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Message  Invité Sam 12 Déc 2015 - 14:03

Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :

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Message  Louxor Dim 13 Déc 2015 - 6:45

Nightcap a écrit:Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :

L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 Zenith13
Merci de la réponse, je pensais que c'était celle à facettes.

Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?

voici la description du premier: 

Dunhill's mixture is a wonderful example of British Latakia blend. So many great blends from England are made with the combination of Virginia, Orientals and Latakia. Standard mixture used the highest quality of each kind of leaf, and the blend balances all the elements beautifuly.

Et celle du deuxième:

Dunhill Standard Mixture Mellow is a mild-medium Latakia blend with matured Virginias in addition to fine Orientals.
The Virginias really shine in the blend adding TOASTY BREAD-LIKE NOTE, making this a nice smoke at any time.

Bonne volutes.
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Message  Invité Dim 13 Déc 2015 - 13:19

Louxor a écrit:
Nightcap a écrit:Non. Le modèle Amsterdam de Zenith, c'est celui-ci :

L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 Zenith13
Merci de la réponse, je pensais que c'était celle à facettes.

Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?

voici la description du premier: 

Dunhill's mixture is a wonderful example of British Latakia blend. So many great blends from England are made with the combination of Virginia, Orientals and Latakia. Standard mixture used the highest quality of each kind of leaf, and the blend balances all the elements beautifuly.

Et celle du deuxième:

Dunhill Standard Mixture Mellow is a mild-medium Latakia blend with matured Virginias in addition to fine Orientals.
The Virginias really shine in the blend adding TOASTY BREAD-LIKE NOTE, making this a nice smoke at any time.

Bonne volutes.


Je ne suis pas objectif, sur ce point. Les Dunhill étaient dans le temps faits par Murray (jusqu'en 2005); ils étaient superbes. Aujourd'hui, c'est à mon avis de la soupe. La différence entre le "normal" et le Mellow est un peu la même donc, à mon avis, qu'entre un mauvais café et un mauvais Nescafé ! Very Happy
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Message  Clod46 Dim 13 Déc 2015 - 17:12

Louxor a écrit:
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
 
Bonsoir les amis.
Pour te faire une idée commence par lire les différents fils et posts sur chacun de ces tabacs EMP/Standard micture. Il y aura les poir et les contre.
L'EMP actuel n'est pas le pire des tabacs, mais Boff, il y a bien mieux dans les mélanges anglais. J'en fume de temps à autre, plus pour finir la boite que pour autre chose. Je n'en prendrai plus. 
Une fois chauffé l'EMP devient meilleur (voir ce sujet largement débattu ici)..
Pour les standard mixture, même appréciation personnelle. Il y a meilleur. J'avais une boite du premier, elle est finie, c'est tant mieux pour moi et un gros échantillon du second.
Mais avant tout, fais-toi une idée peronnelle en goûtant les deux et d'autres anglais pour faire la différence.
Et surtout fais-toi plaisir. Si ces tabacs te plaisent, ce sera bien pour toi. Sinon tu chercheras ailleurs.

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Message  Louxor Dim 13 Déc 2015 - 18:54

Clod46 a écrit:
Louxor a écrit:
Quelle différence de goût, y-a-t-il entre le Dunhill Standard Mixture et le Dunhill Standard Mixture Mellow ?
 
Bonsoir les amis.
Pour te faire une idée commence par lire les différents fils et posts sur chacun de ces tabacs EMP/Standard micture. Il y aura les poir et les contre.
L'EMP actuel n'est pas le pire des tabacs, mais Boff, il y a bien mieux dans les mélanges anglais. J'en fume de temps à autre, plus pour finir la boite que pour autre chose. Je n'en prendrai plus. 
Une fois chauffé l'EMP devient meilleur (voir ce sujet largement débattu ici)..
Pour les standard mixture, même appréciation personnelle. Il y a meilleur. J'avais une boite du premier, elle est finie, c'est tant mieux pour moi et un gros échantillon du second.
Mais avant tout, fais-toi une idée peronnelle en goûtant les deux et d'autres anglais pour faire la différence.
Et surtout fais-toi plaisir. Si ces tabacs te plaisent, ce sera bien pour toi. Sinon tu chercheras ailleurs.
Bonsoir,

Tu te doutes bien que j'ai lu et relu les divers fils concernant les tabacs qui m'intéressent, que cela soit ici ou sur d'autres sites internet.Very Happy

Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer. 

Bien entendu que je vais goûter et me faire une opinion personnelle, mais je sais déjà que je peux éliminer un grand nombre de tabacs. C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la "piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi. 

Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....

Bonnes volutes
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Message  Clod46 Dim 13 Déc 2015 - 19:13

 . C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la \"piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi. a écrit:
Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....

 
Tu as tout compris  L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2779709839  Je te souhaites d'excellentes dégustations. Bonne soirée. Au plaisir de lire tes diverses impressions sur tes dégustations. Toujours intéressant de partager avec d'autres ses émotions  Very Happy

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Message  Louxor Dim 13 Déc 2015 - 23:49

Clod46 a écrit:
 . C'est la même chose en oenologie, une fois que tu as goûté de la \"piquette" au moins pour avoir une référence, tu n'y reviens pas. je pars du principe qu'il vaut mieux en boire peu, mais des bons ou des très bon, plutôt que de s'esquinter la santé avec n'importe quoi. a écrit:
Pour le tabacs, à moins d'avoir une forte dépendance nicotinique, c'est la même chose....

 
Tu as tout compris  L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2779709839  Je te souhaites d'excellentes dégustations. Bonne soirée. Au plaisir de lire tes diverses impressions sur tes dégustations. Toujours intéressant de partager avec d'autres ses émotions  Very Happy
Et OUI, ils trouve que je suis né dans une famille dont le berceau est la Bourgogne, ce qui ne m'empêche pas d'aimer les grands crus classés du bordelais, ainsi que les vins d'autres régions: Alsace, Jura, etc...Mais uniquement les grands vins. Boire des breuvages qui ne sont bons qu'à rincer l'évier, merci, très peu pour moi ! Si cela plait à d'autres, très bien, je l'accepte, je ne suis pas dogmatique par nature, mais je sais ce que j'aime. J'ai la chance d'avoir eu des oenologues et chevaliers du tastevin dans ma famille, dont l'un a écrit un ouvrage réputé sur ce sujet.Ils m'ont initié petit à petit à l'oenologie, et mon goût s'est ainsi formé. Alors rien qu'au nez, et à l'aspect de la robe du vin, versé dans le verre qui lui convient, je suis en mesure de dire ce qu'il en est à son sujet...
Pour les grands Havane, c'est la même chose: ce n'est pas la marque, aussi prestigieuse soit-elle, qui fait le bon ou le mauvais cigare. Il y a des années au cours desquelles, les modules les plus réputés sont tout juste fumables, exactement comme les vins. Le tabac étant une matière première vivante, soumise à de multiples facteurs concernant sa croissance, sa récolte, sa conservation, etc. Il est tout à fait naturel qu'il n'y ait pas une constance linéaire au sujet de sa qualité. Donc si la marque est au départ une garantie de qualité minimale, ce n'est pas une garantie de qualité optimale...
Quand on a conscience de tout cela, il est certain que l'on devient très méfiant, et que l'on élimine d'emblée, ce que la "vox populi" dans son ensemble, rejette comme de basse qualité. En conséquence, il n'est pas la peine de perdre son temps à tout goûter pour se faire une opinion; L'on peut aussi faire confiance à ceux qui ont de l'expérience.
S'il est de notoriété publique qu'une denrée, une boisson, un tabac, etc, est de la m...., je ne vais pas mettre mon nez dedans, juste pour avoir la gloriole de dire: "je l'ai goûté". Dans la nature, les animaux ne sont pas aussi stupides que bon nombre d'entre nous, il savent d'instinct, ce qui est bon pour eux ou pas, et se détournent de ce qui ne leur convient pas.

Bonne dégustations et bonnes volutes Very Happy
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Message  Clod46 Lun 14 Déc 2015 - 9:50

Tout à fait d'accord avec toi. Un mélange de tabac qui était excellent peut devenir passable, voire pire si pour des raisons de coût d'approvisionnement le blender change sa recette ou prend des tabacs de second choix ou d'une autre provenance (cépage en quelque sorte).
Bonnes journée et au plaisir de te lire.

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Message  Louxor Mar 15 Déc 2015 - 3:19

Clod46 a écrit:Tout à fait d'accord avec toi. Un mélange de tabac qui était excellent peut devenir passable, voire pire si pour des raisons de coût d'approvisionnement le blender change sa recette ou prend des tabacs de second choix ou d'une autre provenance (cépage en quelque sorte).
Bonnes journée et au plaisir de te lire.
Exactement, d'où ce fil sur le Dunhill...Mais cette marque n'est pas la seule en cause:

Par exemple Van Hove nous relate qu'en ce qui concerne le "Semois" Windels (le seul visiblement commercialisé en France), les feuilles séchées de "deer tongue" qui lui donnait son goût incomparable, ont été remplacées pour des raisons de coût, par de la fève de tonka, Il est devenu ainsi l'ombre de lui-même. J'ai mis Semois entre guillemets, car les puristes ne le considèrent pas comme tel, puisque non produit par les cultivateurs de la vallée éponyme, et 
qu'il ne contient plus de "Semois".

Toujours au sujet des "Semois", il nous apprend aussi que l'appellation "Semois" n'étant pas protégée, nombre d'entre eux, non seulement ne sont pas cultivés dans la vallée, mais qui plus est, ne contiennent pas un gramme de "Semois". Même Vincent Manil, avoue lui-même que ses tabacs sont mélangés avec un tabac d'origine étrangère...

Les exemples de ce style sont nombreux, c'est pour cela, qu'il faut être très prudent dans les jugements, ce qui est valable un jour, peut malheureusement ne plus l'être le lendemain...

Carpe Diem...!

Bonnes dégustations:D
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Message  Frère Cadfael Mar 15 Déc 2015 - 8:03

Louxor a écrit:

Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer. 

Cher Louxor,
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.

Tu y pourras  apprendre comment exalter les arômes anglais ...


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Message  Louxor Mar 15 Déc 2015 - 8:37

Frère Cadfael a écrit:
Louxor a écrit:

Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer. 

Cher Louxor,
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.

Tu y pourras  apprendre comment exalter les arômes anglais ...


https://www.alanoblebouffarde.com/t4119-l-emp-au-four
Bonjour Cadfael,

Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake.

Bonne journée.
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Message  Louxor Mar 15 Déc 2015 - 8:42

Frère Cadfael a écrit:
Louxor a écrit:

Concernant l'EMP, et le fait de passer les tabac au four, j'ai lu aussi beaucoup de choses...J'ai eu l'occasion comme je l'ai dit de sentir ce tabac ainsi que le Davidoff Royalty, et cela m'a fait reculer. 

Cher Louxor,
voici donc un topic initié par un pauvre ami du forum, aujourd'hui disparu des radars pour de tristes raisons.

Tu y pourras  apprendre comment exalter les arômes anglais ...


https://www.alanoblebouffarde.com/t4119-l-emp-au-four
Bonjour Cadfael,

Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil, devenu très humoristique à la fin... Very Happy Very Happy Very Happy Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake.

Bonne journée.
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Message  Clod46 Mar 15 Déc 2015 - 11:04

 Louxor a écrit: 

Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake
Oui ces produits vendus sous la même étiquette alors que la recette a complètement changé ou l'origine de la matière première n'est plus la même, etc, c'est valablaedans les autres domaines de l'alimentation (des St Jacques du Pérou au lieu de l'Atlantiquen des Saint-Pierres qui n'en sont pas, etc). Marketing que tout ça et le tabac n'échappe pas à la règle. Il y a aussi les fabrications nationales : ex des Marlboro vendues en Croatie ou Italie sont plus fortes que celles vendues en FRance (sous licence autrefois) car ces pays aiment l'(amertume et les Français non. Idem pour les Martini, Cinzano et autres bibites.
J'ai testé le passage au four du Capstan boite carrée Bleue, fabrication actuelle Mc Baren et non plus Murray), 80°C / 6 heures. UN produit largement amélioré.
Pour le SG FVF ne force pas sur la température sinon il va devenir trop sec. Tu nous diras le résultat.
Bonnes volutes.

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Message  Invité Mar 15 Déc 2015 - 11:39

Clod46 a écrit:
 Louxor a écrit: 

Merci, j'ai déjà lu avec beaucoup d'intérêt ce fil. Le passage au four m'avait déjà interpellé avec le bel article de Erwin Van Hope: "Du four au fourneau", concernant le passage au four de divers tabacs.
Je pense que je tenterai un essai avec avec le Samuel Gawith Full Virginia Flake
Oui ces produits vendus sous la même étiquette alors que la recette a complètement changé ou l'origine de la matière première n'est plus la même, etc, c'est valablaedans les autres domaines de l'alimentation (des St Jacques du Pérou au lieu de l'Atlantiquen des Saint-Pierres qui n'en sont pas, etc). Marketing que tout ça et le tabac n'échappe pas à la règle. Il y a aussi les fabrications nationales : ex des Marlboro vendues en Croatie ou Italie sont plus fortes que celles vendues en FRance (sous licence autrefois) car ces pays aiment l'(amertume et les Français non. Idem pour les Martini, Cinzano et autres bibites.
J'ai testé le passage au four du Capstan boite carrée Bleue, fabrication actuelle Mc Baren et non plus Murray), 80°C / 6 heures. UN produit largement amélioré.
Pour le SG FVF ne force pas sur la température sinon il va devenir trop sec. Tu nous diras le résultat.
Bonnes volutes.
Martini, Cinzano et autres BIBITES ???
Mais mon cher Clod, nous sommes ici entre gens pondérés et respectables. Que viennent faire là ces digressions tendancieuses ?L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377
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Message  Frère Cadfael Mar 15 Déc 2015 - 12:10

Tabadoc a écrit:
Martini, Cinzano et autres BIBITES ???
Mais mon cher Clod, nous sommes ici entre gens pondérés et respectables. Que viennent faire là ces digressions tendancieuses ?L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2947289377
Encore un coup du clavier facétieux !!!clown
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Message  Invité Mar 15 Déc 2015 - 12:14

Il a le dos large le clavier...L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653
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Message  Clod46 Mar 15 Déc 2015 - 12:24

Carissimi amici, scusatemi. Le bibite non sono  le parte le pou personnale d'un uomo mà les boissoins en italien. Bibita = boisson  lol! A che cose pensate  affraid affraid L'allusion au Martini, Cinzano ou Marlboro n'étaient que des excemples  L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2524151128 az12

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Message  Frère Cadfael Mar 15 Déc 2015 - 12:41

Tabadoc a écrit:Il a le dos large le clavier...L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2866713653
LE VOICI !!!

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Message  Invité Mar 15 Déc 2015 - 12:43

Et dire que j'avais ouvert ce fil pour trouver un tabac anglais valant l'ancien Dunhill standard....  Shocked  Very Happy  Very Happy
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Message  Invité Mar 15 Déc 2015 - 13:38

Eh oui mon pauvre Nightcap. Dans quel monde vivons-nous je me le demande...L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2524151128L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2524151128L'orphelin du Dunhill Standard Mixture - Page 8 2524151128
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Message  Frère Cadfael Mar 15 Déc 2015 - 15:51

Je sais, j'aurais pas dû !!!!


Oups , désolé, j'arrête...
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