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Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Merci pour vos retours les amis !
Pour être naturel c.est du naturel... je vous garantis que les feuilles n'ont poussées qu'avec du soleil du Bugey et de l'eau de mon puit...
Les grandes feuilles ont servi de parasol à mes chats durant l'été ! Si vous trouvez quelques poils....
Pour être naturel c.est du naturel... je vous garantis que les feuilles n'ont poussées qu'avec du soleil du Bugey et de l'eau de mon puit...
Les grandes feuilles ont servi de parasol à mes chats durant l'été ! Si vous trouvez quelques poils....
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Sergent Pipeur- Clan des anglais
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Sergent Pipeur a écrit:Merci pour vos retours les amis !
Pour être naturel c.est du naturel... je vous garantis que les feuilles n'ont poussées qu'avec du soleil du Bugey et de l'eau de mon puit...
Les grandes feuilles ont servi de parasol à mes chats durant l'été ! Si vous trouvez quelques poils....
dis moi mon cher sergent tu nous ferais pas un poste nous expliquant comment cultivé sont propre tabac par hasard
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on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
échantillon reçu également aujourd hui(tu peux etre rassuré SD ),je testerais certainement demain,d abords un peu d émitage
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le monde se divise en deux catégories,ceux qui ont un pistolet chargé et ceux qui creusent
on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Ici la Suisse.
L'enveloppe était là à mon retour du boulot tout à l'heure! J'attends un moment propice (sans doute ce week-end) pour déguster cette production avec toute l'attention nécessaire...
C'est beau, c'est blond, ça sent bon le terroir, et surtout l'amitié et le partage...
L'enveloppe était là à mon retour du boulot tout à l'heure! J'attends un moment propice (sans doute ce week-end) pour déguster cette production avec toute l'attention nécessaire...
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McHysius
McHysius- Hôte fondateur
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Même la Suisse a reçu son tabac ? Super car j'y croyais pas trop.
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On dit que l’homme se bat pour ce qui lui manque le plus. Pour le pirate, c'était la liberté.(La Voile noire - Mikhaïl W. Ramseier)
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
je vient également,de terminer le premier bol,tout d abords pas besoin de lui laisser prendre l air,on peut bourrer sa pipe,dès l ouverture,après un petit émiettage,le bourrage est très facile,la combustion se passe très bien,très agréable en bouche,aucun picotement de la langue,un tabac bien leger,la pipe chauffe a peine,et quand on arrive en fin de bol,on a envie de dire encoreeeeee.Pour ma part,il est excellent tel qu il est
Mon cher Sergent une vraie réussite ,un vrai gentleman farmer(pour Denis qui aime bien les termes anglais),ce Sergent.Pour les membres qui ont un échantillon et qui ne l on pas encore essayer,allez y vous serez ravis
Mon cher Sergent une vraie réussite ,un vrai gentleman farmer(pour Denis qui aime bien les termes anglais),ce Sergent.Pour les membres qui ont un échantillon et qui ne l on pas encore essayer,allez y vous serez ravis
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on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Merci du retour cher Kenshiro !
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"Tous les êtres de l'Univers sont contenus dans la Pipe, et ils fument avec vous pour envoyer une voix à Wakan Tanka, le Grand Esprit. Lorsque vous priez avec cette Pipe, vous priez pour toutes les choses de l'Univers, et toutes les choses de l'Univers prient avec vous"
Black Elk (Oglala Lakota)
little smoke- Légende
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Comme c'est joliment dit !McHysius a écrit:C'est beau, c'est blond, ça sent bon le terroir, et surtout l'amitié et le partage...
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Norsum- Père fondateur - Confrère pipier
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Merci Khamou et Kenshiro pour vos commentaires, vraiment ça fait plaisir!
Alors les amis il y a t'il eu d'autre essais ?
N'hésitez pas a me dire ce que vous en pensez même si il n'est pas du tout à votre goût !
Promis le Sergent ne se mettra pas en colère...
Alors les amis il y a t'il eu d'autre essais ?
N'hésitez pas a me dire ce que vous en pensez même si il n'est pas du tout à votre goût !
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Sergent Pipeur- Clan des anglais
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Date d'inscription : 10/04/2013
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Premier contact
Alors voilà... Pris le temps, ce matin, de goûter à ce tabac rare.
En préambule, je ne suis pas expert en bruns, que je ne fume que rarement, et à qui, je crois, mon palais plutôt aros ne rend pas toujours justice...
Pour le tester, j'ai choisi la pipe de maïs ci-dessus, qui n'a pas encore beaucoup servi, et ne doit pas être trop marquée. Fourneau moyen de plus, selon le conseil de notre Sergent.
On a déjà évoqué ce que ce tabac réserve à l'œil qui le découvre: une blondeur qui surprend tout d'abord. Je croyais avoir compris que c'est le séchage accéléré de certaines feuilles qui limite leur brunissement et leur conserve une plus haute teneur en sucre. Ici, malgré le séchage on ne peut plus naturel et très soigneux, les brins sont jaunes, beiges, presque verts parfois. Des tons très engageants et chaleureux...
La coupe, on le sait, est cousine de la tagliatelle... J'ai fait attention d'émietter les brins, soit en les frottant entre mes paumes, soit même en déchirant entre mes doigts les morceaux trop résistants. Pour le prochain essai, je tenterai carrément de les émincer au couteau... En effet, la combustion a été un peu problématique, et cela est visiblement dû au bourrage un peu trop lâche auquel mon impatience a conduit, plutôt qu'à la façon dont les brins eux-mêmes brûlent. De ce côté là, tout se passe très bien, et la fumée est dense et généreuse.
C'est une fumée au goût très franc, direct, assez viril dans cette mesure. C'est un tabac brun, évidemment, les papilles n'hésitent pas un instant. Mais sans agressivité, sans rien de rude ou de grossier. J'y ai trouvé de belles notes (quoique discrètes), renvoyant davantage au monde des prés – l'herbe séchant, le foin – qu'aux sous-bois évoqués par d'autres il me semble (bois, feuilles mortes, humus). Et, je le dis sans flatterie, j'ai perçu une pointe de ce que je sens dans le semois que je fume très rarement: quelque chose qui me fait songer au goût des champignons cuisinés (!...); c'est peut-être ce que de plus avisés dégustateurs associent au cuir ou à l'écurie...
Ainsi, même si cela a passé un peu trop vite pour que j'aie bien le temps de me faire une idée plus aboutie, ce fut un moment passionnant et très agréable. Et, comme on l'a déjà dit, cette dégustation matinale était habitée par l'esprit confraternel de notre forum et l'amicale générosité de notre cher Sergent Pipeur...
En préambule, je ne suis pas expert en bruns, que je ne fume que rarement, et à qui, je crois, mon palais plutôt aros ne rend pas toujours justice...
Pour le tester, j'ai choisi la pipe de maïs ci-dessus, qui n'a pas encore beaucoup servi, et ne doit pas être trop marquée. Fourneau moyen de plus, selon le conseil de notre Sergent.
On a déjà évoqué ce que ce tabac réserve à l'œil qui le découvre: une blondeur qui surprend tout d'abord. Je croyais avoir compris que c'est le séchage accéléré de certaines feuilles qui limite leur brunissement et leur conserve une plus haute teneur en sucre. Ici, malgré le séchage on ne peut plus naturel et très soigneux, les brins sont jaunes, beiges, presque verts parfois. Des tons très engageants et chaleureux...
La coupe, on le sait, est cousine de la tagliatelle... J'ai fait attention d'émietter les brins, soit en les frottant entre mes paumes, soit même en déchirant entre mes doigts les morceaux trop résistants. Pour le prochain essai, je tenterai carrément de les émincer au couteau... En effet, la combustion a été un peu problématique, et cela est visiblement dû au bourrage un peu trop lâche auquel mon impatience a conduit, plutôt qu'à la façon dont les brins eux-mêmes brûlent. De ce côté là, tout se passe très bien, et la fumée est dense et généreuse.
C'est une fumée au goût très franc, direct, assez viril dans cette mesure. C'est un tabac brun, évidemment, les papilles n'hésitent pas un instant. Mais sans agressivité, sans rien de rude ou de grossier. J'y ai trouvé de belles notes (quoique discrètes), renvoyant davantage au monde des prés – l'herbe séchant, le foin – qu'aux sous-bois évoqués par d'autres il me semble (bois, feuilles mortes, humus). Et, je le dis sans flatterie, j'ai perçu une pointe de ce que je sens dans le semois que je fume très rarement: quelque chose qui me fait songer au goût des champignons cuisinés (!...); c'est peut-être ce que de plus avisés dégustateurs associent au cuir ou à l'écurie...
Ainsi, même si cela a passé un peu trop vite pour que j'aie bien le temps de me faire une idée plus aboutie, ce fut un moment passionnant et très agréable. Et, comme on l'a déjà dit, cette dégustation matinale était habitée par l'esprit confraternel de notre forum et l'amicale générosité de notre cher Sergent Pipeur...
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McHysius
McHysius- Hôte fondateur
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Que voilà une jolie et intéressante revue Mc Hysius, merci du retour.
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Drak Poy- Notable
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
je crosi bien que ntre sergent a réellement fais un tabac
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on ne vie qu'une fois c'est pourquoi il faut en profité a font & ne jamais rien regretter
un mot,un geste,hinomura fait le reste
hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Ho ho...! Bien joué Hino ! ^^
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Drak Poy- Notable
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Localisation : France / Dragonland
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Drak Poy a écrit:Ho ho...! Bien joué Hino ! ^^
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hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Je suis arrivé trop tard pour une "commande", mais tous vos retours me mettent l'eau à la bouche...
Est-ce qu'il est prévu d'y avoir une autre "fournée" ou c'était exceptionnel et donc trop tard maintenant pour en profiter ?
Est-ce qu'il est prévu d'y avoir une autre "fournée" ou c'était exceptionnel et donc trop tard maintenant pour en profiter ?
Mr Raines- Tête connue
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Mr Raines a écrit:Je suis arrivé trop tard pour une "commande", mais tous vos retours me mettent l'eau à la bouche...
Est-ce qu'il est prévu d'y avoir une autre "fournée" ou c'était exceptionnel et donc trop tard maintenant pour en profiter ?
il y a eu une loterie pour savoir qui en aurais car tous le forum voulais goutté et seul quelque chanceux ont pu en avoir vu la petite production de notre ami le sergent
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hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
finement placéehinomura a écrit:je crosi bien que ntre sergent a réellement fais un tabac
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on est pas bien,paisible,à la fraiche,décontracté de la bruyère et on fumera quand on aura envie de fumer
kenshiro- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
kenshiro a écrit:
finement placée
je l'est placé avent toi
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hinomura- Vieux de la vieille
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Cher Sergent, cher Smokin'Dragon,
J'ai bien reçu l'échantillon vendredi. Je l'ai nommé "l'herbe à pipe du Sergent Pipeur", bien qu'il soit identifiable entre mille. Dès que j'ai un moment adéquat pour cette expérience, je me lance et reviens vers vous pour vous livrer mes impressions.
Encore merci, quoi qu'il en soit !
J'ai bien reçu l'échantillon vendredi. Je l'ai nommé "l'herbe à pipe du Sergent Pipeur", bien qu'il soit identifiable entre mille. Dès que j'ai un moment adéquat pour cette expérience, je me lance et reviens vers vous pour vous livrer mes impressions.
Encore merci, quoi qu'il en soit !
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'fin, les hommes sont mille fois plus acharnés à acquérir des richesses que la culture , bien qu’il soit parfaitement certain que le bonheur d’un individu dépend bien plus de ce qu’il est que de ce qu’il a, tu vois ? - Arthur Schopenhauer
Shirokami- Habitant récent
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Intéressant vos reviews... je m'en fume un demain
ivan dlabibinosousof- Habitant récent
- Messages : 254
Date d'inscription : 22/10/2013
Age : 35
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Merci mon cher Mc Hysius pour ton compte rendu !
Ravi qu'un enminent fumeur d'aro comme toi y ai trouvé son compte... La comparaison au Semois me fait rougir, je ne serais pas allé jusqu'à là...
Ravi qu'un enminent fumeur d'aro comme toi y ai trouvé son compte... La comparaison au Semois me fait rougir, je ne serais pas allé jusqu'à là...
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Sergent Pipeur- Clan des anglais
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Date d'inscription : 10/04/2013
Age : 45
Localisation : Seyssel - AIN
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Vu toutes les rewiews positives, je ne peux que monter en grade le Sergent.
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Pour moi fumer la pipe, c'est comme manger un bon dessert
demangep- Notable
- Messages : 3712
Date d'inscription : 18/04/2013
Age : 66
Localisation : 88000 Epinal
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
demangep a écrit:Vu toutes les rewiews positives, je ne peux que monter en grade le Sergent.
Il semble en effet le mériter ! ^^
.
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Drak Poy- Notable
- Messages : 3492
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 56
Localisation : France / Dragonland
Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Comme promis, je reviens vers vous pour vous livrer mes impressions sur la réserve du Sergent.
Les feuilles sont fines, très fines, et de couleur jaune souffre, mordoré, poil de chameau, bouton d'or et ambre, avec de sporadiques touches verdâtres. Un tabac lumineux, sans aucun doute ! Il est très léger et parfaitement sec.
Je bourre ma Chacom billiard sans encombres, après avoir légèrement effrité le tabac.
Au nez, il m'évoque la campagne automnale.
Dès l'allumage, il dégage une fumée dense et un goût affirmé de brun.
Très rapidement, je suis surpris de découvrir - à l'instar de McHysius - les notes d'un semois, soit un tabac totalement naturel et artisanal.
Le goût est doux, sans toutefois manquer de virilité. Il me semble plus chargé en nicotine que ce que je connais (excepté le Burley de McBaren qui est une ogive nicotinique, à juste titre), mais est-ce là un effet du moment de la dégustation (mon état physiologique) ou de l'incontestable effet du seul tabac (la fumée condensée peut-être) ? Quoi qu'il en soit, le naturel du tabac est déstabilisant.
Étant plutôt visuel lorsque je déguste - que ce soit un tabac, un repas, un bon single malt (etc...) -, je fonctionne par représentations. Et là, au milieu de mon bol, je retombe en enfance : les arbres au début de l'été, l'odeur de la terre et des herbes, le foin, les talus, les écorces, la chlorophylle et, plus tard, les feuilles mortes. Mais globalement, et j'en reviens à ma première impression, il me transporte au crépuscule d'une fin de journée d'automne.
Merci, Sergent, pour cette très agréable expérience !
Les feuilles sont fines, très fines, et de couleur jaune souffre, mordoré, poil de chameau, bouton d'or et ambre, avec de sporadiques touches verdâtres. Un tabac lumineux, sans aucun doute ! Il est très léger et parfaitement sec.
Je bourre ma Chacom billiard sans encombres, après avoir légèrement effrité le tabac.
Au nez, il m'évoque la campagne automnale.
Dès l'allumage, il dégage une fumée dense et un goût affirmé de brun.
Très rapidement, je suis surpris de découvrir - à l'instar de McHysius - les notes d'un semois, soit un tabac totalement naturel et artisanal.
Le goût est doux, sans toutefois manquer de virilité. Il me semble plus chargé en nicotine que ce que je connais (excepté le Burley de McBaren qui est une ogive nicotinique, à juste titre), mais est-ce là un effet du moment de la dégustation (mon état physiologique) ou de l'incontestable effet du seul tabac (la fumée condensée peut-être) ? Quoi qu'il en soit, le naturel du tabac est déstabilisant.
Étant plutôt visuel lorsque je déguste - que ce soit un tabac, un repas, un bon single malt (etc...) -, je fonctionne par représentations. Et là, au milieu de mon bol, je retombe en enfance : les arbres au début de l'été, l'odeur de la terre et des herbes, le foin, les talus, les écorces, la chlorophylle et, plus tard, les feuilles mortes. Mais globalement, et j'en reviens à ma première impression, il me transporte au crépuscule d'une fin de journée d'automne.
Merci, Sergent, pour cette très agréable expérience !
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Shirokami- Habitant récent
- Messages : 468
Date d'inscription : 09/10/2013
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Re: Qui veut goûter à la réserve du Sergent édition 2013 ?
Shirokami: Splendide revue, merci !
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McHysius
McHysius- Hôte fondateur
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