Derniers sujets
» Dix Cors Brame naturelpar la hyène Aujourd'hui à 1:08
» Cette, mais c'est là qu'il est né ce Georges.
par stéphane Hier à 23:33
» Danske Club SUMMER EDITION 2024
par Vauen Largo Hier à 23:23
» Metal quand tu nous tiens...
par Jules Maigret Hier à 22:33
» nouvelle achat
par Popeye Magritte Hier à 21:45
» Kilukru
par Absolem Hier à 20:28
» L'atelier de maroquinerie
par LeGaulois Hier à 18:14
» Anglais => Besoin d'aide pour identifier avec précision.
par william1941 Hier à 13:55
» Mort de rire — parce que j'ai le sens de l'humour !
par william1941 Hier à 13:44
» Sim est aux grosses tête ce lundi et raconte une blague sur les pipes.
par stéphane Lun 6 Mai 2024 - 23:49
» Vente de toutes mes pipes
par Paco Lun 6 Mai 2024 - 21:46
» un peu de musique ca vous dit ?
par la chose Lun 6 Mai 2024 - 15:52
» Piano quand tu nous tiens...
par william1941 Lun 6 Mai 2024 - 14:39
» Cinq mécènes innondèrent nos bouffardes de deux milles vingt quatre brins de tabacs
par stéphane Dim 5 Mai 2024 - 23:19
» Les "sorties" de l'atelier
par Ernie Dim 5 Mai 2024 - 22:57
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 75 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 73 Invités Fantasio59, Jazzhus
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 342 le Mar 5 Déc 2023 - 20:22
Statistiques
Nous avons 2058 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Morris
Nos membres ont posté un total de 442803 messages dans 16435 sujets
Tabac qui marquent le fourneaux
+7
james m
angelo69
Pierrot Gourmand
Ludoc
alberic
Mike41
araki
11 participants
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Tabac qui marquent le fourneaux
Bonsoir messieurs les spécialistes ou bonjour suivant votre heure de lecture.
Ma question est, quel sont les tabacs , les marques et les types qui a votre connaissance ou expériences marque de façons presque irrémédiable la bruyère et le cas échéant quel moyen a t'on pour atténuer ou faire disparaître ce marquage.
Je sais que l'idéal c'est 1 pipe 1 tabac ou la même variété dudit tabac mais je fais appel a votre expérience pour faire la chasse a une odeur tenace d'un tabac dans une pipe estate ou neuve que l'on aimerais utiliser pour une autre dégustation d'un tabac radicalement différent.
d'avance je vous remercie de vos réponses.
Ma question est, quel sont les tabacs , les marques et les types qui a votre connaissance ou expériences marque de façons presque irrémédiable la bruyère et le cas échéant quel moyen a t'on pour atténuer ou faire disparaître ce marquage.
Je sais que l'idéal c'est 1 pipe 1 tabac ou la même variété dudit tabac mais je fais appel a votre expérience pour faire la chasse a une odeur tenace d'un tabac dans une pipe estate ou neuve que l'on aimerais utiliser pour une autre dégustation d'un tabac radicalement différent.
d'avance je vous remercie de vos réponses.
araki- Tête connue
- Messages : 1473
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 60
Localisation : Namur et amoureux du travail de Félicien rops
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Les aros de manière générale, mais ceux à la cerise pour moi sont les plus tenaces et marquants
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13897
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Pour réinitialiser une bouffarde, rien de mieux qu'un bain sel+ alcool.
Après avoir mis une chenillette dans le tuayu, on met du sel fin à ras du fourneau et on recouvre d'alcool fort. Faut laisser comme ça au moins une nuit, le sel absorbe les goudrons et les odeurs. Après faut nettoyer et laisser sécher.
Après avoir mis une chenillette dans le tuayu, on met du sel fin à ras du fourneau et on recouvre d'alcool fort. Faut laisser comme ça au moins une nuit, le sel absorbe les goudrons et les odeurs. Après faut nettoyer et laisser sécher.
Ludoc- Notable
- Messages : 4031
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 32
Localisation : 31
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Comme mes prédécesseurs, je dirais de manière générale tous les tabacs forts qu'ils soient aros ou non (latakia, par exemple ou cigar leaf)...
____________________________________________________________________________________________________________________________
.
- "C'est le monsieur avec la cigarette en bois?" (Léa, 4 ans, la fille d'une amie)
Mike41- Notable
- Messages : 4283
Date d'inscription : 06/06/2016
Age : 53
Localisation : Chambord
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
A mon humble avis, une pipe est faite pour bruler du tabac, quand on fume ça sent aussi quel que soit le tabac, la pipe aussi à de certains échanges ou échanges certains avec le tabac.....araki a écrit: Bonsoir messieurs les spécialistes ou bonjour suivant votre heure de lecture.
Ma question est, quel sont les tabacs , les marques et les types qui a votre connaissance ou expériences marque de façons presque irrémédiable la bruyère et le cas échéant quel moyen a t'on pour atténuer ou faire disparaître ce marquage.
Je sais que l'idéal c'est 1 pipe 1 tabac ou la même variété dudit tabac mais je fais appel a votre expérience pour faire la chasse a une odeur tenace d'un tabac dans une pipe estate ou neuve que l'on aimerais utiliser pour une autre dégustation d'un tabac radicalement différent.
d'avance je vous remercie de vos réponses.
donc, évidement, le bois, terre,écume de mer, Palissandre incrusté de clous d'argent ou autre matériaux qui forme la pipe vas se transformer avec le temps et l usage aussi,
Que reprocher a une Noble Pipe bien utilisé, que l on aime, que l on respecte,
d'avoir une patine? moi j'aime bien
d' être culottée? j'en ris
ça sent le tabac froid? normal...si t aime pas, ne fume pas, commence la prise-c'est bien aussi (je fait en avion...)
mais une pipe n'est en aucun cas un jouet,une paille pour boire du coca..etc
alberic- Nouvelle tête
- Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2018
Age : 56
Localisation : Mazerolles 86320
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Oui m'enfin, ça peut être intéressant d'éviter les cross over.alberic a écrit:A mon humble avis, une pipe est faite pour bruler du tabac, quand on fume ça sent aussi quel que soit le tabac, la pipe aussi à de certains échanges ou échanges certains avec le tabac.....araki a écrit: Bonsoir messieurs les spécialistes ou bonjour suivant votre heure de lecture.
Ma question est, quel sont les tabacs , les marques et les types qui a votre connaissance ou expériences marque de façons presque irrémédiable la bruyère et le cas échéant quel moyen a t'on pour atténuer ou faire disparaître ce marquage.
Je sais que l'idéal c'est 1 pipe 1 tabac ou la même variété dudit tabac mais je fais appel a votre expérience pour faire la chasse a une odeur tenace d'un tabac dans une pipe estate ou neuve que l'on aimerais utiliser pour une autre dégustation d'un tabac radicalement différent.
d'avance je vous remercie de vos réponses.
donc, évidement, le bois, terre,écume de mer, Palissandre incrusté de clous d'argent ou autre matériaux qui forme la pipe vas se transformer avec le temps et l usage aussi,
Que reprocher a une Noble Pipe bien utilisé, que l on aime, que l on respecte,
d'avoir une patine? moi j'aime bien
d' être culottée? j'en ris
ça sent le tabac froid? normal...si t aime pas, ne fume pas, commence la prise-c'est bien aussi (je fait en avion...)
mais une pipe n'est en aucun cas un jouet,une paille pour boire du coca..etc
Ludoc- Notable
- Messages : 4031
Date d'inscription : 30/07/2016
Age : 32
Localisation : 31
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Ludoc a écrit:Oui m'enfin, ça peut être intéressant d'éviter les cross over.alberic a écrit:A mon humble avis, une pipe est faite pour bruler du tabac, quand on fume ça sent aussi quel que soit le tabac, la pipe aussi à de certains échanges ou échanges certains avec le tabac.....araki a écrit: Bonsoir messieurs les spécialistes ou bonjour suivant votre heure de lecture.
Ma question est, quel sont les tabacs , les marques et les types qui a votre connaissance ou expériences marque de façons presque irrémédiable la bruyère et le cas échéant quel moyen a t'on pour atténuer ou faire disparaître ce marquage.
Je sais que l'idéal c'est 1 pipe 1 tabac ou la même variété dudit tabac mais je fais appel a votre expérience pour faire la chasse a une odeur tenace d'un tabac dans une pipe estate ou neuve que l'on aimerais utiliser pour une autre dégustation d'un tabac radicalement différent.
d'avance je vous remercie de vos réponses.
donc, évidement, le bois, terre,écume de mer, Palissandre incrusté de clous d'argent ou autre matériaux qui forme la pipe vas se transformer avec le temps et l usage aussi,
Que reprocher a une Noble Pipe bien utilisé, que l on aime, que l on respecte,
d'avoir une patine? moi j'aime bien
d' être culottée? j'en ris
ça sent le tabac froid? normal...si t aime pas, ne fume pas, commence la prise-c'est bien aussi (je fait en avion...)
mais une pipe n'est en aucun cas un jouet,une paille pour boire du coca..etc
Oui pour celui qui aime déguster, découvrir, mais ce n'est pas le cas de tout le monde, ni la possibilité, mais en effet, je pense que araki (rit) souhaite l'éviter du mieux possible, mais je peux comprendre la vision d'Alberic qui ouvre un sujet, mais autre que celui qui nous intéresse ici.
Justement pour se recentrer, j'évite, moi qui n'ai qu'une pipe ou deux, de fumer des tabacs trop forts en goûts (genre cerise griotte) qui influencera entre pendant un temps mes fumage suivants (je l'ai vécu)
____________________________________________________________________________________________________________________________
Suzan hated literature, she'd much prefer to read a good book - Terry Practchett
Pierrot Gourmand- Monument
- Messages : 13897
Date d'inscription : 15/11/2016
Age : 42
Localisation : Troyes
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
A ma connaissance le tabac Samuel gawith grousemoor tient la vedette , impossible de fumer autre chose après ça dans ta pipe.
angelo69- Habitant récent
- Messages : 233
Date d'inscription : 18/07/2016
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Attention aux tabac aux agrumes il marque les pipes facilement aussi .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
tabac qui marque la pipe
bonjour messieurs , merci pour vos avis, j'ai deux douzaine de pipes et je ne fais pas de "cross over" mais j'ai comme beaucoup mes préférée....pour le sel et l'alcool je l'ai déjà fais sur des "estates" avec satisfaction
certain me donne de bon avis en me fournissant les marques et variétés plus marquante a éviter de mettre dans certaine pipe pour les gouter et le cas échéant pouvoir avoir un repentir sans trop de problèmes quand au gout tenace de certain tabac, utile au débutant et aux explorateurs de nouvelle saveurs.
nouvelle question... quand un culot est déjà bien fais 2 à 3 mm si on le retire avec un "reamer" avec passage au sel et alcool peu t'on donner une nouvelle virginité a cette pipe ?
merci d'avance pour vos avis éclairé
certain me donne de bon avis en me fournissant les marques et variétés plus marquante a éviter de mettre dans certaine pipe pour les gouter et le cas échéant pouvoir avoir un repentir sans trop de problèmes quand au gout tenace de certain tabac, utile au débutant et aux explorateurs de nouvelle saveurs.
nouvelle question... quand un culot est déjà bien fais 2 à 3 mm si on le retire avec un "reamer" avec passage au sel et alcool peu t'on donner une nouvelle virginité a cette pipe ?
merci d'avance pour vos avis éclairé
araki- Tête connue
- Messages : 1473
Date d'inscription : 06/03/2018
Age : 60
Localisation : Namur et amoureux du travail de Félicien rops
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Le culot protège le foyer de ta pipe d'ou l'importance qu'il soit bien réaliser .
Si il est mal réaliser tu risque de brûler le foyer de ta pipe et même bien réaliser il faut faire attention a ne pas faire chauffer t'as pipe . Pour ne pas la brûler .
Le culot ne protège pas la pipe contre le marquage des tabac car c'est la bruyère qui va s'imbiber de l'arôme du tabac .
Donc un bon culotage est très utile par contre une trop grosse épaisseur de culot est nuisible a la qualité du fumage et la vie de t'as pipe car il facilite la montée en température du foyer et donc nuis a t'as pipe en la ( brûlant ) doucement mais surement .
Si il est mal réaliser tu risque de brûler le foyer de ta pipe et même bien réaliser il faut faire attention a ne pas faire chauffer t'as pipe . Pour ne pas la brûler .
Le culot ne protège pas la pipe contre le marquage des tabac car c'est la bruyère qui va s'imbiber de l'arôme du tabac .
Donc un bon culotage est très utile par contre une trop grosse épaisseur de culot est nuisible a la qualité du fumage et la vie de t'as pipe car il facilite la montée en température du foyer et donc nuis a t'as pipe en la ( brûlant ) doucement mais surement .
james m- Tête connue
- Messages : 1914
Date d'inscription : 21/06/2015
Age : 39
Localisation : 28 Eure et loir
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Quand tu fumes que de l'aromatique, comme moi, c'est un problème, le culottage...
Faut vraiment ne pas hésiter à faire des mini 1/2 bol et pas le fumer d'un coup...Faire des pauses dès que ça chauffe, et ça vient vite, surtout avec les aro aux fruits (cerise, miel / orange, et aussi aux alcools).
Les moins raides pour ça, l'Amphora et le clan, le reste c'est vite chaud!
Le culottage commence à protéger après 15 à 20 fumages sur mes pipes...
Faut vraiment ne pas hésiter à faire des mini 1/2 bol et pas le fumer d'un coup...Faire des pauses dès que ça chauffe, et ça vient vite, surtout avec les aro aux fruits (cerise, miel / orange, et aussi aux alcools).
Les moins raides pour ça, l'Amphora et le clan, le reste c'est vite chaud!
Le culottage commence à protéger après 15 à 20 fumages sur mes pipes...
Yano- Nouvelle tête
- Messages : 66
Date d'inscription : 20/03/2018
Age : 57
Localisation : Occitanie, Les Corbières
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Hello j’ai reçu une pipe estate ou j’ai passé reamer,sel,alcool, j’ai refait le culottage comme si je partais avec une neuve et pas de soucis... salutationsaraki a écrit: bonjour messieurs , merci pour vos avis, j'ai deux douzaine de pipes et je ne fais pas de "cross over" mais j'ai comme beaucoup mes préférée....pour le sel et l'alcool je l'ai déjà fais sur des "estates" avec satisfaction
certain me donne de bon avis en me fournissant les marques et variétés plus marquante a éviter de mettre dans certaine pipe pour les gouter et le cas échéant pouvoir avoir un repentir sans trop de problèmes quand au gout tenace de certain tabac, utile au débutant et aux explorateurs de nouvelle saveurs.
nouvelle question... quand un culot est déjà bien fais 2 à 3 mm si on le retire avec un "reamer" avec passage au sel et alcool peu t'on donner une nouvelle virginité a cette pipe ?
merci d'avance pour vos avis éclairé
Moriarty- Ambassadeur de la Suisse
- Messages : 1498
Date d'inscription : 17/02/2018
Age : 45
Localisation : Suisse
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
Celui qui me laisse un gout dans ma pipr courbée. Cest le saint claude, horrible
Maxou- Les accros aux aros
- Messages : 475
Date d'inscription : 20/04/2017
Age : 27
Localisation : Vendée
Re: Tabac qui marquent le fourneaux
effectivement, certains tabacs marquent beaucoup les pipes et pas seulement les Aros.
De mon coté quand je fume un tabac très aromatisé, par exemple du John Aylesbury summer 2016 ( mures, cassis ) je m'arrange pour que le tabac suivant s'accorde bien avec. En l’occurrence pour cet exemple, un tabac vanillé comme le MB Loose Cut.
De mon coté quand je fume un tabac très aromatisé, par exemple du John Aylesbury summer 2016 ( mures, cassis ) je m'arrange pour que le tabac suivant s'accorde bien avec. En l’occurrence pour cet exemple, un tabac vanillé comme le MB Loose Cut.
Sujets similaires
» Vin de six, tabac de douze, fourneaux de deux.
» Pour le pont, t'rent'es et on met du bon tabac dans nos fourneaux ! (31 mai)
» Maïs ou écume ? Ces tabacs qui marquent...
» A vos fourneaux en ce 18 !
» Qu'est-ce qu' 11 mai dans nos fourneaux ?
» Pour le pont, t'rent'es et on met du bon tabac dans nos fourneaux ! (31 mai)
» Maïs ou écume ? Ces tabacs qui marquent...
» A vos fourneaux en ce 18 !
» Qu'est-ce qu' 11 mai dans nos fourneaux ?
A la Noble Bouffarde :: :: L'école
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum