Bretagne je vais de ce pas répondre à ta présentation
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Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
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Localisation : Troyes
Re: les débuts
Pour une première pipe, une maïs est une excellente idée, une bonne première approche et pas chère, il faut que ce soit une vraie Missouri Meerschaum Corncob.
Pour la culotter, tu peux faire une petite boue de cendres blanches de cigarettes, une goutte de miel et quelques gouttes d'eau ("pipe mud"), tu obtiendras ainsi une pâte douce dont tu enduiras avec régularité (et sans coulures!) l'intérieur de ton fourneau avant toute utilisation. Tu laisses bien sécher et après tu pourras la fumer sans grand risque de la brûler, elle te durera ainsi plus longtemps. Je te conseille un tabac brun ou un Virginia pur pour commencer. Ils sont plus neutres et te permettront de découvrir tes premières volutes dans de bonnes conditions !
N'étant pas sur France, je ne peux pas t'aider pour les bonnes adresses près de chez toi mais tu peux trouver ça sur le forum en fouillant un peu...
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Localisation : Suisse méridionale...
Re: les débuts
Consomateur de maïs je ne suis pas tout à fait d'accord avec mon ami LS
Les pipes maïs made in USA (Missouri) ont une particularité à ne pas négliger. Contrairement aux pipes en bruyère traditionnelles, le canal (perçage) ou conduit de fumée n'arrive pas tangentiellement au fond du foyer, mais il arrive par une tige rapportée en pin au-dessus du fond du foyer, transversalement. Cette tige rapportée en pin, traverse la paroi du fourneau en maïs avant de déboucher dans le foyer. Il est important de combler l'espace entre le fond du foyer et la tige par un mélange de plâtre de Paris mélangé à de la cendre de pipe ou de cigare. Laisser sécher. L'enduit des parois préconisé par LS n'est pas indispensable. Je ne l'ai jamais fait et mes pipes en maïs ont dépassé les 70 fumages alors qu'on les considère comme des consommables.
Par sécurité tu peux bien sûr enduire les aprois du foyer.
ATTENTION : lors du fumage dès que tu as dans la bouche un goût acre de bois brûlé, arrête, vide rapidement la pipe; souffle dedans pour bien la vider de toute braise. Une pipe maïs dès qu'elle brûle, rien ne l'arrête.
Si tu n'as pas enduit les parois, tu auras lors des premiers fumages un goût de popcorn sucré, pas désagréable mais qui brouillera ton appréciation du tabac.
Une maïs est cependant très résistante au feu à condition de ne pas fumer comme un bourrin mais il suffit d'en connaître particularités et faiblesses.
Les pipes maïs made in USA (Missouri) ont une particularité à ne pas négliger. Contrairement aux pipes en bruyère traditionnelles, le canal (perçage) ou conduit de fumée n'arrive pas tangentiellement au fond du foyer, mais il arrive par une tige rapportée en pin au-dessus du fond du foyer, transversalement. Cette tige rapportée en pin, traverse la paroi du fourneau en maïs avant de déboucher dans le foyer. Il est important de combler l'espace entre le fond du foyer et la tige par un mélange de plâtre de Paris mélangé à de la cendre de pipe ou de cigare. Laisser sécher. L'enduit des parois préconisé par LS n'est pas indispensable. Je ne l'ai jamais fait et mes pipes en maïs ont dépassé les 70 fumages alors qu'on les considère comme des consommables.
Par sécurité tu peux bien sûr enduire les aprois du foyer.
ATTENTION : lors du fumage dès que tu as dans la bouche un goût acre de bois brûlé, arrête, vide rapidement la pipe; souffle dedans pour bien la vider de toute braise. Une pipe maïs dès qu'elle brûle, rien ne l'arrête.
Si tu n'as pas enduit les parois, tu auras lors des premiers fumages un goût de popcorn sucré, pas désagréable mais qui brouillera ton appréciation du tabac.
Une maïs est cependant très résistante au feu à condition de ne pas fumer comme un bourrin mais il suffit d'en connaître particularités et faiblesses.
Clod46- Monument
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Localisation :
Re: les débuts
Clod46 a écrit:Consomateur de maïs je ne suis pas tout à fait d'accord avec mon ami LS
Les pipes maïs made in USA (Missouri) ont une particularité à ne pas négliger. Contrairement aux pipes en bruyère traditionnelles, le canal (perçage) ou conduit de fumée n'arrive pas tangentiellement au fond du foyer, mais il arrive par une tige rapportée en pin au-dessus du fond du foyer, transversalement. Cette tige rapportée en pin, traverse la paroi du fourneau en maïs avant de déboucher dans le foyer. Il est important de combler l'espace entre le fond du foyer et la tige par un mélange de plâtre de Paris mélangé à de la cendre de pipe ou de cigare. Laisser sécher. L'enduit des parois préconisé par LS n'est pas indispensable. Je ne l'ai jamais fait et mes pipes en maïs ont dépassé les 70 fumages alors qu'on les considère comme des consommables.
Par sécurité tu peux bien sûr enduire les aprois du foyer.
ATTENTION : lors du fumage dès que tu as dans la bouche un goût acre de bois brûlé, arrête, vide rapidement la pipe; souffle dedans pour bien la vider de toute braise. Une pipe maïs dès qu'elle brûle, rien ne l'arrête.
Si tu n'as pas enduit les parois, tu auras lors des premiers fumages un goût de popcorn sucré, pas désagréable mais qui brouillera ton appréciation du tabac.
Une maïs est cependant très résistante au feu à condition de ne pas fumer comme un bourrin mais il suffit d'en connaître particularités et faiblesses.
Je plussoie sur tes remarques des plus utiles !
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Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Localisation : Suisse méridionale...
Re: les débuts
Merki LS. TRu as eu peur de je déconne. Passe une bonne journée Ben. Ici 30° et un peu de courant d'air. Jeudi, à la fraîche dans le Var.
Clod46- Monument
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Localisation :
Re: les débuts
Effectivement les pipes maïs sont idéales pour démarrer à partir du moment où ce sont d'authentiques maïs américaines, et non des produits chinois. Moi je les fume tel quel sans aucune préparation et j'atteins les 100 fumages environ. L'avantage des maïs également c'est qu'elles donnent un goût très frais au fumage et qu'il n'y a pas le goût du bois. L'inconvénient par contre et tu l'aura compris c'est que c'est du périssable. Mais dans l'intervalle tu devrais avoir pu trouver une bruyère par chère sur internet voire même dans une civette (ne dépasse pas 40 euros). Tu peux également essayer de trouver une pipe en terre sur internet comme Black Jack et pourquoi pas une petite écume pas trop cher. L'avantage des pipes en terre et en écume c'est qu'elles ne marquent pas et donc aucun risque de cross-over si tu testes différents tabacs. Bonne continuation et surtout tiens nous au jus.
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: les débuts
Ici dimanche il faisait déjà 35° en plaine du Rhône alors tu vois... Je souffre !
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Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Localisation : Suisse méridionale...
Re: les débuts
Moi j'ai acheté toutes mes pipes dans des brocantes pour quelques euros. Nettoyage au gros sel du fourneau que j'ai préalablement gratté en laissant 1 mm de culot, et du tuyau à l'alcool pour l'intérieur et au dentifrice pour l'aspect extérieur. Un coup de cire d'ébénisterie pour lustrer le bois extérieur et le tour est joué. Elle fument toutes très bien. Après il reste bien des traces de dents et des petits éclats sur le bois mais moi j'aime bien une pipe qui a du vécu.
Invité- Invité
Re: les débuts
Pour protéger le fond du fourneau, je dispose de la terre chamotée autour de l'arrivée de la tige, laisse durcir, et la chaleur de la combustion du tabac durcit la terre de potier. Ça renforce le fond et fait durer la pipe plus longtemps
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Cobra / Yves
ZOMBIE HUNTER, les utilisateurs psychopathes de congélateurs sont attendus en milieu spécialisé.
Cobra- Hôte fondateur
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Localisation : Centre
Re: les débuts
Cobra a écrit:Pour protéger le fond du fourneau, je dispose de la terre chamotée autour de l'arrivée de la tige, laisse durcir, et la chaleur de la combustion du tabac durcit la terre de potier. Ça renforce le fond et fait durer la pipe plus longtemps
Excellente idée !
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Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Re: les débuts
Renne est loin de brest, mais je suis certain que tu devrais trouver quelque chose sur vers chez toi.Pierrot Gourmand a écrit:Vince690 devrait pouvoir t'aider sur la Bretagne je vais de ce pas répondre à ta présentation
Si tu viens à Brest, il y a une boutique pas mal du nom de la civette, route de lyon.
vince690- Villageois
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Re: les débuts
Comme LS je dirais brun ou virginia si tu veux du naturel pour débuter, en revanche il faut choisir, il y a des bruns et des virginias plus agressifs que d'autres.
Dans le tout venant facilement disponible pour commencer je pense que du Saint-Claude serait adapté, c'est le premier tabac que j'ai vraiment apprécié et le deuxième tabac que j'ai fumé après mon premier aro... En plus il est facile à bourrer et à allumer
Le virginia a par contre cet avantage de laisser un petit goût sucré dans la bouche, pas désagréable du tout
Pour les maïs certains te diront que si tu la culottes comme une bruyère elle peut te tenir plusieurs années.
Dans le tout venant facilement disponible pour commencer je pense que du Saint-Claude serait adapté, c'est le premier tabac que j'ai vraiment apprécié et le deuxième tabac que j'ai fumé après mon premier aro... En plus il est facile à bourrer et à allumer
Le virginia a par contre cet avantage de laisser un petit goût sucré dans la bouche, pas désagréable du tout
Pour les maïs certains te diront que si tu la culottes comme une bruyère elle peut te tenir plusieurs années.
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“An apple a day keeps the doctor away… as long as you aim well.”
Weston- Gardien du Manoir
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Localisation : Dans un jardin extraordinaire, il y a des canards qui fument de l’anglais...
Re: les débuts
Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
vince690- Villageois
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Re: les débuts
Merci à vous, je prends note et je vous tiens au courant de mes expérimentations.
Calbert- Nouvelle tête
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Re: les débuts
vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
Clod46- Monument
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Re: les débuts
Oui c'est vrai. Cela doit etre un copier coller de l'étiquette du tabac même. C'est certain que les meilleurs revues sont iciClod46 a écrit:vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
vince690- Villageois
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Re: les débuts
vince690 a écrit:Oui c'est vrai. Cela doit etre un copier coller de l'étiquette du tabac même. C'est certain que les meilleurs revues sont iciClod46 a écrit:vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
Il y a aussi les revues d'Erwin et de Nightcap sur le forum F
umeurs de pipe et d'autres sur le forum Tasse-Braises.
Clod46- Monument
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Re: les débuts
Tout a fait. Ca me fais penser qu'il faut que je prenne des nouvelles de francoisClod46 a écrit:vince690 a écrit:Oui c'est vrai. Cela doit etre un copier coller de l'étiquette du tabac même. C'est certain que les meilleurs revues sont iciClod46 a écrit:vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
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vince690- Villageois
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Re: les débuts
vince690 a écrit:Tout a fait. Ca me fais penser qu'il faut que je prenne des nouvelles de francoisClod46 a écrit:vince690 a écrit:Oui c'est vrai. Cela doit etre un copier coller de l'étiquette du tabac même. C'est certain que les meilleurs revues sont iciClod46 a écrit:vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
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LMF ou NC ?
Clod46- Monument
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Re: les débuts
NC.Clod46 a écrit:vince690 a écrit:Tout a fait. Ca me fais penser qu'il faut que je prenne des nouvelles de francoisClod46 a écrit:vince690 a écrit:Oui c'est vrai. Cela doit etre un copier coller de l'étiquette du tabac même. C'est certain que les meilleurs revues sont iciClod46 a écrit:vince690 a écrit:Je viens de regarder la boutique auvizir, ils ont l'air d'avoir un bon choix déjà. Si dans les Samuel Gawith ils ont la vingtaines de boites que l'on trouve en france, je te conseillerais de commencer avec cette tres bonne marque.
Le civettier te conseillera surement tres bien, vu qu'il fait des petites revues sur les petersons par exemple.
Rien nevaudra les e revues que tu trouveras ici, faites par des fumeurs. Les revues de ton civetier sont vraisemblablement faites d'après le descriptif du fournisseur.
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LMF ou NC ?
vince690- Villageois
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Re: les débuts
aux dernières nouvelles il allait bien
Clod46- Monument
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Re: les débuts
Cool. Merci. Lmf aussi j'espèreClod46 a écrit:aux dernières nouvelles il allait bien
vince690- Villageois
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Re: les débuts
Attention, premier résultat: non concluant.
Ma pipe mais est arrivé et je n'ai pu m'empêcher de l'essayer de suite, et verdict, c'est pas facile. J'ai acheté du nappa valley comme tabac, proposé par le buraliste. Ce tabac me semble bien humide non?
Je me suis donc lancé et, bourrage prudent, suivi d'un allumage chaotique (briquet et allumettes), avant de tirer quelques timides bouffées.
J'ai réussi à la fumer, à grand coup de flamme, mais je n'ai pas ressenti grand chose, pas de bonne bouffées ni de mauvaises, me voila perplexe.
Le foyer a trop chauffé et je l'ai laissé reposé un moment avant de réessayer, là non plus je n'ai rien constaté de particulier.
Vint ensuite l'étape du nettoyage, je me suis amusé, bon point.
J'ai hâte de recommencer, ce soir, au calme. Je suis un peu perdu sur le rythme de fumage, le type de bouffée et tout et tout, ce qui ne facilite pas l'initiation. Je compte bien apprivoiser cette drôle de bête.
Ma pipe mais est arrivé et je n'ai pu m'empêcher de l'essayer de suite, et verdict, c'est pas facile. J'ai acheté du nappa valley comme tabac, proposé par le buraliste. Ce tabac me semble bien humide non?
Je me suis donc lancé et, bourrage prudent, suivi d'un allumage chaotique (briquet et allumettes), avant de tirer quelques timides bouffées.
J'ai réussi à la fumer, à grand coup de flamme, mais je n'ai pas ressenti grand chose, pas de bonne bouffées ni de mauvaises, me voila perplexe.
Le foyer a trop chauffé et je l'ai laissé reposé un moment avant de réessayer, là non plus je n'ai rien constaté de particulier.
Vint ensuite l'étape du nettoyage, je me suis amusé, bon point.
J'ai hâte de recommencer, ce soir, au calme. Je suis un peu perdu sur le rythme de fumage, le type de bouffée et tout et tout, ce qui ne facilite pas l'initiation. Je compte bien apprivoiser cette drôle de bête.
Calbert- Nouvelle tête
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Re: les débuts
Calbert a écrit:Attention, premier résultat: non concluant.
Ma pipe mais est arrivé et je n'ai pu m'empêcher de l'essayer de suite, et verdict, c'est pas facile. J'ai acheté du nappa valley comme tabac, proposé par le buraliste. Ce tabac me semble bien humide non?
Je me suis donc lancé et, bourrage prudent, suivi d'un allumage chaotique (briquet et allumettes), avant de tirer quelques timides bouffées.
J'ai réussi à la fumer, à grand coup de flamme, mais je n'ai pas ressenti grand chose, pas de bonne bouffées ni de mauvaises, me voila perplexe.
Le foyer a trop chauffé et je l'ai laissé reposé un moment avant de réessayer, là non plus je n'ai rien constaté de particulier.
Vint ensuite l'étape du nettoyage, je me suis amusé, bon point.
J'ai hâte de recommencer, ce soir, au calme. Je suis un peu perdu sur le rythme de fumage, le type de bouffée et tout et tout, ce qui ne facilite pas l'initiation. Je compte bien apprivoiser cette drôle de bête.
Le Nappa Valley est un aromatique, ne cherchais-tu pas un tabac plus naturel ?
Quoiqu'il en soit les aromatiques sont plus humides que les autres, il faut que tu le laisse bien sécher, je dirais au moins une heure - même si je ne suis pas le mieux placer pour parler de séchage...
Pas de mauvaises ça veut dire qu'il ne t'a pas mordu la langue ? C'est déjà un bon point.
Tu n'as donc pas réussi à sentir le goût du tabac ? Essaie de le déguster comme un aliment, entre chaque bouffée concentre-toi sur tes papilles
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Weston- Gardien du Manoir
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