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L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :
Invité- Invité
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Merci de la réponse, je pensais que c'était celle à facettes.Nightcap a écrit:Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
voici la description du premier:
Dunhill's mixture is a wonderful example of British Latakia blend. So many great blends from England are made with the combination of Virginia, Orientals and Latakia. Standard mixture used the highest quality of each kind of leaf, and the blend balances all the elements beautifuly.
Et celle du deuxième:
Dunhill Standard Mixture Mellow is a mild-medium Latakia blend with matured Virginias in addition to fine Orientals.
The Virginias really shine in the blend adding TOASTY BREAD-LIKE NOTE, making this a nice smoke at any time.
Bonne volutes.
Louxor- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Louxor a écrit:Merci de la réponse, je pensais que c'était celle à facettes.Nightcap a écrit:Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
voici la description du premier:
Dunhill's mixture is a wonderful example of British Latakia blend. So many great blends from England are made with the combination of Virginia, Orientals and Latakia. Standard mixture used the highest quality of each kind of leaf, and the blend balances all the elements beautifuly.
Et celle du deuxième:
Dunhill Standard Mixture Mellow is a mild-medium Latakia blend with matured Virginias in addition to fine Orientals.
The Virginias really shine in the blend adding TOASTY BREAD-LIKE NOTE, making this a nice smoke at any time.
Bonne volutes.
Je ne suis pas objectif, sur ce point. Les Dunhill étaient dans le temps faits par Murray (jusqu'en 2005); ils étaient superbes. Aujourd'hui, c'est à mon avis de la soupe. La différence entre le "normal" et le Mellow est un peu la même donc, à mon avis, qu'entre un mauvais café et un mauvais Nescafé !
Invité- Invité
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Bonsoir les amis.Louxor a écrit:
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
Pour te faire une idée commence par lire les différents fils et posts sur chacun de ces tabacs EMP/Standard micture. Il y aura les poir et les contre.
L'EMP actuel n'est pas le pire des tabacs, mais Boff, il y a bien mieux dans les mélanges anglais. J'en fume de temps à autre, plus pour finir la boite que pour autre chose. Je n'en prendrai plus.
Une fois chauffé l'EMP devient meilleur (voir ce sujet largement débattu ici)..
Pour les standard mixture, même appréciation personnelle. Il y a meilleur. J'avais une boite du premier, elle est finie, c'est tant mieux pour moi et un gros échantillon du second.
Mais avant tout, fais-toi une idée peronnelle en goûtant les deux et d'autres anglais pour faire la différence.
Et surtout fais-toi plaisir. Si ces tabacs te plaisent, ce sera bien pour toi. Sinon tu chercheras ailleurs.
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Fumeur de pipe depuis 52 ans. Amateur d' "anglais" (VA LA Or/Turk) et de Virginias (straight VA)
Dynamique, positif, ni calculateur ni rancunier (mais réaliste)
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On ne construit pas son avenir sur des déceptions
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Clod46- Monument
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Bonsoir,Clod46 a écrit:Bonsoir les amis.Louxor a écrit:
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
Pour te faire une idée commence par lire les différents fils et posts sur chacun de ces tabacs EMP/Standard micture. Il y aura les poir et les contre.
L'EMP actuel n'est pas le pire des tabacs, mais Boff, il y a bien mieux dans les mélanges anglais. J'en fume de temps à autre, plus pour finir la boite que pour autre chose. Je n'en prendrai plus.
Une fois chauffé l'EMP devient meilleur (voir ce sujet largement débattu ici)..
Pour les standard mixture, même appréciation personnelle. Il y a meilleur. J'avais une boite du premier, elle est finie, c'est tant mieux pour moi et un gros échantillon du second.
Mais avant tout, fais-toi une idée peronnelle en goûtant les deux et d'autres anglais pour faire la différence.
Et surtout fais-toi plaisir. Si ces tabacs te plaisent, ce sera bien pour toi. Sinon tu chercheras ailleurs.
Tu te doutes bien que j'ai lu et relu les divers fils concernant les tabacs qui m'intéressent, que cela soit ici ou sur d'autres sites internet.
Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer.
Bien entendu que je vais goûter et me faire une opinion personnelle, mais je sais déjà que je peux éliminer un grand nombre de tabacs. C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la "piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi.
Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....
Bonnes volutes
Louxor- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Tu as tout compris Je te souhaites d'excellentes dégustations. Bonne soirée. Au plaisir de lire tes diverses impressions sur tes dégustations. Toujours intéressant de partager avec d'autres ses émotions. C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la \"piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi. a écrit:
Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....
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Clod46- Monument
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Et OUI, ils trouve que je suis né dans une famille dont le berceau est la Bourgogne, ce qui ne m'empêche pas d'aimer les grands crus classés du bordelais, ainsi que les vins d'autres régions: Alsace, Jura, etc...Mais uniquement les grands vins. Boire des breuvages qui ne sont bons qu'à rincer l'évier, merci, très peu pour moi ! Si cela plait à d'autres, très bien, je l'accepte, je ne suis pas dogmatique par nature, mais je sais ce que j'aime. J'ai la chance d'avoir eu des oenologues et chevaliers du tastevin dans ma famille, dont l'un a écrit un ouvrage réputé sur ce sujet.Ils m'ont initié petit à petit à l'oenologie, et mon goût s'est ainsi formé. Alors rien qu'au nez, et à l'aspect de la robe du vin, versé dans le verre qui lui convient, je suis en mesure de dire ce qu'il en est à son sujet...Clod46 a écrit:Tu as tout compris Je te souhaites d'excellentes dégustations. Bonne soirée. Au plaisir de lire tes diverses impressions sur tes dégustations. Toujours intéressant de partager avec d'autres ses émotions. C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la \"piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi. a écrit:
Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....
Pour les grands Havane, c'est la même chose: ce n'est pas la marque, aussi prestigieuse soit-elle, qui fait le bon ou le mauvais cigare. Il y a des années au cours desquelles, les modules les plus réputés sont tout juste fumables, exactement comme les vins. Le tabac étant une matière première vivante, soumise à de multiples facteurs concernant sa croissance, sa récolte, sa conservation, etc. Il est tout à fait naturel qu'il n'y ait pas une constance linéaire au sujet de sa qualité. Donc si la marque est au départ une garantie de qualité minimale, ce n'est pas une garantie de qualité optimale...
Quand on a conscience de tout cela, il est certain que l'on devient très méfiant, et que l'on élimine d'emblée, ce que la "vox populi" dans son ensemble, rejette comme de basse qualité. En conséquence, il n'est pas la peine de perdre son temps à tout goûter pour se faire une opinion; L'on peut aussi faire confiance à ceux qui ont de l'expérience.
S'il est de notoriété publique qu'une denrée, une boisson, un tabac, etc, est de la m...., je ne vais pas mettre mon nez dedans, juste pour avoir la gloriole de dire: "je l'ai goûté". Dans la nature, les animaux ne sont pas aussi stupides que bon nombre d'entre nous, il savent d'instinct, ce qui est bon pour eux ou pas, et se détournent de ce qui ne leur convient pas.
Bonne dégustations et bonnes volutes
Louxor- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Tout à fait d'accord avec toi. Un mélange de tabac qui était excellent peut devenir passable, voire pire si pour des raisons de coût d'approvisionnement le blender change sa recette ou prend des tabacs de second choix ou d'une autre provenance (cépage en quelque sorte).
Bonnes journée et au plaisir de te lire.
Bonnes journée et au plaisir de te lire.
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Clod46- Monument
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Exactement, d'où ce fil sur le Dunhill...Mais cette marque n'est pas la seule en cause:Clod46 a écrit:Tout à fait d'accord avec toi. Un mélange de tabac qui était excellent peut devenir passable, voire pire si pour des raisons de coût d'approvisionnement le blender change sa recette ou prend des tabacs de second choix ou d'une autre provenance (cépage en quelque sorte).
Bonnes journée et au plaisir de te lire.
Par exemple Van Hove nous relate qu'en ce qui concerne le "Semois" Windels (le seul visiblement commercialisé en France), les feuilles séchées de "deer tongue" qui lui donnait son goût incomparable, ont été remplacées pour des raisons de coût, par de la fève de tonka, Il est devenu ainsi l'ombre de lui-même. J'ai mis Semois entre guillemets, car les puristes ne le considèrent pas comme tel, puisque non produit par les cultivateurs de la vallée éponyme, et
qu'il ne contient plus de "Semois".
Toujours au sujet des "Semois", il nous apprend aussi que l'appellation "Semois" n'étant pas protégée, nombre d'entre eux, non seulement ne sont pas cultivés dans la vallée, mais qui plus est, ne contiennent pas un gramme de "Semois". Même Vincent Manil, avoue lui-même que ses tabacs sont mélangés avec un tabac d'origine étrangère...
Les exemples de ce style sont nombreux, c'est pour cela, qu'il faut être très prudent dans les jugements, ce qui est valable un jour, peut malheureusement ne plus l'être le lendemain...
Carpe Diem...!
Bonnes dégustations:D
Louxor- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Cher Louxor,Louxor a écrit:
Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer.
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.
Tu y pourras apprendre comment exalter les arômes anglais ...
https://www.alanoblebouffarde.com/t4119-l-emp-au-four
Frère Cadfael- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Bonjour Cadfael,Frère Cadfael a écrit:Cher Louxor,Louxor a écrit:
Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer.
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.
Tu y pourras apprendre comment exalter les arômes anglais ...
https://www.alanoblebouffarde.com/t4119-l-emp-au-four
Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake.
Bonne journée.
Louxor- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Bonjour Cadfael,Frère Cadfael a écrit:Cher Louxor,Louxor a écrit:
Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer.
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.
Tu y pourras apprendre comment exalter les arômes anglais ...
https://www.alanoblebouffarde.com/t4119-l-emp-au-four
Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil, devenu très humoristique à la fin... Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake.
Bonne journée.
Louxor- Tête connue
- Messages : 2433
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Localisation : région lyonnaise
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Oui ces produits vendus sous la même étiquette alors que la recette a complètement changé ou l'origine de la matière première n'est plus la même, etc, c'est valablaedans les autres domaines de l'alimentation (des St Jacques du Pérou au lieu de l'Atlantiquen des Saint-Pierres qui n'en sont pas, etc). Marketing que tout ça et le tabac n'échappe pas à la règle. Il y a aussi les fabrications nationales : ex des Marlboro vendues en Croatie ou Italie sont plus fortes que celles vendues en FRance (sous licence autrefois) car ces pays aiment l'(amertume et les Français non. Idem pour les Martini, Cinzano et autres bibites.Louxor a écrit:
Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake
J'ai testé le passage au four du Capstan boite carrée Bleue, fabrication actuelle Mc Baren et non plus Murray), 80°C / 6 heures. UN produit largement amélioré.
Pour le SG FVF ne force pas sur la température sinon il va devenir trop sec. Tu nous diras le résultat.
Bonnes volutes.
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Clod46- Monument
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Martini, Cinzano et autres BIBITES ???Clod46 a écrit:Oui ces produits vendus sous la même étiquette alors que la recette a complètement changé ou l'origine de la matière première n'est plus la même, etc, c'est valablaedans les autres domaines de l'alimentation (des St Jacques du Pérou au lieu de l'Atlantiquen des Saint-Pierres qui n'en sont pas, etc). Marketing que tout ça et le tabac n'échappe pas à la règle. Il y a aussi les fabrications nationales : ex des Marlboro vendues en Croatie ou Italie sont plus fortes que celles vendues en FRance (sous licence autrefois) car ces pays aiment l'(amertume et les Français non. Idem pour les Martini, Cinzano et autres bibites.Louxor a écrit:
Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake
J'ai testé le passage au four du Capstan boite carrée Bleue, fabrication actuelle Mc Baren et non plus Murray), 80°C / 6 heures. UN produit largement amélioré.
Pour le SG FVF ne force pas sur la température sinon il va devenir trop sec. Tu nous diras le résultat.
Bonnes volutes.
Mais mon cher Clod, nous sommes ici entre gens pondérés et respectables. Que viennent faire là ces digressions tendancieuses ?
Invité- Invité
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Tabadoc a écrit:
Martini, Cinzano et autres BIBITES ???
Mais mon cher Clod, nous sommes ici entre gens pondérés et respectables. Que viennent faire là ces digressions tendancieuses ?
Encore un coup du clavier facétieux !!!
Frère Cadfael- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Carissimi amici, scusatemi. Le bibite non sono le parte le pou personnale d'un uomo mà les boissoins en italien. Bibita = boisson A che cose pensate L'allusion au Martini, Cinzano ou Marlboro n'étaient que des excemples
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Clod46- Monument
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Tabadoc a écrit:Il a le dos large le clavier...
LE VOICI !!!
Frère Cadfael- Tête connue
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Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Et dire que j'avais ouvert ce fil pour trouver un tabac anglais valant l'ancien Dunhill standard....
Invité- Invité
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Eh oui mon pauvre Nightcap. Dans quel monde vivons-nous je me le demande...
Invité- Invité
Re: L'orphelin du Dunhill Standard Mixture
Je sais, j'aurais pas dû !!!!
Oups , désolé, j'arrête...
Frère Cadfael- Tête connue
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